.
,

Почему возраст - помеха?


0

13 августа 2009
Количество просмотров: 1007
   

Почему возраст - помеха?- В данный момент ищу работу. Вакансий много, но есть ограничение по возрасту. Чаще всего требуются специалисты в возрасте до 45 лет. Мне чуть больше. И что, я уже никому не нужна? Хотелось бы узнать мнение работодателей, почему работники старше 45 лет им не подходят.
Светлана Васильевна

Это только в кино утверждается, что в «сорок лет жизнь только начинается». Для оставшихся без работы в этом возрасте начинаются большие проблемы.
Светлана Васильевна последние четыре года проработала в строительной организации. В связи с кризисом ее сократили, и вот уже два месяца она безуспешно пытается найти работу. Экономист с высшим образованием везде встречает отказ. Первый вопрос, который задают работодатели: «А сколько вам лет?»

Работодатели не любят брать молодых женщин без детей, потому что велики шансы в скором времени выплачивать декретные. С детьми не берут, потому что боятся больничных. Без опыта работы на хорошую должность устроиться практически невозможно. Но как только работник накапливает достаточно опыта, он уже не подходит по возрасту!
Открыв один из популярных ангарских сайтов на страницах с вакансиями, мы обнаружили, что некоторые фирмы ограничивают максимальный возраст соискателя... тридцатью годами!

Дозвонившись до некоторых из них, ищущих администратора игровой детской комнаты, диспетчера транспортной компании, продавца спорттоваров, мы спросили, чем они обосновывают ограничение по возрасту. Ответы были как под копирку:
- Нам нужна презентабельная внешность, умение работать на компьютере, вести телефонные переговоры.
Да кто же сказал, что после 45 женщина становится страхолюдиной, не умеющей элементарных вещей?
Многие из тех, с кем мы беседовали, даже не подозревали, что ограничением по возрасту они нарушают законодательство. Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности и непринадлежности к политическим объединениям, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

В центре занятости населения нам сказали, что согласно этому закону они в свою базу вакансий ограничения по возрасту не вносят. И направляют на собеседование всех подходящих кандидатов. А дальше все зависит от самого человека.

Для тех, кто не может устроиться на работу после сорока, нужно, во-первых, повысить свою квалификацию, освоив компьютер. Ваши козыри: обязательность, надежность, мудрость, уверенность, профессионализм. Пользуйтесь ими!

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА

Принято считать, что начальники выбирают себе секретарей помоложе. Но не все. Наталья Николаевна ШАЛАМОВА уже 38 лет работает референтом начальника АУС. Начальники меняются, она остается. С действующим генеральным Виктором СЕРЕДКИНЫМ Наталья Николаевна работает 15 лет. Когда она в отпуске, начальник чувствует себя как без правой руки. А когда соберется на заслуженный отдых (в паспорте написано, что уже два года как пора), управлению строительства и его партнерам трудно придется, потому что Наталья Николаевна незаменимый работник. И возраст этому не помеха!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)