Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Прокурору всё известно


0

17 сентября 2009
Количество просмотров: 1110
   

- Все лето читаю статьи «Украденный город» в газете «Аргументы недели», где говорится о бывшем мэре Ангарска, его команде и их деятельности в период руководства. Прогремели на всю область. Факты использования бюджетных средств угнетающие, если не сказать больше. Читал ли их прокурор города и что он думает по этому поводу? Как компетентные органы реагируют на эти публикации? Верить им или нет?
Владимир Александрович

Мы задали этот вопрос прокурору города Дмитрию ПОГУДИНУ и получили такой ответ:
- На ваше обращение сообщаю, что все факты, изложенные в публикациях под названием «Украденный город», основаны на проверках, проведенных УВД по АМО, прокуратурой и контрольно-счетными палатами г.Ангарска и АМО. В связи с этим прокуратуре города о них, безусловно, известно.

Прокуратурой города по всем нарушениям, требующим нашего вмешательства, принимались различные меры прокурорского реагирования: предостережения, представления, протесты, заявления в суд.
Приведу несколько примеров.

Так, по результатам проверки использования муниципального имущества муниципальным унитарным предприятием АМО «Ангарское экономико-правовое агентство» в адрес депутатов Думы АМО и мэра АМО была направлена информация о состоянии законности в сфере использования муниципального имущества. В настоящее время МУП АМО «АЭПА» вернуло в казну района одно нежилое помещение – здание фотосалона в 73 квартале, которое согласно пояснениям КУМИ администрации АМО готовится к приватизации через торги.

В ходе осуществления надзора за соблюдением бюджетного законодательства на территории г.Ангарска прокуратурой города установлено, что ведомственной муниципальной целевой программой «Ангарский хоккей» на 2009 год, утвержденной постановлением главы г.Ангарска от 24.06.09г. № 866-г, предусмотрено выделение бюджетных средств на содержание команды мастеров ХК «Ермак» в размере 21 млн. рублей. Прокурорская проверка показала, что указанная правовая норма противоречит федеральному законодательству, так как содержание команды мастеров ХК «Ермак» не относится к полномочиям органов местного самоуправления г. Ангарска. В связи с указанными обстоятельствами прокуратурой города 2 сентября 2009 года в Ангарский городской суд направлено заявление о признании пункта 2 «Содержание команды мастеров ХК «Ермак» раздела 3 ведомственной муниципальной целевой программы «Ангарский хоккей» на 2009 год, утвержденной постановлением главы г.Ангарска от 24.06.09 г., противоречащим федеральным законам и недействующим.
По вопросам, связанным с освобождением от должности председателя контрольно-счетной палаты г.Ангарска, прокуратурой также проделана определенная работа, направленная на соблюдение законности. Прокурором города 03.08.2009г. принесен протест на решение Думы г.Ангарска от 10.07.2009 г. «О внесении изменений в решение Думы г.Ангарска от 20.04.2006 г. № 75-11 гД “Об утверждении Положения о контрольно-счетной палате г.Ангарска”. Протест будет рассмотрен на очередном заседании Думы в сентябре 2009 года.

По вопросам, связанным с содержанием муниципального кладбища «Березовая роща», прокуратурой также проводилась проверка. Было установлено, что ООО “Сибирский простор” (рук. Жуков В.В.) в 2002 -03 гг. без проведения торгов от администрации АМО получило право аренды на отдельные муниципальные объекты недвижимости и земельные участки на территории кладбища, то есть фактически занимало монополистическое положение по вопросу организации похоронного дела на кладбище «Березовая роща». При этом обществом право аренды не было зарегистрировано в установленном законом порядке.

В 2008 году в соответствии с требованиями федерального законодательства территория кладбища и находящиеся на нем объекты муниципальной собственности были переданы из АМО в муниципальное образование г.Ангарск. В связи с тем, что в администрации города отсутствовала нормативная база, регламентирующая организацию работы по исполнению законодательства о погребении и похоронном деле, 31.03.09 г. прокуратурой главе города было внесено представление об устранении данных нарушений . По результатам рассмотрения представления прокурора администрацией города были приняты соответствующие нормативно-правовые акты, создана специализированная служба. В результате указанных обстоятельств МКП «Благоустройство» начало осуществлять работу по содержанию муниципального кладбища «Березовая роща», что привело к жалобам со стороны ООО «Сибирский простор». Поскольку МКП «Благоустройство» и ООО «Сибирский простор» являются коммерческими структурами и преследуют цель извлечения прибыли, прокуратурой принято решение о направлении материалов в Федеральную антимонопольную службу для проверки соблюдения требований действующего законодательства, направленного на недопущение конкуренции. Рассмотрение указанных материалов назначено на конец сентября 2009 г.
Позиция прокуратуры в данном случае заключается в следующем. Работа по содержанию кладбища должна производиться в точном соответствии с требованиями действующего законодательства. При этом любому гражданину, взявшему на себя обязательства осуществить погребение умершего, должно быть обеспечено право выбора организации, оказывающей такие услуги. Однако захоронение умерших должно производиться организованно, под контролем органов местного самоуправления.

Отмечу, что это только часть работы, проделанной прокуратурой, по фактам, изложенным в публикациях.
Поскольку прокуратура не наделена полномочиями по возбуждению уголовных дел и их расследованию, в случае наличия данных, указывающих на признаки преступлений, нами принимались решения о направлении соответствующих материалов в следственные органы и органы дознания для проведения доследственных проверок и принятия по ним решений в соответствии с законом.

Таким образом, большая часть фактов, в которых усматривались признаки преступлений, подвергалась доследственным проверкам со стороны правоохранительных органов. По результатам проверок в отдельных случаях возбуждались уголовные дела. По другим в возбуждении уголовного дела отказано ввиду оснований к этом.

Так, по фактам, связанным с отторжением муниципального имущества в МУП ПЖРЭП, следователями следственного управления при УВД по АМО расследуется уголовное дело.
По фактам, касающимся МУП АМО ДРСУ, МУП «Ангарский Водоканал», МУП «Милосердие» и др., проверки проводились. Но поскольку признаки состава преступлений в действиях должностных лиц и руководителей предприятий не нашли своего подтверждения, в возбуждении уголовных дел было отказано.
Следует отметить, что по ряду обстоятельств, изложенных в публикациях «Украденный город», в настоящее время проводятся необходимые проверки.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)