Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Испытание гордыней


0

21 мая 2015
Количество просмотров: 408
   

Испытание гордынейДвадцать лет назад, когда звучало имя Линда, все понимали, о ком идет речь. Девушек из большой десятки супермоделей тогда знали по именам, ЕВАНГЕЛИСТА возглавляла список. 10 мая королеве подиума исполнилось 50 лет, и она снова стабильно востребованная. Но вернуться оказалось непросто.

Элита, куда вошли Линда Евангелиста, Синди КРОУФОРД, Клаудиа ШИФФЕР, Кристи ТЕРЛИНГТОН, Карла БРУНИ и несколько других супердевушек, появилась после показа Джанни ВЕРСАЧЕ в начале 80-х. Модельер захотел, чтобы его одежду рекламировали самые красивые манекенщицы, и предложил им за участие в показе гонорары, которые на порядок превышали принятые тогда в индустрии расценки. Другие кутюрье, стремясь перекупить лучших из лучших, стали предлагать им оплату еще выше. Так гонорары моделей взлетели до невиданных высот, а профессия стала престижной.

Казалось, супердевушки будут царить всегда, они воплощали все возможные типажи. У Линды же был особый талант к перевоплощению, благодаря которому она получила прозвище Хамелеон и стала королевой моделей. Существуют снимки, где ее едва можно отличить от таких разных женщин, как Мерилин МОНРО и Софи ЛОРЕН, настолько макияж мог изменить ее лицо, при этом оно оставалось узнаваемым.

Для Линды мода являлась не просто средством заработка, это была ее жизнь. Евангелиста страстно любила красивую одежду, беспрестанно экспериментируя с собственной внешностью. За четыре года она перекрашивала волосы в 17 различных оттенков, ей шли все цвета, любые прически.

Карл ЛАГЕРФЕЛЬД сказал о Линде: «В мире больше нет ни одной такой модели, которая была бы столь профессиональна, как она… Она лучше всех». И она это знала. И эта самоуверенность оказалась ее ахиллесовой пятой. При всех своих достоинствах Линда была крайне эгоцентрична и заносчива.

Поэтому, когда начались «сумерки богов», она единственная из моделей не заметила этого.

Все готовили пути отступления, пытаясь реализоваться в другой сфере. Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер снимались в кино, выпустили курсы гимнастики на видеокассетах, удачно вышли замуж и родили детей. Кристи Терлингтон наладила выпуск одежды для йоги. Карла Бруни стала успешной певицей, а когда встретила Николя САРКОЗИ, то еще и первой леди Франции. Линда же родилась моделью, ни в каком другом качестве себя не представляла и считала, что будет востребованной всегда. И вот в ситуации, когда от диктата супермоделей и их заоблачных гонораров все уже устали, Линда обронила фразу, которую растиражировали все СМИ: «Меньше чем за десять тысяч долларов я даже с постели не встану». Эффект был подобен разорвавшейся бомбе. На королеву ополчились и модельеры, и журналисты, и коллеги по подиуму, а эпоха мегамоделей завершилась буквально в два сезона. Просто раз – и на подиумах другие лица. Попроще, пока еще без приставки «супер», олицетворявшие аскетичный минимализм вместо роскоши, ушедшей с эпохой Версаче. О Линде забыли в одночасье. Для нее начался тяжелый период. В 2002 году Линда хотела было родить ребенка от французского вратаря Фабьена БАРТЕЗА, но беременность закончилась выкидышем и разрывом отношений, что усугубило депрессию. Время от времени журнальные обложки взрывались заголовками «Линда возвращается!», но после ее появления на каком-нибудь показе все заканчивалось. Желание родить ребенка превратилось для опальной супермодели в навязчивую идею, которую удалось реализовать только в 2007 году, когда королеве исполнился 41 год. Однако отец мальчика Франсуа-Анри ПИНО, сын владельца модной империи, в которую входят бренды Yves Saint Laurent и Gucci, расстался с Евангелистой, как только узнал о её беременности, а позже стал мужем Сальмы ХАЙЕК. В 2012 году Линда инициировала судебный процесс об уплате миллиардером алиментов, который продолжается до сих пор.

Между тем мировые бренды стали постепенно приглашать Клаудию, Синди и других звезд 90-х для съемок в рекламных кампаниях. Линда же еще долго оставалась персоной нон-грата. Лед тронулся только в 2008 году, когда она появилась в рекламе осенней коллекции Прада, что соответствовало ее уровню и свидетельствовало о реальном возвращении в моду. С того момента Евангелиста действительно стала регулярно появляться на журнальных страницах. Но в список самых высокооплачиваемых моделей мира она больше не входит. В одном из интервью Линда призналась, что, осознав свою гордыню, она с возрастом стала мудрее, проще и добрее и смогла, наконец, избавиться от волчьего билета «в мире моды, где никто ничего не прощает».

Наталья ЧЕРНЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)