.
,

Хуже собак


0

10 декабря 2009
Количество просмотров: 969
   

- Знакомые рассказали страшную новость. В садоводстве «Родник» в ночь с 13 на 14 ноября подростки 15-16 лет убили и съели собаку! Что нас ждет в будущем? Подрастут эти детки и за людей возьмутся?

Ольга

Признаться, получив этот сигнал, мы не поверили, что такое может быть. То, что бомжи едят собак, не секрет, но чтобы так поступали дети? Наш корреспондент отправился в садоводство.
Сторож Ирина рассказала, что с конца октября у владельцев участков начали пропадать собаки, в основном щенки. Герда была четвертой и самой «старой» собакой, со своей хозяйкой она прожила семь лет. Ирина вспоминает:
- Герда жила на участке кассира нашего садоводства Нелли РОМАНОВОЙ. Она практически не ночует на даче, приезжает ранним утром, а вечером уезжает. Поэтому и убили мальчишки эту собаку прямо в будке.

Когда субботним утром Нелли Петровна приехала на дачу, то увидела, что от ворот ограды к соседней улице тянется алая дорожка, а возле будки Герды растеклась лужа крови. Собаки не было ни в будке, ни в ограде. Тогда Нелли Петровна пошла по следам. Дорожка оборвалась в начале следующей улицы. Тут повстречался сосед по участку и рассказал, что у него тоже пропало два щенка, шкуры которых он через неделю нашел на улице. А ночью 13 ноября он видел, как ночью на одном из участков гуляла молодежь. Дым в ограде стоял столбом, мужчина запереживал, как бы пожар не случился, и пошел посмотреть, чем там они занимаются. В однокомнатном доме толпилась компания парней и девчонок лет 15-17. Самому старшему из них, Ивану, только-только 18 исполнилось. Его день рождения как раз и отмечали. На столе стояла бутылка водки. На небольшой плите в кастрюльке варилось мясо.
Со сторожем и соседом Романова пошла на участок, где ночью гуляла молодежь. Там в теплице женщина нашла шкуру и голову Герды. А в доме на плите стояла кастрюля с мясом.

- Я как увидела это, сразу в милицию позвонила, – рассказывает Нелли Петровна. - Прождала их у ворот два часа, а потом с сыном сами в ОМ-3 поехали. А там рассмеялись и сказали – никто не собирается реагировать на такую чушь. Сказали, что можем заявление написать и сбросить в ящичек. Мы написали. Три недели ждем, но никто так и не отреагировал.

Тогда женщина спросила, кто и когда будет заниматься её заявлением. В ответ услышала:
- Бабушка, вы же живы, с вами ничего не случилось. А будете нервничать – давление подскочит.
Ну ладно, жизнь собаки милиционеров не волнует. Но на то, что несовершеннолетние живут на даче одни и пьют водку, милиция обязана реагировать! Это противозаконно. Противозаконно, и жестокое обращение с животными. В Уголовном кодексе за это предусмотрен штраф до ста тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет (статья 245, ч.2). 18-летнему Ивану, может грозить срок до пяти лет за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления (ст.150, часть 1).

Мы попросили начальника отдела милиции №3 Алексея ДИСС прокомментировать случившееся.
- В нашем отделении такое заявление не зарегистрировано и никакого письма нет. Может быть, женщина не доехала до нас? Но ваш сигнал я приму, и мы отработаем его в течение десяти дней. О результатах сообщим.
Как будет отрабатывать наш сигнал милиция, непонятно, ведь следы преступления уже покрыло толстым слоем снега.
Как, наверное, не найти следов и заявления Нелли Петровны, которое она сбросила в ящичек, нигде не зарегистрировав.

Надежда ДОРОЩЕНКО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)