Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хомячок в колесе


0

30 июля 2015
Количество просмотров: 685
   

Хомячок в колесеКогда я встаю перед необходимостью экономить вследствие некстати разразившего кризиса или других причин, я просто перестаю покупать платья, помады, сумочки и украшения. И никаких душевных мук при этом не испытываю, потому что полностью согласна с Ириной ХАКАМАДОЙ.

Недавно читала интервью с Ириной Муцуовной, которая после ухода из большой политики стала бизнес-тренером. Один из её мастер-классов «Что такое качество жизни?». Какая цель, какие приоритеты, где можно сэкономить, а где нельзя и что секвестрируется при падении доходов прежде всего, а что убирается в последнюю очередь. И вот какая мысль поразила меня в самое сердце: «Хобби, развлечения, спорт подлежат исключению из списка расходов в последнюю очередь. Путешествия можете оптимизировать, но никогда, никогда не убирайте. А у нас наоборот: первое, что выбрасывается, – это культура. Наесться, напиться, купить бриллианты – это святое! Но это чушь собачья! Вещи - первое, что подлежит сокращению. Это же банальная мысль! Всем известно, что вселенная не может быть переполнена. Если хочешь начать новую жизнь, тебе нужно выкинуть старую. Если ты привязался к чему-то, ты раб, даже будучи несчастным, не решишься покинуть это пространство, будешь жертвовать своим счастьем. Надо уметь отказываться».

Я частенько выезжаю из Ангарска и заметила, что со мной всегда ездят одни и те же вещи – самые удобные, проверенные всевозможными жизненными ситуациями. И при всем желании я не могу впихнуть в дорожную сумку больше, чем она в состоянии вместить. Можно, конечно, купить чемодан побольше и взять еще рюкзак, но… как показывает мой опыт, лишние вещи оказываются именно лишними – просто не предоставляется столько случаев ими всеми воспользоваться, ты таскаешь туда-сюда, и всё.

Что заставляет нас так поступать – отягощать свое путешествие массой ненужного? Страхи, в том числе боязнь неизвестности: «на всякий пожарный надо взять». Быть предусмотрительной – это замечательно, красивые туфли всегда должны быть с собой, но три пары – это уже перебор. В конце концов какие-то недостающие или забытые вещи можно купить по приезде на место. Однако некоторые из нас просто не в состоянии выбрать, какое же платье лучше взять, поэтому складывают в чемодан все. В итоге там не остается благодатной пустоты для будущих обновок. Отказаться от шопинга в другом городе мало кто способен, следовательно, покупается еще одна сумка, которую необходимо наполнить до краев, ведь свято место пусто не бывает.

Когда средства позволяют, нам кажется, что покупать много – вполне безобидное занятие. Это не так. Каждая купленная вещь тянет за собой другую.

Она требует своего места, она требует себе компаньона, она требует, чтобы её хотя бы раз надели, ухаживали за ней, показывали мужу и подружкам, восхищались ею. Мы вынуждены выполнять все эти заявки, вещи поглощают наше внимание – так мы становимся их рабами.

Недавно я присутствовала на встрече с просветленным человеком Артуром СИТА. Люди делились с ним проблемами, пытаясь заполучить готовое решение: кого-то давят кредиты, кто-то потерял работу или близкого человека, кто-то не может избавиться от боли.

«На самом деле у всех у вас только одна проблема - вы слишком многого хотите. И сколько ни получаете, никогда не бываете удовлетворены. Жить надо из соображений необходимости. Есть необходимость – действуйте. Нет, будьте довольны тем, что имеете. Даже самые незначительные действия из установки «я хочу» всегда порождают новые заботы, большие и малые. И вы крутитесь в них, как хомячок в колесе, не успевая жить».

Как узнать, сколько вещей нам необходимо и достаточно для жизни? Собрать сумку и съездить в Аршан денька на три. А потом еще зимой. Всё, что пригодилось в пути, – это и есть необходимость, от всего остального можно с легкостью избавиться, расчистив место для нового и высвободив, между прочим, кое-какие денежные средства. Отличный способ экономии.

Наталья ЧЕРНЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)