Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Эх, дороги


0

31 июля 2014
Количество просмотров: 1454
   

Эх, дорогиВ Ангарске полным ходом идёт капитальный ремонт дорог

Да, именно так. Удивлены? Не видите результатов? Мы решили присоединиться к еженедельной комиссии из администрации города Ангарска, чтобы увидеть своими глазами, где, что и как делается.

Жители Юго-Восточного подтвердят: дорогами занимаются. В этом году микрорайону крупно повезло – буквально заново отстраиваются три основных улицы, одна из которых раньше вообще могла называться дорогой только номинально. Там полностью меняется асфальтовое покрытие, производится отсыпка дороги, делаются обочины.

- Хотели прорезать кюветы по бокам дороги, чтобы влага уходила и асфальтовое покрытие служило дольше, - пояснила нам начальник отдела по капитальному строительству департамента ЖКХ администрации города Ангарска Ирина ЛАВРИЩЕВА, - но сами видите – кое-кто передвинул забор, в некоторых местах появились постройки вплотную к дороге, так что нормальную обочину делать негде.

Особенно повезло единственному пятиэтажному дому в Юго-Восточном. Там подрядчик ООО ДСК-156 взялся не только сделать дорогу перед домом, с заменой бордюров и оборудованием парковочных карманов, но и в качестве благотворительной помощи местным жителям поменяют асфальт перед подъездами – старые плиты были в ужасном состоянии. Правда, в полурассыпавшемся состоянии остались ступени к подъездам.

Сейчас во дворе дома идёт закладка бордюрного камня. Комиссия проверяет, насколько ровно он стоит, от правильности установки бордюров зависит не только внешнее состояние дороги, но и устойчивость. Если бордюрный камень не будет залит бетоном правильно (то есть с опалубкой), любой наехавший на него автомобиль сможет его повалить. После проверки несколько метровых пролётов бордюра требуют заменить – в результате транспортировки появились небольшие сколы, которых быть не должно.

Проверяем ход ремонта улиц Фестивальной, Школьной и Весенней в Юго-Восточном. По Школьной уже практически снято всё старое асфальтовое покрытие, идёт отсыпка 15-сантиметровым слоем грунта. Подсыпку уплотняют с помощью нового и, как говорят специалисты, уникального катка. Он производит столь сильную вибрацию, что даже лампочки в уличных фонарях выворачиваются! (После ремонта не потребуется ли ремонт освещения?) И укатывает дорогу не только валиком, но и колёсами, что намного надёжнее. После такой обработки дорога становится ровной и твёрдой, асфальт должен продержаться долго. Специалисты сетуют на то, что в Юго-Восточном нет ливневой канализации. Это означает, что на новом асфальте будут стоять лужи, а это неминуемое разрушение покрытия.

На двух других улицах работы только начинаются, закончить их по плану должны до 20 октября.

В результате проведения торгов стоимость ремонта в Юго-Восточном снизилась более чем на 30% - с 6 млн. 067 тысяч рублей до 5 млн. 400 тысяч рублей.

То же самое касается и второй улицы, на которой сейчас полным ходом идёт ремонт, – участка Коминтерна, от Крупской до Ворошилова. Там стоимость работ упала с 19 млн. 086 тысяч рублей до 12 млн. 788 тысяч рублей. В результате сэкономлено более 6 миллионов. На эти деньги было решено отремонтировать улицу Рыночную (кварталы 205, 206).

Кстати, такое снижение стоимости работ на аукционе – не самая хорошая тенденция. Если потенциальный подрядчик сбивает цену, есть повод усомниться в качестве его будущей работы и квалификации работников.

Однако в департаменте надеются, что нынешний подрядчик ДСК-156 выполнит работы качественно и в срок. По крайней мере специалисты предупреждают: следить будем строго, заставлять переделывать нещадно, акты подписывать (а значит, и деньги перечислять) только тогда, когда работа будет сделана на совесть.

Переходим на улицу Коминтерна. Здесь вовсю идёт демонтаж бордюров. Потом покрытие зафрезеруют (полностью уберут верхний слой) и положат новый асфальт. Ирина Лаврищева делится своей неудачей – хотела уговорить подрядчиков заказать специальные мягкие плиты, которые укладываются между трамвайными путями. Они делают покрытие ровным, так что автомобилистам не нужно будет красться через трамвайные пути, проклиная всё на свете. Установка таких плит была бы для Ангарска настоящей революцией, но пока «пробить» не получилось, побоялись подрядчики, что материалы не поставят в срок. Так что ремонтировать переезды будут традиционным способом. Кстати, пока ещё проезд по этому участку улицы открыт, но вопрос с ГИБДД уже решается, так что готовьтесь изучать маршруты объезда.

В самом скором времени начнётся ремонт улицы Социалистической. Там, как уверяют специалисты, серьёзная проблема с почвой – напротив магазина «Фея» асфальт вздуло изнутри так, что от покрытия почти ничего не осталось. Это значит, что нужно почву под асфальтом надёжно укреплять.

К сожалению, улиц в нашем городе этим летом будет отремонтировано не так много. Хотя средств было выделено предостаточно.

По каким из ангарских дорог уже буквально не пройти и не проехать? Сообщите об этом нам. Ваши предложения будут обнародованы.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото предоставлено пресс-службой администрации города Ангарска
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)