Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не спать!


+1

30 июля 2015
Количество просмотров: 550
   

Не спать!Кто охраняет тишину в ночное время

С наступлением лета любители выпить в шумной компании переместились на улицы, а любители тишины открыли окна своих квартир, спасаясь от жары.

Так столкнулись их интересы.

В редакцию нашей газеты одна за другой поступили жалобы на шум в ночное время.

- Напротив нашего дома находится «Бар Босса». Из-за шума компаний, которые там отдыхают, мы не можем спать. Я по нескольку раз в неделю вызываю полицию. Они приезжают, поговорят с нарушителями и уезжают, - рассказала Нина Филипповна, жительница дома № 3 микрорайона 6.

- Мы проживаем в 16-м доме 84-го квартала. С тех пор, как в нашем доме открылся МФЦ и около него были установлены лавочки, мы не знаем покоя, - жаловалась Татьяна ИВАНОВА. - На этих лавочках ночами собираются компании, пьют, кричат. Вызываем полицию, она либо не приезжает, либо разговаривает с буянами и уезжает, а шум продолжается.

Мы решили выяснить, кто может помочь мирным гражданам спать в тишине. Для начала обратились в те заведения, которые беспокоят жильцов.

Питейное заведение «Бар Босса» находится в частном доме микрорайона Байкальск. Кроме оригинального названия, у них ещё и незаурядное оформление вывески – девушка, танцующая у шеста. Неудивительно, что заведение, вновь открывшееся всего пару недель назад, уже вызвало недовольство жителей ближайшего дома.

- У вас стриптиз танцуют?

- Нет, что вы. Это просто оформление, - божится администратор Светлана, не пожелавшая назвать фамилию, и объясняет:

- Вызов полиции по причине шума был сделан ночью 17 июля. В этот день у нас был банкет. Люди отгуляли, заплатили нам и ушли. Но отойдя на небольшое расстояние, они начали драться. Экипаж полиции был вызван в эту ночь несколько раз и нами, и жителями 3-го дома. Одна жительница 3-го дома даже вышла ночью и полезла разнимать пьяных дерущихся мужчин. Представляете? Есть там такая активная жительница. Мы думаем, что она к вам и обратилась.

Других жалоб на нас быть не может. Музыку мы включаем только внутри помещения. Её никому не слышно, потому что за баром находятся наши же частные дома. На улицу в жаркий день мы выставляем только один столик. Чаще всего за ним люди едят шашлыки, а не шумят.

По словам администратора, у них всё благополучно, заведение приличное. Днём тут действительно всё спокойно, мы убедились, даже посетителей нет. Территория вокруг бара чистая, мусорный бак пустой. Не бар, а сказка.

Следующее заведение, навлекшее на себя недовольство мирных жителей, ещё более приличное – многофункциональный центр. Но возле него 10 лавочек, которые на ночь стали пристанищем шумных компаний. Днем в понедельник, 27 июля, на них сидели 5 человек.

Жильцы четырех этажей над МФЦ в теплое время года ночами не спят. Как им можно помочь, мы пытались выяснить у руководителя ангарского отделения ГАУ «МФЦ ИО» Натальи ГАЛУШКИНОЙ.

- Земельный участок перед домом № 16 квартала 84 предоставлен в бессрочное пользование государственному автономному учреждению «МФЦ ИО» администрацией Ангарского городского округа. Существует постановление правительства 1376 от 22.12.12, в котором предусмотрено, что прилегающая к учреждению территория должна предусматривать места для отдыха и ожидания. К нам приходят пожилые люди, мамы с колясками. Бывает, что в рабочие часы все лавочки заняты нашими заявителями.

Следы ночных посиделок мы видим, когда по утрам приходим на работу, – урны полные. Убирает территорию наш дворник. Ещё одно место обустроили для людей, но используется оно не совсем по назначению.

По проблеме шума в ночное время, я считаю, должен работать и участковый. Ещё будучи муниципальным учреждением, мы выходили с этой проблемой на участкового, но понимания не нашли, всё осталось на уровне разговора.

