Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Моль отмоют


0

8 июня 2015
Количество просмотров: 677
   

Моль отмоютКак благоустроят город этим летом

Эта тема настолько больная, что даже комментировать не хочется. Чего только в нашем городе не делалось за последнее время. И цветы под заморозки высаживали, и дороги под снег закатывали. Благоустройство – это вам не приватизация муниципального имущества. Это то, что всегда на виду, обсуждается в первую очередь. Вот про соседнее Черемхово рассказывают, что мэр там молодец. И не потому, что уровень жизни в городе поднялся, а потому, что порядок на улицах, фонтан построили и остановки стали делать из круглого бруса, чтобы оригинальность городу придать.

В Ангарске тоже начинается сезон активных работ по облагораживанию. Что будет сделано этим летом?

Дороги

Уже сейчас начался аварийный ремонт дорог. Выполняется он струйно-индукционным методом и ямочным.

- К сожалению, пока мы не можем полностью уйти от ямочного способа ремонта, муниципальный контракт составлен таким образом, - рассказала нашей газете начальник департамента ЖКХ Василина ШУНОВА. - Но на следующий год, я вам обещаю, ямок не будет, будем работать только струйно-индукционным методом.

Капитальный ремонт дорог запланирован на 71 миллион рублей. Капитальный – это значит, что будут менять полностью дорожное покрытие с заменой бордюрного камня. Такой процедуре подвергнутся улица Глинки, от К.Маркса до Московской; улица Покрышкина, от Иркутской до Гвардейской; ул. Степана Разина (Майск), от Димитрова до промышленной зоны АНХК; Иркутская улица, от моста до улицы Пушкина. Кстати, по замечанию руководителя департамента, улица Иркутская на сегодняшний день - самая страшная, которую она видела в городе. Также отремонтируют Трудовые резервы, продолжат ремонтировать дороги в микрорайонах Юго-Восточный, Китой и Цементный. Но, конечно, самым заметным проектом станет продолжение ремонта улицы Коминтерна. Напомним, что в прошлом году восстановили участок от улицы Ворошилова до улицы Крупской. Теперь пойдут дальше - от Крупской до Зурабова.

Кроме того, запланирован ремонт большими картами с фрезерованием. Это, конечно, не капитальный ремонт, но всё же это позволит получить более ровное дорожное полотно, привести его в нормальное техническое состояние.

Все подобные работы должны быть завершены до 15 сентября.

- Сейчас мы занимаемся размещением муниципальных заказов. Изначально в бюджете не были предусмотрены необходимые средства, нам приходится делать передвижки ассигнований. Размещение заказа на электронных торгах занимает как минимум 1,5 месяца, так что начнём ремонтироваться не раньше 15 июля, и это при удачном стечении обстоятельств, - пояснила Василина Шунова.

Безопасность

Многие жители нашего города могли заметить новые ярко-оранжевые ограждения вдоль дорог. Это, оказывается, новая концепция – делать их яркими, чтобы было и заметнее, и красивее. В первую очередь подобные ограждения выставляются около школ, которые находятся совсем близко с проезжей частью, - по улице Горького, у школы № 10; по улицам Московской и Сибирской, у школы № 14; по улице Оречкина, у гимназии № 8; и по улице Енисейской, для гимназии № 1.

Точно такие же заборчики поставят на ул. Карла Маркса, на участке от улицы Файзулина до Ленина; улице Оречкина, в районе детских садов № 110 и 112; по Ленинградскому проспекту, начиная от улицы Горького до Чайковского. В планах установить пешеходное ограждение по улице Чайковского. В том самом месте, где совсем недавно случилась трагедия - под колёсами автобуса погибла девочка. Более того, уже существующие пешеходные ограждения, например, в районе «Гефеста», тоже покрасят в оранжевый цвет, потому что сейчас они выглядят довольно мрачно.

Озеленение

Лето уже в разгаре, а город ещё стоит голый, без привычных цветов. По словам Василины Шуновой, эти работы уже начались. Убрали щепу около памятника Ленину на площади, посадили цветочную композицию, которая будет повторять уже виденный ангарчанами 9 мая рисунок.

- В наших планах обустройство цветников во всех парках и скверах города: «Современник», строителей, «Нефтехимик».

Вазоны с цветами тоже уже на подходе. На улице Горького и улице Ленина. Остаётся только надеяться, что они провисят всё лето в целости и сохранности. Потому что, к сожалению, имеется у нас в городе нехорошая традиция эти вазоны снимать и увозить в неизвестном направлении.

Напомним, что в прошлом году город приобрёл каркасные фигуры для цветов – шары и птицу павлина. Всё будет в парке ДК «Нефтехимик», как уверяют жилищники, на этот раз фигуры будут засажены настоящими цветами, а не пластиковой имитацией. Подрядная организация – ООО «Флер-Фито», цена контракта 4 миллиона 695 тысяч рублей.

- Радует то, что заниматься озеленением будет действительно профессиональная организация, - считает Василина Шунова. - Рассада у них очень хорошего качества, они работали в Иркутске, и это было очень красиво. Вообще где возможно в городе посадить цветы – мы посадим. Хотелось бы обратиться к жителям: не воруйте цветы! Не выкапывайте их себе на дачу! Подрядчик-то всё восстановит, дело даже не в пустой трате бюджетных денег. Просто давайте вместе сделаем наш город красивым.

Посадка цветочной рассады начинается с 6 июня, закончится не раньше 20-го.

И, конечно, живые изгороди ждёт стрижка, удаление аварийных деревьев в микрорайонах Цементный, Шеститысячник, Юго-Восточный, по улицам Мира и Ярополова, в том числе и по обращениям граждан. На улицах Энгельса и Весенней будет проведена омолаживающая стрижка деревьев в целях предупреждения аварийности – кроны разрослись, стали тяжёлыми, ветки в любой момент могут сломаться.

Моль

Сейчас она находится в такой стадии развития, что, какими бы химикатами её ни обрабатывали, эффекта не будет. Поэтому сейчас моль будут поливать. По сути просто отмывают деревья с гипоаллергенными моющими средствами от неё чисто механически.

- Мы начали уже работы по промывке деревьев, - рассказала Шунова. - Подрядчики работали по улице Чайковского, в районе «Лады», мы только подкорректировали их по работе, чтобы они ещё механически снимали этих гусениц. Зелень ежедневно осматривается. Там, где нужно, будем мыть. В первую очередь Ленинградский проспект, парки города, улицы Ворошилова, Коминтерна – там были яблони, которые серьёзно страдали. Сейчас промоем на первый раз, а дальше по мере возникновения. Внутри дворов мы не имеем права заниматься деревьями, это обязанности управляющих организаций. Мы направим им рекомендации по проведению подобных работ, тем более что технология очень простая, достаточно будет буквально поливочного шланга.

С обработкой деревьев опять опоздали! Моль надо травить с осени. И повторить обработку нужно было в марте и апреле, однако этого сделано не было. Но в этом, считают специалисты, есть определённый плюс: любое дерево, подвергшееся нападению насекомых, должно выработать иммунитет.
Хорошо, что в любом своём промахе специалисты видят позитивные моменты. Теперь главное, чтобы все эти планы вовремя и, главное, качественно воплотились в жизнь.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)