Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Без головы


0

11 августа 2014
Количество просмотров: 842
   

Без головы
Без головыЕдинственный муниципальный ЖЭК в Ангарске вновь остался без директора

Среди собственников-активистов очень популярна мечта о хорошем муниципальном ЖЭКе. Люди считают, и не без оснований, что именно такое предприятие смогло бы соответствовать всем требованиям жильцов нормально содержать дома и работать не только ради прибыли, но и ради сохранения жилищного фонда в городе. В Ангарске такое предприятие могло бы быть, если бы МУП ЖЭТ-2 нормально работало.

В минувший четверг в здании МУПа, что по улице Матросова, состоялось стихийное собрание, на котором присутствовали работники предприятия, его директор, теперь уже бывший, Владимир ЗЕЛЕНЦОВ и представители отдела внутреннего контроля и аудита администрации города Ангарска, Ольга ЖУРАКОВСКАЯ, начальник отдела, и её заместитель Ирина ВОЛОКУШИНА. Обсуждали создавшуюся ситуацию – несколько месяцев на предприятии не выплачивается заработная плата, само здание ЖЭКа находится в ужасающем состоянии, не всё гладко с подготовкой домов к зиме, а тут ещё с директором администрация отказалась продлять контракт, и с 5 августа эта должность свободна.

Люди ждали приезда исполняющей обязанности главы города Елены ФЁДОРОВОЙ, перед которой очень хотели заступиться за своего директора.

- За три года работы у нас сменилось 6 директоров, - возмущались они. – При такой текучке предприятие не могло работать нормально, а после того, как к нам присоединили МУП ЖЭТ-2 (раньше на Матросова и на территории старого города работало МУП «Дом», их объединили в 2012 году), стало только хуже.

По словам сотрудников, именно при Зеленцове, который успел отработать чуть больше года, дела пошли на поправку. Появилась возможность выполнять такие работы, на которые раньше не было денег. Так, например, удалось собрать и вывезти палую листву – впервые за последние три года! Привезли на детские площадки песок, скосили траву, трое человек получили жильё, чего не случалось уже 6 лет. Набрали достаточное количество дворников.

Да, большая часть из них работает неофициально – люди сами это признают. Кому-то не удаётся собрать полный пакет документов для официального устройства на работу, кто-то отрабатывает долги по квартплате. Главное, что людей это устраивает и работа делается, так считают сотрудники МУПа.

Более того, они уверяют, что нормально работать при том уровне тарифов на обслуживание жилья, который сегодня действует на большинстве домов, обслуживаемых ими, просто невозможно.

- Мы работаем за 6, 8, 9, максимум 11 рублей с квадратного метра. И это при том, что местный жилищный фонд находится в самом плачевном состоянии, это очень старые дома, некоторым по 60 лет. Что можно сделать в доме на 6 рублей? Мы не получаем никакой поддержки от администрации! Даже не получили ту технику, которую просили. Что там техника, вы посмотрите, в каких условиях мы работаем! Мягкая кровля здания протекает, скоро крыша нам на головы рухнет, грибок поедает стены, на одном из окон в столярном цехе отвалилась панель целиком! ЖЭТ-2 принёс с собой долги в 2,5 миллиона рублей, нам навязали общежития, которые были в ужасном состоянии и с огромными долгами. Зеленцову администрация обещала всяческую поддержку, но в итоге нас бросили.

При этом те самые неофициальные работники, то есть дворники, рассказывали, как им тяжело приходится работать.

- Администрация города не озаботилась тем, чтобы организовать вывоз мусора в Северном. И в результате валится это всё на территории кварталов, убирать и грузить этот мусор приходится дворникам, платить за вывоз мусора тоже приходится нам. Особенно страдает 8-й квартал. Приходится грузить даже строительный мусор.

Но все эти претензии сводились к одной – верните нам директора! Без него работать просто невозможно хотя бы потому, что некому подписывать документы.

На эти пылкие речи представители администрации ответили ещё более пылко. Они уверяли, что Владимир Зеленцов допустил нецелевое использование средств на огромную сумму. Проведённая проверка выявила 14 пунктов нарушений, и ни по одному из них директор не представил подтверждающих документов, хотя ему давалось на это время.

- Отделом внутреннего контроля и аудита сейчас проводится проверка предприятия, выводы по которой ещё будут сделаны, - пояснила Ольга Жураковская. – Вопрос задержки заработной платы будет решён в самое ближайшее время. Контракт с вашим директором не был продлён в связи с многочисленными финансовыми нарушениями. В том числе невыплате вам зарплаты. Деньги, поступающие на предприятие, были использованы не по назначению. Директор не сумел вывести предприятие из убыточного состояния, ссылаясь на трудности, которые он создал самостоятельно. Работы не выполнялись, деньги выплачивались совершенно посторонним людям. Сейчас мы ждём от Владимира Евгеньевича документов, подтверждающих, что он имел основания выплачивать деньги за проделанную работу. Если он их представит, вопрос будет снят. Но документов нет. Мы проводим встречные проверки на тех предприятиях, с которыми вы работали, ищем там подтверждение ваших затрат.

Пытались объяснить аудиторам, в чём дело, и экономист, и юрист, и техники, и дворники. На что им было сказано – представьте документы, акты выполненных работ, оформленные надлежащим образом. А все ваши попытки сделать что-то подешевле, на личной договорённости – это незаконно.

Пообещав сотрудникам МУПа напоследок, что их новый руководитель будет гораздо лучше прежнего, представители администрации удалились.

Уже после их ухода люди растерянно развели руками: наверняка решение не продлять контракт с руководителем возникло не внезапно, почему нельзя было подыскать такого человека заранее?

- Раньше, когда у нас менялись директора, глава города Владимир ЖУКОВ встречался с нашим коллективом, представлял новое лицо. Теперь нам просто сказали: ждите.

Владимир Зеленцов же пояснил нашей газете, что, даже если все претензии администрации к нему будут сняты, он не собирается возвращаться на эту должность.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)