Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Запутались в «ЖилКомах»


+1

28 октября 2013
Количество просмотров: 2495
   

Были, есть и будем

Уважаемая редакция газеты «Время»! На ваше заявление в статье «Место под солнцем» («В» № 115 от 15.10.2013г.), где сказано, что «управляющей компании вообще больше нет, её сменила другая, теперь, похоже, жителям придется начинать всё сначала», поясняем, что 1 сентября произошла реорганизация управляющей компании «Жилищная компания» в связи с разделением организации по видам деятельности и для прозрачности бухгалтерского баланса.

На основании ст. 57 Гражданского кодекса РФ реорганизация юридического лица происходит по решению его учредителей. Одна из форм реорганизации - разделение организации на несколько юридических лиц по видам деятельности. Также при реорганизации за выделенными юридическими лицами сохраняются все обязательства перед реорганизуемой организацией по выделяемому виду деятельности.

Соответственно, теперь все права и обязанности по заключенным договорам управления многоквартирными домами перешли к управляющей компании «ЖилКом» как к правопреемнику ООО «Жилищная компания». И этот юридический внутренний процесс организации никоим образом не повлияет на процесс работы в обслуживании многоквартирных домов и не снимает с себя все ранее взятые обязательства управляющей компании.

Так что управляющая компания «ЖилКом» как была, так есть и всегда будет.

Заявления с просьбой организовать парковочный карман во дворе дома 12 микрорайона 7 неоднократно отправлялись от имени управляющей компании «ЖилКом» в департамент ЖКХ и капитального строительства администрации города Ангарска, но на эти заявления ответа не поступало.

К.А.РАСПУТИН,
директор УК «ЖилКом»


Запутались в «ЖилКомах»

Итак, «ЖилКом» и его директор Константин РАСПУТИН уверяют жителей в том, что ничего не изменилось. Разве что только название их управляющей компании да место расположения офиса.

Кстати, поясним, почему компании пришлось переехать. Как объяснил нашей газете председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Олег УСОВ, здание, расположенное в 94 квартале, с 2005 года занимало ООО «Жилищная компания» (и далее по тексту придётся старый «ЖилКом» называть полным именем, чтобы не возникало путаницы).

В 2007 году договор безвозмездного пользования (!), заключённый между «Жилищной компанией» и КУМИ, был признан недействительным арбитражным судом.

В 2010 году в связи с тем, что помещение так и не было освобождено, КУМИ снова подал иск в арбитраж. Этот иск тоже был удовлетворён, и решением суда «Жилищная компания» обязывалась вернуть здание муниципалитету. Однако никаких действий не последовало.

В 2011 году КУМИ наконец провел аукцион на право аренды здания, в котором принимало участие и ООО «Жилищная компания». Однако выиграло аукцион ООО ОЖКО, с которым в апреле 2011 года и был заключён договор аренды.

Однако, насколько известно нашей газете, вопрос о передаче здания решился только в этом году. Более того, пока в КУМИ нет официальных данных о передаче здания.

И всё же можно сказать, что к нынешнему «ЖилКому» вся эта история имеет весьма косвенное отношение и клиентов компании уже не волнует. Но люди переживают, причём настолько, что даже написали обращение в администрацию города Ангарска с просьбой разобраться во всей этой ситуации.

«По состоянию на 21.10.2013 сложилась невообразимая ситуация хаоса и хозяйственного беспредела, пишут жильцы дома № 14 микрорайона 7. Предпринятая управляющей компанией ООО «Жилищная компания» (директор и соучредитель Торбеев, бухгалтер Лужникова) реорганизация закончилась, но 27.08.2013 появилась компания ООО «ЖилКом» (директор Распутин, бухгалтер Лужникова)… В процессе самостоятельного получения информации выяснился другой замечательный факт: с 14.07.2011 уже существует предприятие с одноимённым названием - ООО «ЖилКом» (только с другими регистрационными номерами. – Прим.ред.), учредителем которой является Торбеев, директором значится Лужникова. Таким образом, получается, что знакомые всем лица кочуют из одной компании в другую, а вернее, находятся во всех компаниях одновременно.

На сайте компании ООО «ЖилКом» нас убеждают, что реорганизация произошла для конкретизации определённых видов деятельности в каждой из компаний, создания условий большей прозрачности бухгалтерской и отчётной деятельности. Зададим себе вопрос: станет ли успешная компания почковаться таким странным, даже подозрительным способом? По нашему мнению, так поступают, когда есть что скрывать и прятать».

Больше всего местных жителей беспокоит утверждение «правопреемника» К. Распутина, что не требуется никакого перезаключения договоров с управляющей компанией.

- Может быть, им и не нужно заключать с нами новые договоры, - рассуждает председатель совета дома № 14 микрорайона 7 Людмила ПОЛОВИНКИНА. – А мы так не считаем. Раз у компании изменились регистрационные данные, то с чем мы должны идти в суд, если возникнет такая необходимость? Кому будем предъявлять претензии за прошлые долги?

Более того, у жителей 7-го микрорайона уже успели возникнуть проблемы. Отчего-то новое руководство «ЖилКома» не захотело больше иметь дела с компанией, обслуживавшей лифтовое хозяйство, - ООО «Вертикаль». При том, что жители уверяют: никаких претензий по качеству работы к этой компании у них не было. И тем не менее, как утверждает в своём заявлении к главе города Ангарска директор компании «Вертикаль» П. ЮРКОВ, «с 1 октября и по настоящее время происходит срезание дверных замков с машинных помещений пассажирских лифтов в жилых домах, расположенных на территории ООО «Жилищная компания» и ООО «Агата-сервис». Замки были переустановлены на 85 лифтах, при том, что действующих договорных отношений между ООО «Вертикаль» и ООО «Жилищная компания» никто не расторгал».

Далее в своём обращении Юрков жалуется на полную неопределённость в ситуации с реорганизацией компании:

- “ЖилКомов” на сегодня несколько. Из других источников известно, что существует ООО «Жилищная компания», ООО «ЖилКом», ООО «ЖИЛКОМ». Никакой официальной информации о том, что происходит в рамках заявленной реорганизации, я не располагаю. Нет ясности и с взаимоотношениями между «жилкомами». Ни разделительных балансов, ни передаточных актов ООО «Вертикаль» должным образом не представили. Нет полной информации о том, кто является директорами этих компаний.

В общем, в заявление «ЖилКома» о том, что они как были, так есть и всегда будут, не все верят. Жильцы и подрядчик попросили администрацию города помочь разобраться с тем, что же произошло с этой управляющей компанией. Потому что сделать это без вмешательства грамотных специалистов просто невозможно.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)