.
,

Ремонт дорог начнётся в августе


0

20 июля 2015
Количество просмотров: 632
   

Лето уже в разгаре, и ангарчане – и пешеходы, и водители – с нетерпением ожидают начала дорожных работ. О том, когда и какие именно дороги будут ремонтироваться, рассказала нашей газете начальник управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Василина ШУНОВА.

- В настоящее время управлением уже размещены все открытые аукционы, в рамках которых мы планируем выполнить работы по ремонту уличной дорожной сети города Ангарска. Всего запланировано потратить на эти цели более 100 миллионов рублей.

Итак, капитальный ремонт в этом году ждёт улицу Глинки, на участке от проспекта Карла Маркса до улицы Московской, улицу Степана Разина.

Продолжатся работы по улице Коминтерна, на этот раз на участке от Крупской до Зурабова. Напомним, что в прошлом году был капитально отремонтирован другой участок этой улицы - от Ворошилова до Крупской. Там проведут полномасштабный ремонт с заменой бордюрного камня. Пока ориентировочная сумма на эти работы – 25 миллионов рублей. Но следует учесть, что при проведении аукциона сумма контракта нередко меняется в меньшую сторону.

Кроме капитального, будет производиться ремонт некоторых улиц большими картами, с фрезерованием. То есть верхний слой асфальта на несколько сантиметров вглубь снимут и положат новый. Так обновят участки улиц Крупской, от Чайковского до 40 лет Октября, Ленинградского проспекта, от Енисейской до Красной. Будут ремонтировать улицу Горького, от Ленинградского проспекта до Мира, и улицу Ворошилова, от Чайковского до Горького, включая все перекрёстки.

Также будут отремонтированы улицы Советская, Олега Кошевого, Сибирская и улица Энгельса, от Енисейской до Бульварной. Проведут работы по ремонту дорог в микрорайонах Китой и Цементный.

Кроме капитального и текущего ремонта дорог, этим летом на некоторых улицах сделают тротуары. В первую очередь пешеходные дорожки появятся на улице Алёшина, от 30 микрорайона до улицы Кировской. То же самое будет сделано и по Ленинградскому проспекту, на участке от улицы Космонавтов до улицы Желябова.

Поработают этим летом дорожники также на подъездной дороге к СНТ «Электротехник» и на улице Рыночной, в тех местах, где появились провалы. Напомним, что ещё в прошлом году эту улицу пришлось срочно вносить в план ремонта из-за вспучившегося асфальта. Ничего не поделаешь, раньше на месте улицы был густой лес с болотом, близость грунтовых вод сказывается на состоянии дорожного полотна. Улица может несколько лет простоять в целости, а потом разрушиться буквально за одну весну.

Ещё один ремонт предстоит сделать только при условии получения софинансирования из областного бюджета. Это долгоиграющий проект по восстановлению старого Московского тракта, от Ангарска до деревни Зуй. Именно по этой дороге от Мегета ходит школьный автобус, кроме того, там расположено шесть садоводств. Проведение этих работ планируется до 2016 года, осталось получить подтверждение поддержки из области.

Майский виадук, который раньше был вообще без хозяина, в этом году уже отремонтировали. Необходимо решить проблему с отводом воды, что в ближайшее время будет сделано, а также отремонтируется проезд под виадуком. Так что ещё одной болевой точкой на карте ангарских дорог станет меньше.

Всё это начнут делать примерно с 15 августа. К сожалению, именно таких сроков требуют открытые аукционы. Срок окончания работ - до 1 октября, так что подрядчикам придётся поработать оперативно и качественно.

- К сожалению, 44-й федеральный закон не предполагает какого-либо исключения недобросовестных подрядчиков во время проведения аукциона, - пояснила Василина Шунова. – Любое предприятие, подходящее по критериям конкурса, имеет право участвовать. Другое дело, что контроль со стороны администрации будет достаточно серьёзный. Мы не допустим приёмку некачественных работ, при наличии малейших замечаний акты выполненных работ не будут подписаны, а значит, исполнитель не получит оплаты из бюджета за свой труд. За просрочку выполнения работ и некачественное исполнение предусмотрены большие штрафы. Конечно, некоторых подрядчиков, которых мы уже знаем, стоило бы включить в реестр недобросовестных подрядчиков. Существует одно из обязательных условий участия в аукционе – отсутствие предприятия в этом реестре. Но они регистрируют новое предприятие и вновь принимают участие в конкурсе. К сожалению, такая практика существует. В реальности мы имеем дело с одними и теми же лицами.

В любом случае с кем бы ни был заключён контракт, контроль со стороны администрации будет самым пристальным.

Надежда ИВАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (361)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)