Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вечное обещание


-1

27 августа 2015
Количество просмотров: 544
   

Вечное обещание

Женщину делает индивидуальность





Анита ЭКБЕРГ была похожа одновременно на Мэрилин МОНРО, Софи ЛОРЕН и Брижит БАРДО. Совершенство во плоти. Может быть, поэтому она осталась для западного кинематографа тем же, что Светлана СВЕТЛИЧНАЯ – для нашего. Великолепной блондинкой, сыгравшей свою лучшую роль в эпизодах великой комедии. Иконой стиля она тоже не стала – ей не хватило индивидуальности, той изюминки, которая была у ее знаменитых современниц.

Анита Экберг как-то обронила: «Это я сделала ФЕЛЛИНИ знаменитым, а не наоборот». Действительно, к моменту встречи с режиссером она уже обрела известность как актриса и топ-модель, причем всего добилась сама.

Будучи седьмым ребенком из восьми в многодетной шведской семье, Анита Марианна КЕРСТИН приняла участие в конкурсе красоты и стала «Мисс Швеция», а затем отправилась в Нью-Йорк за титулом «Мисс Вселенная». На этот раз победить ей не удалось, но на нее обратили внимание деятели киноиндустрии и предложили контракт со студией «Юниверсал». Не заметить ее было невозможно. Параметрами она обладала еще более сногсшибательными, чем Софи Лорен: 100-56-91 при росте 169 см – довольно высоком по тем временам.

Почти сразу она начала сниматься – не в главных ролях, зато со звездами первой величины. Уже через два года за роль в картине «Кровавая аллея» (1955) Анита, взявшая псевдоним Экберг, удостоилась премии «Золотой глобус» в номинации «Самая многообещающая актриса-новичок». Эта награда так и осталась единственной за всю кинокарьеру невероятной красавицы, включающую участие всего в 12 фильмах, из которых четыре снимал Феллини.
Но начиналось все блестяще. В 1956-м режиссер Кинг ВИДОР пригласил Экберг в свою экранизацию «Войны и мира» сыграть Элен КУРАГИНУ. Эта роль сделала начинающей актрисе имя. Тут-то и попалась фотография Экберг на глаза Федерико Феллини, который как раз раздумывал над тем, кто будет играть в «Сладкой жизни» кинозвезду Сильвию. Анита прибыла из Америки в Рим для участия в фотосессии. Однажды вечером во время прогулки она решила порадовать папарацци, неотступно следовавших за ней, и, разувшись, вошла в фонтан Треви. Один из этих снимков в газете поразил Феллини настолько, что в результате он нашёл не только свою героиню, но и самую знаменитую сцену будущего фильма.
Кадры, где Сильвия в слишком открытом платье купается в фонтане Треви, осудили в Ватикане, но острая на язык актриса не жалела о содеянном: «Я очень горжусь своей грудью, как это и должна делать каждая женщина», – заявила она и тут же снялась в «Плейбое», став одной из первых европейских актрис, позировавших для этого журнала.

Благодаря «Дольче вите» (1960) Анита Экберг стала не просто звездой, но вошла в историю. Однако картина сыграла с ней злую шутку: «сладкая жизнь» актрисы закончилась, так и не успев начаться.
Исследователи творчества гениального режиссера считают Аниту Экберг «сексуальной мечтой» Феллини. Наиболее ярко зашкаливающую сексуальность Аниты мэтр раскрыл в фильме «Боккаччо-70» (1962) в роли ожившей блондинки с рекламного плаката, после чего Экберг как актриса провалилась в небытие.

Закончилось все совсем плохо. Анита Экберг дважды выходила замуж, но детей у неё не было. Будучи уже в преклонном возрасте, она однажды упала с лестницы, ей пришлось долго лечиться. Выйдя из госпиталя, актриса обнаружила, что ее дом сожжен, а мебель и драгоценности разграблены. Бывшая богиня красоты вынуждена была просить финансовой поддержки у фонда Федерико Феллини. Последние четыре года жизни она провела в доме для престарелых и скончалась в январе этого года в возрасте 83 лет.

Боб ХОУП, американский комик, однажды сказал, что «родители, которые подарили миру такое чудо, заслуживают Нобелевскую премию в области архитектуры».

Наталья ЧЕРНЫХ, аналитик моды

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (133)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)