Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Работающее платье


0

9 апреля 2015
Количество просмотров: 604
   

Работающее платьеМного лет назад меня заворожила эта фотография и продолжает вдохновлять до сих пор. На ней начинающий модельер Диана фон ФЮРСТЕНБЕРГ позирует в своем изобретении – платье с запахом, которому исполнилось сорок лет. В этом сезоне мне удалось найти такое же, как у Дианы на фото. Заодно перечитала биографию этой восхитительной женщины, которую называют американской Коко ШАНЕЛЬ.

Сравнив двух столь непохожих модельеров, американцы, пожалуй, промахнулись, уж больно им хотелось иметь собственную Шанель. Хотя примечателен факт: звезда Дианы фон Фюрстенберг взошла сразу после ухода Великой Мадемуазель в 1971 году. Каждой эпохе – свои зеркала, да и свято место пусто не бывает.

Если честно, Диана нравится мне больше, чем Габриэль: она всегда улыбается, тогда как Шанель была по-французски вредной и высокомерной.

Впрочем, на все есть причины. Женская судьба Дианы сложилась гораздо веселее, чем у Коко. В 21 год невероятная красотка вышла замуж за австрийского принца Эгона фон Фюрстенберга. Правда, через три года развелась, лишившись титула, но с ней остались двое детей и фамилия с приставкой «фон» (читай - пропуск в высшее общество). Кстати, дочь и сына Диана назвала в честь подруги В. МАЯКОВСКОГО Татьяны ЯКОВЛЕВОЙ и ее мужа Александра. Интерес к русской культуре Диане привил отец, уроженец Кишинева.

Но вернемся к принцу. Капризный аристократ никак не мог взять в толк, зачем его жена занялась бизнесом: всего через год после свадьбы, в 1970 году, Диана запустила свою линию одежды. Три года спустя дизайнер представила свое главное творение – платье с запахом. Нельзя сказать, что ничего подобного до сих пор никто не видывал, кимоно и халаты были известны широкой публике и без Дианы, только никому не приходило в голову носить их на улице. Правда, сначала женщины отнеслись к нему с подозрением – уж слишком новинка напоминала халат. Однако вскоре стало ясно, что преимуществ у этой модели даже больше, чем у МЧП – маленького черного платья. Во-первых, оно идеально сидит на любой фигуре и скрывает недостатки. Во-вторых, темные цвета иногда старят, а платье с запахом может быть не только черным! Убедительные аргументы, правда? К тому же красавица Диана принялась сама рекламировать свое творение, регулярно появляясь в нем везде где только можно.

Свою первую кампанию она провела под слоганом «Почувствуй себя женщиной, носи платье!».

Стоит заметить, что в 70-х Диана была одной из главных героинь светской хроники. Свою популярность модельер не забывала конвертировать в звонкую монету, так что в течение 1976 года было продано 5 миллионов экземпляров новинки. Предложила она ее в тот момент, когда после десятилетия квадратных платьиц беби-долл а-ля Твигги женщины поголовно переключились на джинсы и принялись публично сжигать бюстгальтеры.

Пример Дианы доказывал, что платье нисколько не мешает быть «работающей девушкой» и даже, если угодно, эмансипе. Сегодня против лифчиков вроде бы никто ничего не имеет, а вот ввиду повсеместного засилья джинсов с женственностью, похоже, опять проблемы.

В начале прошлого весенне-летнего сезона я дала себе слово: буду носить только платья, даже в поездках. И знаете, у меня получилось! Диана права: нет лучшего способа чувствовать себя женщиной с утра до ночи. Нынче мода вдохновилась семидесятыми, поэтому платье с запахом - актуальный и удобный вариант на все случаи жизни. И будем откровенны: универсальностью МЧП мы злоупотребляли столь часто, что выглядеть в нем оригинально – это надо еще постараться. А вот в платье с запахом есть еще и необъяснимая романтичность, оно идеально подходит для свиданий.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)