.
,

В образе, но без подобия


0

8 октября 2015
Количество просмотров: 728
   

В образе,  но  без подобияСамая знаменитая блондинка всех времен и народов говорила: «Дайте женщине хорошие туфли, и она перевернет мир». А если к качественной обуви добавить еще потрясающее пальто, то надвигающихся холодов любая из нас будет ждать не в унынии, а с нетерпением. Как выглядит одежда, которую в этом сезоне носила бы сама МОНРО, показал бренд «Макс Мара».



Мерилин всегда мерзла. Душа ее была скована вечной мерзлотой, образовавшейся из-за беспризорного детства, внутреннего одиночества, неудачных замужеств, неспособности иметь детей. Ей не о ком было заботиться, да она и не умела, поэтому главным творением ее жизни стал образ самой себя.

Фотографии Мерилин разглядывать можно бесконечно. На большинстве из них мы видим блондинку, сделанную до того идеально, как не удавалось никому, ни до, ни после. Безупречная укладка, тщательно нарисованные губы, глубоко просчитанные декольте, фигура, затянутая в «рюмочку», и те самые «хорошие туфли», у которых она подпиливала один каблук, чтобы знаменитая походка получалась той степени вихлявости, которая отличала именно ММ. И везде-то она с прищуренными якобы от удовольствия глазами, и везде-то она улыбается, словно более счастливую женщину еще поискать.

Образ этот пытались повторить тысячи раз и актрисы, и модели, и простые женщины. Даже при жизни у Мерилин были клоны, взять ту же старлетку Джейн МЕНСФИЛД, ставшую прообразом куклы Барби. Женщины красились, как ММ, одевались, как ММ, одни для съемок, другие для охоты, но никто не смог стать похожей на нее даже отдаленно. Внешне все так: белокурые локоны, алые губы, мушка на щеке… Но дело не в теле, знаменитые блондинки случались и до Монро, одна только Марлен ДИТРИХ чего стоит.

Мерилин по своей сути оставалась вечным ребенком, а взгляд ребенка, каким она смотрела в камеру и на мир, взрослой тетеньке сымитировать невозможно. Да, и она постоянно мерзла. И эти ее уязвимость, ранимость, сиротливость особенно явно проступают на поздних снимках. Последний фильм с ее участием так и назывался «Неприкаянные» (1961). А за три недели до смерти 36-летней Мерилин, 13 июля 1962 года, фотограф Джордж БАРРИСОН провел с ней фотосессию. На безлюдном пляже Санта-Моники (отличная аналогия с ее собственной жизнью) Мерилин чуть ли не впервые встречается с самой собой. Испачканная мокрым песком, с растрепанными волосами, она кутается то в бежевый плед, то в белый мини-халатик с капюшоном, то в полотенце бирюзового цвета, то в растянутый свитер с черным нордическим узором и воротником-«шалкой». Холодные краски пейзажа, шторм на море контрастируют с вечно солнечной Мерилин, которая, кажется, уже привыкла к продувающим ее ветрам и постоянной мерзлоте.

Эта фотосъемка и легла в основу осенне-зимней коллекции «Макс Мара» – бренда, создавшего в 1981 году эталонное пальто. Двубортный экземпляр бежевого цвета с рукавами-кимоно, пошитый из смеси шерсти с кашемиром, появился под номером 101801 и открыл собой эру 80-х. Считается, что его длина, 42 дюйма, является идеальной для женщин любого роста и комплекции. С тех пор эта знаковая для марки вещь выводится в каждой ее коллекции, а силуэт пальто часто повторяет сакральную для бренда «восьмерку»: сверху и снизу объем, посередине – пояс.

Для того чтобы усилить сходство с фотосъемкой Монро, показ осенне-зимней коллекции Дом «Макс Мара» устроил в декорациях, изображающих бушующее море. Открывала его модель Джиджи ХАДИД, одетая в новую версию знакового бежевого пальто: все те же рукава-кимоно, та же длина и накладные карманы. Современность заключается в деталях, вернее, в их отсутствии: у пальто нет ни пояса, ни пуговиц, а Джиджи заворачивается в него так, как это делала бы Мерилин. И все модели, выходящие вслед за ней, демонстрировали объемные пальто, запахнутые на манер халата.

Перемежали их кардиганы, словно с чужого плеча, растянутые свитера с черно-белыми узорами, пушистые мохеровые джемперы и бомберы с норковыми воротничками. Песочный колорит коллекции разбавляли платья невозможно нежных морских оттенков и бирюзовые шубки-коконы. И никаких каблуков – только лоферы, с кисточками, как им и полагается.

Доживи до наших дней едва подобравшаяся к зрелости и к собственной сущности Мерилин, она наверняка оделась бы именно так. Слава богу, у создателей коллекции хватило вкуса не пытаться повторить ММ дословно. Этого сделать никто никогда не сможет, а вот купить себе модное объемное пальто и кутаться в него, казаться беззащитной нам вполне под силу.

Наталья ЧЕРНЫХ, аналитик моды

На фото: В новой версии самого знаменитого пальто нет ни пояса, ни пуговиц.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (238)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)