.
,

Нехорошая квартира


+1

29 сентября 2015
Количество просмотров: 1183
   

Нехорошая  квартираШесть лет назад наша газета писала о ситуации в одном из домов города («Гнилое соседство» от 20.09.2009 и «Ждем новых соседей» от 8.02.2011).





Напомним, речь шла об ангарчанке, которая превратила муниципальную квартиру в отхожее место. За четверть века она ни разу не сделала в однокомнатной квартире ремонт и даже не мыла полы. Зато развела несметное количество кошек, которые плодятся и здесь же от голода дохнут.

Когда Светлана ДРОНОВА купила квартиру этажом ниже, она и в страшном сне не могла предположить, что её ждет. Через полгода после заселения через отверстие для люстры ей на голову посыпались черви. Дронова инициировала создание проверяющей комиссии. Квартира оказалась загаженной под самый потолок. Из-за того, что в квартире были отключены газ, свет, холодная и горячая вода, наниматель справляла нужду в коробки, которыми была заставлена вся квартира, а потом сжигала их под окнами!

Это даже читать неприятно. А каково соседям этого подъезда, в котором круглый год летали большие зеленые мухи? 14 августа 2009 года две (!) грузовые машины вывезли из маленькой квартиры крупногабаритный мусор, а рабочие провели санитарную очистку и дезобработку. Затем и.о. директора МУ «Служба заказчика» С.В. ФОМИНЫХ сообщил, что «ДУМИ г. Ангарска совместно с ООО «Наш дом» готовит документы в суд на выселение». Мытарства закончились? Ничего подобного.

С осени 2009 до весны 2010 года женщина в квартире не появлялась. За это время предприятие ООО «ЭксСтрой» за счет бюджетных средств заменило в квартире трубы, установило импортную сантехнику, батарею. Ей поставили новую дверь, подключили газ, свет и водоснабжение. Вот уж повезло, так повезло! Тогда она и объявилась. Сменила деревянную дверь на железную, поставила на окна металлические решетки и… принялась захламлять отремонтированную квартиру! Снова завела кошек и собаку, которую никогда не выводит на улицу.

Про таких, говорят: «по ней больница плачет». Вот и в 2011-м случился очередной приступ, когда женщина кричала, что взорвет подъезд. Во двор тогда съехались все экстренные службы. Женщину забрала психиатрическая бригада, но уже через два часа она была дома.

Светлана Александровна пыталась продать квартиру, но безрезультатно. Не желая возвращаться домой, до самых холодов жила на даче, а зимой скиталась по подругам. Скопив денег, по ипотеке приобрела другую квартиру, а эту переписала на дочь с внучкой.

12 сентября этого года кошмар с червями повторился. 6-летняя Лена сидела за компьютером, когда смахнула с ноги опарыша. Мы рассказываем это не для того, чтобы в очередной раз нагнать на читателей жути.

Сколько в Ангарске таких проблемных квартир, точно не знает никто. Не один десяток. По информации УК «Наш дом», задолженность только по квартплате этой квартиры составляет 22600 рублей. За последние несколько лет долг снизился, так как частично гасится по решению судебных приставов с пенсии.

Абсурд этой ситуации в том, что злостную неплательщицу никто не наказывает и не выселяет. Несмотря на большие долги, у неё подключено водоснабжение, газ и свет. Она пользуется всеми коммунальными услугами наравне с добросовестными плательщиками, а заодно усиленно портит им жизнь.

За шесть лет Светлана Дронова не раз обращалась к представителям полиции, в Роспотребнадзор и прокуратуру. Службы и ведомства, призванные защищать интересы добропорядочных граждан, не могут предпринять ничего кардинального. Потому что нет механизма, работающего в отношении таких соседей. Вот и Татьяна ЛУДЦЕВА, специалист по работе с населением УК «Наш дом» по 17 микрорайону, так ответила на наш вопрос:

- Что делать я не знаю. Это человек, на улицу её не выгонишь. Даже если она живет в муниципальной квартире, за которую не платит. В Ангарске нет жилья, куда можно переселить таких людей. Прежде всего, это проблема власти. Мы, жилищники, полномочий на выселение не имеем. Даже полиция имеет право вскрыть квартиру лишь при очень веских обстоятельствах: предполагаемая смерть владельца или угроза для жизни соседей, например, пожар.

Почти в каждом доме найдется человек, который портит жизнь соседям. Одни пьют, другие держат кучу собак и кошек, третьи устроили бордель. Многие не платят и живут за счет соседей. Сколько уже лет в городе безрезультатно поднимается вопрос о создании маневренного жилищного фонда? Вот стоят без дела два корпуса бывшей МСЧ-28 на ул. Гагарина. По крайней мере, это было бы гуманно по отношению к их соседям.


Оксана ТИХАЯ


(на фото) Законодательство в отношении жителей многоквартирных домов несовершенно: никакой ответственности за плохое содержание квартир нет.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)