Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Никто не отмажется


0

7 апреля 2014
Количество просмотров: 700
   

Никто не отмажется1 апреля по постановлению главы города Ангарска начался месячник по санитарной очистке города. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник отдела благоустройства департамента ЖКХ и строительства администрации города Татьяна ПАВЛОВА.

Территория города распределена на 74 участка, которые предложено убрать ангарским организациям. Пока всем только разослали приглашения. В администрации готовят инвентарь: мешки для мусора, перчатки и – самое главное – талоны на вывоз мусора на полигон, которые убирающимся будут предоставляться бесплатно. Кстати, получить такие талоны, а также инвентарь и даже машины для вывоза мусора, могут и добровольцы, которые захотят организовать свой субботник.

Но нужно помнить, что бесплатно талоны получат только те, кто будет убирать на территориях общего пользования.

Конечно, чисто не только там, где хорошо убирают, но и там, где не мусорят. В нашем городе явно ощущается нехватка как мусорных контейнеров, особенно вблизи частного сектора, так и обычных уличных урн. Как заверила Татьяна Павлова, в прошлом году на городских улицах было установлено 45 новых урн, в этом году планируется установить ещё больше, в основном по Ангарскому проспекту, улице Коминтерна, в парках и скверах. Так и люди дисциплинируются, и городским службам убирать проще.

С мусорными контейнерами дела обстоят сложнее. Ежегодно из городского бюджета на их оборудование тратится больше миллиона рублей, однако ощутимого эффекта это не приносит. Жители частного сектора продолжают сваливать свой мусор куда попало, чаще всего – на мусорки, установленные около многоквартирных домов в ближайших кварталах, а то и просто в ближайших лесах. На ликвидацию несанкционированных свалок тратится не меньше 800 тысяч рублей, однако стоит только вывезти весь мусор с «насиженного места», как следом вновь появляются машины и снова валят.

- Уже с завтрашнего дня начнёт работать комиссия, которая будет проверять соблюдение санитарных правил на территории города, - рассказала Татьяна Павлова. – Первым делом поедем в Байкальск – местные жители предоставили нам цветные фотографии, доказывающие, что одно частное лицо замусоривает дорогу.

Ещё один немаловажный вопрос - обновление дорожной разметки, за зиму стёртой с дорог снегом и техникой, которая его убирает. Уже 17 апреля состоится аукцион, где будет выбрана подрядная организация для выполнения работ по нанесению новой разметки. С 1 мая такие работы уже начнутся.

Последствие зимы – сломанные и искорёженные дорожные ограждения. Такую печальную картину можно видеть буквально везде, где они были недавно установлены: и по улице Ленина, и по Коминтерна, и по Ленинградскому и Ангарскому проспектам. По идее, платить за их восстановление должны те, кто виноват в порче городского имущества, то есть автомобилисты. И, как рассказала Татьяна Павлова, в 2011 и 2012 годах была такая практика – выяснять в ГИБДД личности виновников ДТП и через суд требовать у них возмещения ущерба. Кстати, некоторые были готовы и добровольно возместить ущерб. Однако в 2013 году ГИБДД на такие запросы перестала отвечать. Сейчас администрация города обратилась уже к начальнику УМВД города с просьбой не держать в тайне имена нарушителей. Пока же ограждения будут восстанавливаться за счёт бюджета, на это предусмотрено около 600 тысяч рублей.

Общегородской субботник состоится 25 апреля – именно в этот день наводить чистоту выйдут представители обеих администраций, учебных заведений, предприятий, военные, полиция – в общем, все те, кто захотят сделать город чище. Однако до конца мая любая инициатива по наведению чистоты будет всячески поддержана.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)