Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Спецодежда приключений


0

30 апреля 2015
Количество просмотров: 458
   

Спецодежда приключенийЕсли вы хотите составить идеальный гардероб для отпуска, то лучше стиля сафари трудно что-либо придумать. Изобретенный для путешествий и охоты в саванне, он сочетает в себе строгость и формальность классики, четкость и лаконичность милитари, сексуальность и романтичность кэжуал. Благодаря особому характеру вещи-сафари имеют идеальную комбинаторность и никогда не выходят из моды.

Более ста лет назад Королевское географическое общество Великобритании приступило к исследованию африканского континента. Первыми туда отправились путешественники, картографы и натуралисты. Их фотографии и зарисовки великолепных пейзажей, экзотической охоты, быта и культуры местных племён возбудили настолько сильный интерес у европейцев, что с 1885 года началась так называемая «Африканская гонка», повлекшая возникновение утилитарного стиля.

Слово «сафари» в переводе с языка африканских племён означает «путешествие». В жаркой саванне колонизаторам требовалась прочная немаркая «дышащая» одежда, гармонирующая с окружающим ландшафтом. Кроме того, при охоте на львов или буйволов важно было оставаться незамеченным, дабы не поменяться местами с потенциальной жертвой. Вот и шили колонизаторы на заказ вещи из льна, хлопка и кожи природных оттенков, характерных для цветовой палитры африканской земли.

Долгое время такого рода предметы использовалась по прямому назначению, то есть служили своего рода спецодеждой. Однако благодаря циклу африканских рассказов Эрнеста ХЕМИНГУЭЯ в 30-е годы одежда «белых охотников» стала невероятно популярной, а фильмы 50-х годов с участием Грейс КЕЛЛИ и Авы ГАРДНЕР закрепили за ней славу самого подходящего наряда для тех, кто любит романтику и приключения.

Окончательное оформление стиль получил в 1968 году, когда Ив СЕН-ЛОРАН представил коллекцию «Сахарьенн», в которой показал прозрачные блузы, комбинезоны с шортами и знаменитый жакет со шнуровкой, ставший знаковой вещью YSL. В том же году Коко ШАНЕЛЬ, авантюристка и любительница путешествий, назвала Сен-Лорана своим духовным преемником.

Натуральные землистые оттенки сафари прекрасно сочетаются и между собой, и с белым цветом, и с яркими принтами. Разнообразие экопалитры достигается за счет включения этнических мотивов и анималистических принтов под зебру, жирафа, леопарда, рептилий.

Для стиля сафари как нельзя лучше подходят плотные натуральные ткани - хлопчатобумажные и льняные, а также матовая кожа и замша. Свободный спортивный покрой не стесняет движений. В вещах присутствует масса функциональных деталей: накладные карманы со складкой посередине, клапаны, погоны. Длина рукавов и брюк варьируется за счет манжетов-отворотов, которые могут фиксироваться на кнопки и пуговицы.

Визитная карточка стиля – жакет-сафари, представляющий собой нечто среднее между курткой и блейзером, с добавлением погон и накладных карманов. Этот предмет гардероба подходит для любого возраста и комплекции. Он всегда выглядит элегантно, прекрасно подчеркивает достоинства фигуры, а также отлично сочетается с самыми разнообразными предметами гардероба. В традиционном варианте с таким жакетом можно надеть брюки или шорты свободного покроя, а также юбку ниже колена покроя клеш или трапеция.

На смену пробковому шлему первых колонизаторов пришли панамы, кепки и мягкие шляпы с широкими полями. Немалая роль отводится шарфам и шейным платкам (раньше они защищали от насекомых).

Обувь подбирается коричневого и песочного цветов, на широком каблуке, удобной танкетке, платформе или плоской подошве. Верх босоножек или сандалий обычно выполнен из переплетенных между собой ремешков.

Сумки, котомки, мешки и рюкзаки в стиле сафари выполнены из грубо выделанных тканей, сочетают два и более материала и снабжены огромным количеством карманов. Завершают образ солнцезащитные очки-капли в духе «авиатор», а также украшения с использованием африканских этнических мотивов - подвески из кости, кожаные браслеты, неровные бусины, деревянные амулеты. Наряд для летних приключений готов!

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)