.
,

Нашли кого обидеть!


0

6 февраля 2015
Количество просмотров: 767
   

Нашли кого обидеть!9 месяцев жилищная компания обманывает пенсионерку

Весной 2014 года квартиру Любови СОБОЛЕВОЙ в 19 доме 1 квартала залило. Обычная ситуация: при отключении отопления забыли закрыть какой-то вентиль на крыше, и вода хлынула на второй этаж.

Пришлось женщине, инвалиду второй группы, еле передвигающейся на ногах, стучать к соседям, звонить знакомым, просить помочь спасти стоявшие в комнате вещи и мебель. Воду перекрыли. Остался логичный итог: обои с потолка и со стен отвалились.

- А ведь здесь был сделан неплохой ремонт, - сокрушается Любовь Степановна. – Я, если честно, планировала, что его до конца моей жизни хватит, и уж совсем не планировала переклеивать обои.

В тот же день, 15 мая, представители УК составили акт, подтверждающий промочку потолка и обоев. В акте написали: «Управляющая компания обязуется устранить следы промочки после полного высыхания».

Летом стены и потолок уже, конечно же, высохли, однако «устранять» никто и не собирался. Любовь Степановна написала в управляющую компанию «Центр» письмо, напоминая о себе. Обратите внимание, в письме от 21 августа говорится: «В ответ на ваше заявление от 3.07.14». На один только ответ они потратили больше месяца! Пенсионерке пообещали, что всё устранят до 15 сентября. И предложили другой вариант: нанесённый ущерб возместить в денежной форме в счёт квартплаты. Просили о своём выборе сообщить до 1 сентября.

Напомним ещё раз: Соболева – человек больной. Как она говорит, нет ни одного здорового места в организме. Делать ремонт самостоятельно ей не под силу, а близких родственников, способных помочь, в Ангарске нет. Поэтому она согласилась на первый вариант. Сообщила об этом в ЖЭК. Там ей дали указание купить обои (!) и клей (!). То есть устранять следы своих ошибок полностью за свой счёт жилищники не захотели, решив взять пожилую женщину «на испуг». Мол, давайте скорее покупайте материалы, а мы вам быстро всё сделаем.

Но было бы ещё полбеды, если бы действительно сделали! Потратив всю осень на переговоры с управляющей компанией, Любовь Степановна только в декабре увидела у себя на пороге двух девушек, которые собирались клеить обои. Вошли, начали работу, заклеили одну стену и вдруг позвали хозяйку: закройте за нами дверь. Наивная собственница решила, что девушки отправились в магазин или на обед, ведь работа была не закончена.

Однако никто к ней не вернулся и доклеивать обои не стал.

И опять долгие переговоры. Сначала инженер в ЖЭКе не поверил ей, что обои не доклеены. Отправляли же, мол, работниц! Потом, когда убедились, что женщина не врёт, пообещали доделать. И на этом пропали совсем.

В результате Соболева имеет на сегодняшний день полуразгромленную комнату: мебель отодвинута от стен и стоит как попало, одна стена заклеена, остальные стоят голые, потолок ободран. Что такое жить постоянно в состоянии незаконченного ремонта, может представить себе каждый. Это изматывает.

Любовь Степановна не чувствует в себе ни сил, ни желания обращаться в суд. Она и из квартиры-то выйти не может. Хотя, конечно, за такую работу полагается не только полное возмещение материального ущерба, но и морального – здоровье хозяйки за это время явно ухудшилось. Она считает, что этот ремонт вообще скоро сведёт её в могилу.

Мы пообещали помочь Соболевой с обращениями и к юристам, и в прокуратуру. Конечно, такие вопросы должны решаться не по телефону и не уговорами. Причинили ущерб – возместите, и без всяких «купите сами обои». Однако хочется просто сказать: имейте же, наконец, совесть!

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)