.
,

ЯМЫ С НАМИ


0

17 апреля 2014
Количество просмотров: 4666
   

ЯМЫ С НАМИВ Ангарске ещё не ясно, кто будет обслуживать дороги летом

Сегодня водитель такси сделал небольшой крюк, съехал с улицы Карла Маркса на улицу Мира. Когда я спросила у него, зачем, объяснил просто – там дорога хоть немного получше. Лучше потратить чуть больше времени и бензина, чем ремонтировать машину.

Любой автомобилист нашего города без запинки назовёт улицы, которые лучше объезжать стороной. Снег растаял, и стало ясно, что асфальт за зиму серьёзно пострадал. На улице Социалистической его вспучило так, что никакой разделительной полосы не нужно. Кроме того, на дорогах осталась так называемая мучка, то есть песок и камни, которыми зимой посыпали дороги, борясь с гололёдом. Всё это сейчас летит из-под колёс - пыль, грязь, жуть.

К сожалению, пока порадовать ангарчан нечем. Как сообщила начальник отдела по благоустройству департамента ЖКХиС Татьяна ПАВЛОВА, зимнее содержание дорог, а вместе с ним и работа подрядчика ДСК-156 закончились 15 апреля. Последнее, что они успели сделать, – разгрести выпавший в выходные снег.

Летнее содержание дорог, в комплекс которого входит и уборка зимних противогололёдных материалов, начинается только с 25 апреля – так положено по нормативам. А значит, ещё не проведён конкурс и не определён подрядчик, который будет этим заниматься. В общем, до этого срока убирать дороги не будут.

А вот аварийный ямочный ремонт должен начаться уже на этой неделе. Подрядчик определён – это иркутская фирма «Автопро». Они заверяют, что обладают всей необходимой техникой, людьми, знают технологию и готовы в любой момент приступить к работе. Кстати, мелкие ямы в этом году будут заделываться так же, как и в прошлом, по новой технологии, которая, по мнению городской администрации, хорошо себя зарекомендовала.

- Безусловно, на дорогах появились новые ямы, - сказала Татьяна ПАВЛОВА. – Но те, что были заделаны в прошлом году, стоят закрытыми, а вот асфальт рядом с ними разрушился. Для этого много причин. Во-первых, дороги не ремонтировались большими участками много лет, поэтому сейчас асфальтовое покрытие представляет собой сетку, постоянно разрушающуюся. Во-вторых, у нас неблагоприятный климат. Холода чередуются с теплом, и в трещины постоянно попадает вода, замерзающая по ночам. В-третьих, во много раз возрос поток машин, который тоже губительно сказывается на состоянии дорог. Думаю, вы поняли, что необходимость ремонта вовсе не результат некачественной работы в прошлом году.

Про климат история известная, однако всё же не мешало бы администрации, которая уже сейчас имеет предписание от ГИБДД о необходимости приведения городских дорог в нормальное состояние, провести серьёзную ревизию и проверить буквально каждую прошлогоднюю заплатку, выстояла ли, не высыпалась ли крошкой. Потому что на дорожные работы подрядчиком давалась гарантия. Говорилось, что таким новаторским способом ремонтируются дороги по всему миру и на российских федеральных трассах в частности. И что заплатки эти будут стоять 10 лет.

Известен уже подрядчик, который будет обновлять разметку. Это предприятие СМЭУ, которое уже много лет обслуживает ангарские дороги. К майским праздникам их главная задача - обновить разметку на площади Ленина и прилегающих улицах. Работы по нанесению разметки будут проводить до сентября.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)