.
,

Полный вперёд!


0

20 июля 2015
Количество просмотров: 504
   

Полный вперёд!Хорошие новости для женщин, которые считают, что их внешность далека от модельной, а таковых, надо полагать, среди нас абсолютное большинство. Медленно, но верно, кряхтя и скрипя, модная индустрия поворачивается лицом к тем, чей размер больше 44-го: на подиумах и в рекламе все чаще появляются модели «другого формата», доказывая, что мы красивы настолько, насколько сами решили быть красивыми.

По статистике, 80% женщин в нашей стране мечтают похудеть. Лишь 20% из тех, кому это удается, удерживают новый вес в течение года, остальные срываются и полнеют еще сильнее. Заметим, что цель ставится именно «похудеть», а не «быть в тонусе», «обрести упругое тело» или «оформить красивую полноту». Пресловутой борьбе с лишним весом многие посвящают ни много ни мало – годы жизни, а до победных 90-60-90 так и не добираются.

Все тревожнее и многочисленнее становятся сообщения СМИ о случаях булимии и анорексии, в том числе с летальным исходом, все чаще именно индустрия моды обвиняется в пропаганде завышенных стандартов на худобу, приводящей к нездоровым тенденциям среди женского населения. К слову, у россиянок все-таки имеется пока некий иммунитет к подобного рода крайностям: наши лучше губы и грудь силиконом перекачают, нежели позволят себе выглядеть как ходячие скелеты.

Нездоровой худобе Виктории БЕКХЭМ или Анджелины ДЖОЛИ, которые в последнее время при росте около 170 см весят чуть больше 40 кг, русские красавицы подражать не спешат. Да и ожирением мы страдаем гораздо в меньшей степени, чем американки, - средний вес россиянок в возрасте от 20 до 40 лет составляет 65 кг. Тем не менее претензии своему телу предъявляют многие.

Разорвать порочный круг смогли сами модели. Сейчас уже можно с уверенностью констатировать, что категория, которую обтекаемо называют size plus («размер плюс»), отвоевала себе место под солнцем.

Было время, когда Кейт ДИЛЛОН называли «новой Синди КРОУФОРД». Она была классически худой моделью, однако заболела анорексией и после курса лечения поправилась до 72 килограммов. Все попытки вернуться к предыдущим параметрам оказались тщетными. Казалось, карьера рухнула.

Однако Кейт попробовала себя в качестве модели size plus, и в этом амплуа ее карьера быстро пошла вверх.

Подобная история произошла и с Кристалл РЕНН. Модельный бизнес довел ее до нулевого размера (при росте 175 см она весила 49 кг), а успех все не приходил. Выйдя из тяжелого физического состояния, девушка поправилась до 80 кг и смогла стать самой востребованной моделью с пышными формами.

В своей автобиографии-бестселлере «Голодная» Кристалл описала взаимоотношения с собственным телом, эксперименты с питанием и пришла к выводу, что «размер брюк не говорит о том, насколько вы красивы».

Несколько лет назад фотографии пухленькой Лиззи МИЛЛЕР из съемки американского Glamour взорвали Интернет. Сразу после выхода в продажу этого номера журнала редакция получила огромное количество писем читателей, которые утверждали, что это была лучшая съемка в истории издания.

Француженка Джоанна ДРЕЙ – первая европейская модель size plus, прославившаяся по всему миру. Ее карьера началась в 2006 году, когда эпатажный Джон ГАЛЬЯНО доверил ей открывать показ одежды собственного бренда.

Среди русских моделей size plus общемировую известность приобрела Катя ЖАРКОВА, которая говорит: «Комплексы возникают, когда мы думаем, что существуют идеальные люди. Их нет. Идеальный человек – это кукла Барби. Очень важно окружить себя людьми, которые не будут навязывать комплексы. На самом деле выбор за нами: общаться с депрессивными личностями или нет. Пить сладкую газировку или отказаться от нее. Никто ведь не заставляет покупать полуфабрикаты на ужин. Некрасивых не существует. Есть те, кто потерял уверенность в себе».

Таким образом, в модной индустрии появляется все больше девушек, чьи параметры отличаются от общепринятых. Конечно, подобные примеры не снимают проблему лишнего веса для тех, у кого он по-настоящему избыточен и приводит к проблемам со здоровьем. Однако если отвлечься от крайностей, все-таки мало кто из женщин умеет принимать себя безусловно, нравиться себе и не обращать внимания на изъяны, как правило, мнимые и надуманные. Может, пора переключиться и сделать перезагрузку? Моника БЕЛУЧЧИ, между прочим, тоже начинала как модель size plus.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (301)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)