.
,

Шевели фигурой


0

28 мая 2015
Количество просмотров: 444
   

Обувь в этом сезоне отличается дивным разнообразием: классика дружит с футуризмом, спортивный стиль – с гламурным, а в результате мы получаем возможность проявлять свою индивидуальность. Особенно приятно, что причудливые формы и оригинальные решения нисколько не мешают модной обуви оставаться универсальной и практичной.

Вчера у детского сада услышала, как какой-то папа кричит своей отставшей дочурке: «Давай быстрее, шевели фигурой!» Все, кто вышел из детсадовского возраста, уже знают: в красивой удобной обуви «шевелить фигурой» получается очень хорошо.

Обувь на низком ходу уже второй сезон обгоняет по популярности каблуки. Умение сочетать платья с мужскими ботинками или кроссовками считается высшим пилотажем. Но дело не только в стильности.

Жизнь становится все более динамичной, за день нам иногда необходимо посетить десяток различных мест и мероприятий, но жертвовать ради удобства красотой мы по-прежнему не готовы. Именно поэтому кроссовки перестали быть спортивными, а шлепанцы – домашними. Объединяет их модная деталь – упругая флэтформа (высокая плоская платформа), за счет которой нога выглядит стройнее, а походка становится пружинистой. Разновидность флэтформы – тракторная подошва. Ею снабжены наиболее продвинутые модели. Для тех, кто любит изящество и ни о каких тракторах на ногах слышать не желает, подошва делается совсем тонкой, практически без каблука. Здесь супермодный акцент – острый носок.

Особое место в списке трендов занимают «гладиаторы» - высокие сандалии со шнуровкой или многочисленными ремешками. Они чем-то напоминают сапоги, только совсем открытые. Обувь эта, конечно, на любителя, причем достаточно терпеливого, однако представили ее более двадцати домов.

Продолжением темы гладиаторов являются босоножки со шнуровкой до колена. Смотрятся они весьма креативно, поэтому отлично подходят для вечеринок и праздничных образов.

На шнуровку вообще стоит обратить пристальное внимание – это самая модная деталь в этом сезоне. Тесемки и ленточки многократно обвивают щиколотку и зачастую украшены нарядными кисточками. Акцентировать самую изящную часть ноги нынче обязательно, и с этой задачей отлично справляются тонкие ремешки.

Настоящий праздник ждет поклонниц устойчивых каблуков, разнообразие которых позволяет выбрать как варианты для вечера, так и на каждый день.

Каблуки в виде столбиков, кубиков, трапеций и конусов (особенно часто - деревянные или прозрачные) встречаются на босоножках, туфлях и ботинках.

Конкуренцию им составляют тонкие каблуки, которые встречаются ничуть не реже. По-прежнему остаются вне конкуренции классические остроносые лодочки на шпильке, которые подходят для любой одежды на все случаи жизни.

В декоре обуви на втором месте после шнуровки числятся пряжки – чаще всего массивные, спортивного вида. Затем идут банты, причем не только маленькие, но и довольно пышные. Обращение к стилю 70-х годов дало толчок к использованию бахромы и перьев. Наконец, в обуви очень актуально плетение, которое украшает модели простой формы и выглядит очень по-летнему.

Яркий цвет для обуви в этом сезоне не характерен - слишком много внимания оттягивают на себя форма и декор. Оттенки предложены самые спокойные и практичные: черный, белый и коричневый. Последний обладает преимуществом, поскольку его диапазон включает большую группу анималистических принтов под змею, жирафа или крокодила. Особняком среди обуви держится «семейство» блестящих - серебряные и золотые босоножки, которые тоже отвечают общему требованию универсальности, так как подходят ко всему. А ведь именно этого мы и хотим от обуви, особенно предназначенной для летних поездок, когда нет возможности везти с собой все десять пар, которые приглянулись.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)