Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В «Берлоге» один вход и три выхода


0

24 декабря 2009
Количество просмотров: 2984
   

В «Берлоге» один вход и три выхода- В «квартале» есть ресторан «Берлога». Попасть в него можно только на лифте. Есть там лестница или нет, я не знаю. Там были пожарные? Проверили их? Потому что, случись там пожар, куда люди бежать будут? Непонятно.
Анна Васильевна

В прошлый четверг мы рассказывали ангарчанам о проверках пожарной инспекцией ангарских клубов и развлекательных центров (см. «Выход там же, где вход» - «В» от 17 декабря). Тогда же обмолвились: есть в нашем городе заведение, выбраться из которого в случае пожара будет непросто, ведь основной вход в него осуществляется через лифт, а находится оно на 4 этаже.

Ангарчанам было ясно, что речь идёт о «Берлоге» - модном ресторане, известном не только своим местонахождением, но и гостями, живой музыкой, атмосферой. После известных печальных событий в Перми многие всерьёз задумывались над вопросом, стоит ли вообще ходить по таким заведениям? Мы специально побывали в «Берлоге», поговорили с её руководством и можем ответить на этот вопрос: стоит.

Уже на стадии проектирования было решено на пожарной безопасности не экономить. Оно и понятно: ресторан находится на верхнем этаже торгового центра, в интерьере много дерева и ткани, посетители курят и не всегда трезвы, а народу собирается до 150 человек. Но все деревянные конструкции и шторы пропитаны специальным противопожарным составом, и системы пожаротушения и оповещения были приобретены и установлены самые современные. Внимательные клиенты заметят на потолке «Берлоги» неприметные белые ёмкости. Это автоматическая система пожаротушения. Она реагирует на определённую температуру и засыпает помещение специальным порошком.

Есть здесь и звуковая система оповещения о пожаре. Чёткий и громкий женский голос говорит: «Внимание! Пожарная тревога! Всем покинуть помещение!» По мнению специалистов, именно таким образом нужно оповещать людей об эвакуации. Простое завывание сирены отдыхающие могут не понять, не услышать, принять за шутку, а то и за музыку.

15 декабря в «Берлоге» побывала внеочередная проверка из Госпожнадзора и прокуратуры. Руководство «Берлоги» не скрывает: предписания они получили. Из 9 пунктов, указанных пожарными, большая часть уже выполнена. Замечания были очень полезными. Например, огнетушители стояли не на нужной высоте от пола.

Главное, что интересовало пожарных: где в «Берлоге» пожарные выходы? Оказалось, их там три. Один ведёт на лестницу, по которой можно спуститься на первый этаж. Другой выходит сразу на уличную лестницу, довольно широкую и удобную, даже для женщин на каблуках и в юбках. Третий ведёт в соседнее помещение.
Персонал обучен, умеет пользоваться огнетушителями и может даже в кромешной темноте найти пожарные выходы и показать их посетителям.

И последний вопрос: планирует ли «Берлога» огненное шоу в новогоднюю ночь?
- Ничего подобного у нас никогда не было и не будет, - утверждает управляющий рестораном Анатолий ПУШИН. – Мы вообще отрицательно относимся к пиротехнике в помещениях и не используем даже бенгальские свечи. А на Новый год придумали столько интересного, что и без фейерверков нашим гостям скучно не будет.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Этот выход находится сразу за стеллажом с пивными кружками. За дверью – эвакуационная лестница, ведущая на первый этаж.

КСТАТИ
На этой неделе закончились проверки культурно-развлекательных учреждений и мест массового пребывания людей. Сотрудники госпожнадзора, прокуратуры, УВД и территориального отделения Роспотребнадзора побывали в 26 заведениях. И вынесли свой вердикт: в нашем городе нет таких мест, куда было бы страшно пойти. Ни одного иска в суд о приостановлении деятельности заведения направлено не было.
Тем не менее было обнаружено 237 нарушений требований пожарной безопасности и всем 26 предприятиям выданы предписания, обязательные к исполнению. В 22 учреждениях были составлены протоколы на должностных лиц, отвечающих за соблюдение пожарной безопасности.
- На этом проверки не закончились, - рассказал нашей газете начальник отделения по надзору за особо важными объектами Сергей СОЛОМАХА. – Каждому заведению инспектор дал определённый срок, в течение которого руководители обязаны устранить нарушения, выполнить предписания. Если он обнаружит, что предписания не выполнены, последуют более серьёзные меры: штрафы до 10 тысяч рублей или временная приостановка деятельности предприятия.

(Собств. инф.)
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)