Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Зимняя вишня


0

17 декабря 2009
Количество просмотров: 750
   

Зимняя  вишняЗимняя  вишня- Проживаем в микрорайоне Северный по улице Краснофлотской. В домах 7, 9, 11, 14, 16, 18 холодно. Помогите, замерзаем! Нас заставляют заключать договоры с АТСК на обслуживание. А за то, что холодно, никто не отвечает.
Анна Будяевна Обогорова, дом №7

Получив этот сигнал, мы немедленно выехали по адресу. Тем более что год назад из Северного к нам поступали точно такие же звонки. Тогда замерзала улица Нахимовская. АТСК также требовала заключить с ними допдоговоры, а в домах пар шел изо рта и батареи были чуть теплые.

Анна ОБОГОРОВА встретила нас в валенках, шали и меховой шапке. Правда, обстановка в её доме нам показалась вполне терпимой. Внутри, конечно, не сауна, но на градуснике +22. Батареи горячие, стоят евроокна, но женщина зябко кутается, протягивает к нам руки (потрогайте, какие холодные) и вспоминает, что прошлой зимой в доме было даже жарко. С готовностью раскладывает квитанции. АТСК она платит исправно за квартал вперед, около 1000 рублей помесячно. Считает, что за такие деньги и дисциплинированность могли бы дать тепла и побольше.
Слегка недоумевая, заглядываем в 14-й дом. Китаец Зоя Лю И впускает нас, предварительно отодвинув в сторону свернутые одеяла, которыми укрыт низ входной двери. Картина прежняя. Батареи горячие, окна добротные, но людям холодно. Говорят, что особенно холодно ночевать на втором этаже.

Зимняя  вишня77-летняя Любовь Михайловна КЛИМОВА, хозяйка дома №16, ходит по дому в привезенных с Аршана войлочных монгольских чунях и шали. Порывается показать платежные квитанции АТСК, и она тоже платит за тепло вовремя. Мы оглядываемся и ничего не понимаем. От одной батареи ожог схватить можно. Другая еле теплая. На втором этаже даже теплее, чем на первом. А окна не просто заклеены, а даже промазаны изнутри и снаружи. Работает и электрообогреватель. При этом в доме реально холодно! Что за беда? Ответить на этот вопрос бралась АТСК, предложив заключить допсоглашения на обслуживание. Это порядка 400 рублей помесячно. Но люди отказываются. Они и без того платят по тысяче в месяц! Любовь Михайловна вспоминает, что недавно просила АТСК починить вентили в доме. Ответ: сделаем только после заключения соглашения. АТСК выполняет работы только по уличному, магистральному теплопроводу. Все, что идет дальше, внутрь подворий, без соглашения является личной головной болью хозяев. При этом в поселке есть те, кто такие договоры с АТСК подписал. А толку? А его нет.

Но оставим пока эту тему и вернемся к звонку в редакцию. Люди просили тепла. Наша проверка батарей показала: оно в них есть. Тогда в чем дело? Тут можно строить разные догадки, но более очевидной выглядит одна. Жители улицы Краснофлотской вспоминают прошлую зиму одинаково: у них было жарко. Первые крепкие морозы новой зимы застали их врасплох. И, думается, не только их. Возможно, тепловики не сразу среагировали на резко упавшую температуру. Однако теперь они шпарят вовсю. Но даже это не помогает создать в доме прошлогодний климат. Мороз слишком крепок, а дом, да еще двухэтажный, это не квартира. Его одним обогревателем не согреть. Выхода пока два. Или еще раз пройтись утеплением по всем щелям (своя бойлерная не всем по карману). Или ждать спада морозов. Такие крепкие, как сейчас, даже у нас, в Сибири, долго не держатся.

Артур ШОСТАК,
фото Виктора ГРИГОРЬЕВА


В доме КЛИМОВЫХ батареи едва не шипят. Но холодно!

В доме китайца Зои Лю И вход завален одеялами. Не годятся для зимы все эти двери с исторической родины.

Анна ОБОГОРОВА платит за тепло вперед за квартал.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)