.
,

Сантиметровый аксессуар


0

2 июля 2015
Количество просмотров: 783
   

Сантиметровый аксессуар Еще каких-то лет пять назад мы красили ногти исключительно розовым или красным, изредка отваживаясь на фиолетовый. Сделать все пластинки разноцветными могла себе позволить только Жанна АГУЗАРОВА, а сегодня это ведущее направление. Нейл-арт превратился в настоящее искусство со своими модными тенденциями, изобретениями и тренд-сеттерами.

Когда на стыке тысячелетий легендарный креативный директор «Ланком» Фред ФАРРУДЖИА создал для зимней коллекции «Инстинкт» накладные ногти из меха, все покрутили пальцем у виска. Сейчас такая фишка наверняка вызвала бы восторг.

Наши руки все чаще стали оказываться в центре внимания, появляясь на клавиатуре компьютера, экране планшетов и смартфонов, поэтому изменилось и отношение к маникюру. Можно даже утверждать, что ногти стали таким же аксессуаром, как сумочка или туфли, только в создании последних мы участия не принимаем, а вот с маникюром можно креативить до бесконечности, выкладывая самые оригинальные решения в Интернет и собирая «лайки». Двадцать лет назад такого стимула просто не было.

Психологи считают, что возросший интерес к нейл-арту связан с подспудным желанием женщин защитить свой бастион от мужчин, которые все активнее заимствуют у нас кремы и бальзамы. Многие представители сильного пола делают себе маникюр, только что не красят ногти – и вот это отличие мы и хотим сохранить. Впрочем, есть и другая версия: на фоне поголовного увлечения пластическими операциями эксперименты на одном квадратном сантиметре тела – это безобидный и, главное, обратимый способ достижения совершенства и разнообразия.

Посол марки-производителя лаков для ногтей «Салли Хансен» Мадлен ПУЛ уверяет, что тренды в этой области задают звезды, использующие любую возможность, чтобы о них написали. Так, бурлеск-дива Дита фон ТИЗ вернула моду на винтажный лунный маникюр, а длинные ногти квадратной формы стали актуальны благодаря Рианне. Ведущий нейл-стилист Голливуда Том БАЧИК на маникюр Дженнифер ЛОПЕС тратит четыре часа. Для нее он выполняет ювелирную работу, выкладывая узоры из драгоценных камней и закрепляя пинцетом хлопья настоящего золота. И все для того, чтобы через неделю-другую красотища подверглась уничтожению? Пусть хоть фото разлетится по миру. Разлетается – и миллионы девушек начинают ломать головы, как соорудить нечто подобное. Производители, конечно, тут же выпускают коллекцию с «золотыми» частицами а-ля Джей Ло.

Реагируя на новые потребности женщин, в доме Диор даже завели отдельную должность нейл-дизайнера, который разрабатывает коллекции покрытий. Как и парфюм, лак для ногтей от известного дома моды – это «кусочек люкса», который практически каждый сильно страждущий приобщения к роскоши может себе позволить. Кроме того, это быстрый и бюджетный способ создать новый образ или поднять себе настроение.

Сегодня вы хотите предстать бизнес-леди и делаете французский маникюр, а завтра на вечеринке уже можете блистать золотым покрытием а-ля Джей Ло. Кстати, Том Бачик обращает внимание: традиционный бело-бежевый френч устарел. Современная версия строится на комбинации модных оттенков, например, розового с лавандовым или мятного с голубым.

Еще круче смотрится монохромный френч с разными текстурами под замшу, велюр, бархат, кожу, сахар. Существует даже твидовый эффект, который делает поверхность ногтя похожей на букле жакета Шанель! Выпускаются также покрытия-трансформеры, которые моментально могут изменить оттенок или фактуру любого лака.

Если вы склонны впадать в панику из-за сломанного ногтя, теперь причин для беспокойства нет. Имитация поврежденного ногтевого покрытия (с трещинами и даже отломами) - оригинальная фишка сезона, которую обязательно стоит попробовать модницам. Самый актуальный маникюр сезона похож на детский акварельный рисунок. На светлом или темном фоне в хаотичном порядке изображаются цветочки, сердечки, солнышки и геометрические фигуры. Несложные линии и полоски тоже удачно смотрятся на «летних ногтях». Ну и не забываем про вездесущую Джей Ло: мода на золотые и серебряные блестки, похоже, не закончится никогда. Летом, помимо маникюра, тщательной проработки требует также педикюр, при этом согласно тренду дизайн ногтей на ногах должен кардинально отличаться от своего «верхнего собрата».

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (315)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)