Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сколько стоит десятый класс?


0

20 августа 2009
Количество просмотров: 1224
   

- Мой ребенок идет в десятый класс школы №39. Нам выдали отпечатанные бланки, на которых набраны заявления о принятии в фонд школы безвозмездной помощи. Я должна вписать туда свою фамилию, сумму две тысячи рублей и поставить подпись. Почему я, при поступлении ребенка в первый класс уже заплатившая взнос, должна платить снова?
Татьяна

- Дочь закончила 9 класс школы №37 и сообщила, что всем детям, которые пойдут в 10 класс, необходимо сдать по 4000 рублей, а кто деньги не сдаст, в 10 класс не перейдет. Родители на родительском собрании сдали деньги и получили квитанции, где написано, что это наши добровольные пожертвования. Разберитесь, что же такое творится, на каком основании без денег невозможно получить образование?
Сергей Алексеевич Мулинцев

С тем, что в Ангарске берут деньги за прием ребенка хоть в ясли, хоть в школу, все уже давно смирились. Понимают родители, что лучше дать сколько просят, чем пойти на принцип и остаться с неустроенным ребенком. На этой безысходности и построен добровольно-принудительный взнос.

Директор школы №39 Галина МАСЛЕННИКОВА категорически отрицает, что давала распоряжение собирать с будущих десятиклассников деньги:
- Нет, денег не собираем. Как учились дети, так и переходят в 10 класс. На родительских собраниях, если возникает какой-то вопрос, мы обсуждаем это, советуемся. И всё.
А как в других школах?

Директор школы №3 Елена КОРНИЛОВА:
- Если родители видят, что на собранные деньги эстетика помещений изменилась к лучшему, они сами не отказываются помочь. А если приходит мама, и мы видим, что в семье брать нечего? Так пусть хоть ребенка приводит, и то хорошо. Мы заинтересованы в наполняемости классов.

Директор школы №9 Елена ФИЛАТОВА:
- В законе об образовании сказано, что оно у нас бесплатное! Но мы вынуждены обращаться за помощью к родителям до тех пор, пока не будет нормального финансирования.

Помощник прокурора, юрист II класса Елена БАЛИНА на вопрос, как быть, ответила:
- По закону в части I статьи 43 Конституции РФ гарантируется общедоступность и бесплатность основного общего образования в государственных и муниципальных учреждениях. И в соответствии с частью 3 статьи 5 закона РФ «Об образовании» государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность основного общего и среднего полного общего образования.

Требование администрации муниципального образовательного учреждения платы за перевод в следующий класс является незаконным.
Для того чтобы органами прокуратуры была проведена проверка, необходимо письменное заявление гражданина с указанием конкретного лица, нарушившего право несовершеннолетнего на получение образования, а также обстоятельств произошедшего. Нам нужно знать конкретно, какая школа, кто распорядился.
Мне лично за два года работы такие заявления рассматривать не приходилось.

А ВЫ ПЛАТИЛИ?

Артем БАДЕНИКОВ, ректор АГТА,
кандидат технических наук, профессор:

- Моя дочь уже заканчивает вуз. А когда ходила в детский сад, я не помню, чтобы мы что-то платили. Вот работу какую-нибудь делали по просьбе воспитателей. Я гардины прибивал. Потом дочь училась в гимназии №1. Там мы тоже никакие взносы не платили. А если платили, то только на что-то конкретное. Но я считаю, что родители должны помогать учреждению. Пока не будет достаточного финансирования, без помощи родительских денег сады и школы не выживут.

Артем ДЫДЫКИН, заведующий нейрохирургическим отделением БСМП, кандидат медицинских наук,
депутат городской Думы:

- У меня много детей. Генетических двое. Им по 8 лет. Сейчас они живут в Иркутске. Конечно, мне приходилось везде платить.
Пока не будет адекватного финансирования, родителям придется платить. Другое дело, что требуют со всех одинаково. А надо индивидуально подходить. Еще хочу сказать, что двое школьников – это дорого. Две формы, два комплекта учебников, два взноса – очень дорого!

Лена ДАВИДОВИЧ
20 августа 2009 09:51 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
"Директор школы №39 Галина МАСЛЕННИКОВА категорически отрицает", - это она вам отрицает, а сама, как и директора всех школ Ангарска, в устной форме дала распоряжение учителям и завучам сообщить родителям о необходимости добровольных пожертвований. Я, например, в свое время при поступлении в Ирк. Авиационный техникум платил "добровольный" взнос.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)