Получается, что спокойный сон у жильцов дома № 16 квартала 84 пока не предвидится. Убрать лавочки с территории государственного учреждения нельзя – это нарушает права посетителей.

Как пояснил нашей газете начальник отделения охраны общественного порядка подполковник полиции Роман НИКИФОРОВ, вопросы нарушения тишины и спокойствия не находятся в ведении полиции. Раньше граждан, создающих шум в неположенное время, задерживали. Теперь доказали, что полиция, которая является федеральной службой, не может работать по областным законам, каким и является закон о тишине.

- В случаях нарушения тишины в ночное время экипаж полиции принимает вызов, выезжает на место, смотрит. Если граждане не распивают спиртные напитки в общественном месте, не находятся в состоянии алкогольного опьянения, не дерутся, то их предупреждают об административной ответственности за нарушение тишины, записывают их данные и уезжают. Записанные данные мы передаем в административную комиссию, и они должны потом работать с этими гражданами.

Роман Николаевич объяснил, что изменить ситуацию может только губернатор. Наш регион может заключить соглашение с Министерством внутренних дел, но пока этого не сделали, полиция сон граждан в тишине не охраняет.

Мы обратились в административную комиссию по телефону, пытаясь договориться о встрече с главным специалистом Мариной КОЗУБ. Мы думали, что Марина Николаевна разъяснит гражданам, куда обращаться в таких случаях. Но специалист, говоривший с нами и не пожелавший представиться, сказал, что встреча нам ничем не поможет.

- Да никто этим сейчас не занимается.

Тупик… Хотя через месяц закончится лето, а вместе с ним сезонные проблемы, в том числе и проблема ночного шума. А к следующему лету жильцам надо постараться найти своего участкового и наладить с ним тесное сотрудничество. Хотя странно думать, что участковый сможет ночами не спать и в одиночку патрулировать свой район. В любом случае вызывайте полицию – пока они беседуют с буянами, вы, может быть, успеете заснуть.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото автора




Как ЖЭУ-6 решило проблему безопасности

Нынешним летом на детских площадках во дворах домов на территории ЖЭУ-6 появились «правила эксплуатации детских игровых площадок», которые были развешаны на самих конструкциях.

«Если с вашим ребенком что-то случится, то мы ни при чем, - как бы говорят сотрудники управляющей компании, - мы вас предупреждали».

Мы вышли во двор в 75 квартале, напротив домов 9, 10, 11, 12, где появились такие правила. И увидели: причины предупреждать жильцов о безопасности на этой детской площадке есть.

Старая железная карусель наклонилась так сильно, что вырвала бетонное укрепление из земли. Упадет такая махина на ребенка, мало не покажется.

Старая высокая горка со сломанными ограждениями. Качели-балансир без ручек, за которые ребенок мог бы держаться, когда его подняли на высоту.

А вот песочница, на которой висят эти правила, - точно единственное безопасное место во всём дворе. Потому что в ней ничего нет, даже песка. Ничего здесь вашему ребёнку не угрожает. Даже мусор, потому что его хорошо видно в пустой песочнице, ребенок его трогать наверняка не будет.

Что подтолкнуло управляющую компанию разместить правила поведения на детских площадках, мы спросили инженера ЖЭУ-6 Марину ЛИТВИНУ.

- Согласно правилам содержания общего имущества детские площадки должны соответствовать санитарно-гигиеническим правилам, на них должны быть размещены такие информационные таблички. Нет песка в песочницах? Песок завезем по заявлению совета дома. Некоторые дома не желают тратить свои средства на песок.

Марина Александровна внимательно записала все опасности, которые мы обнаружили на этой детской площадке.

Можно подумать, они об этих опасностях не знали. Не проще ли демонтировать старые конструкции, чем ждать беды? Тем более где вы видели детей, которые читают инструкции, прежде чем куда-то залезть?

Настя Жилкина,
фото Николая СТЕРНИНА



КСТАТИ

В ЖЭУ-6 сменилось руководство. Вместо Светланы ХАМИРУЕВОЙ директором ЖЭУ-6 назначен Алексей ПЛОТНИКОВ.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)