Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В Италии еще холоднее


0

14 января 2010
Количество просмотров: 1807
   

- У нас холодно по стояку 84-4-78. В ЖЭК мы уже обращались, они нам ничего не делают. Подскажите, куда нам еще обратиться?

Тамара Константиновна

- По адресу: 12а микрорайон, 15 дом, холодно. Отопление переключили на обратку. Каждую зиму бьемся с ЖЭУ-6 – никаких результатов. Куда нам еще обращаться за помощью?
Галина Петровна

- Я проживаю по адресу: 29 микрорайон, дом 16. У нас холодно, пол ледяной. Температура батарей 34 градуса. Мы неоднократно обращались в «Наш дом», нам отвечают, что «дом в режиме». Что это значит? Мы замерзаем!Людмила Николаевна


За новогодние каникулы таких вопросов у нас на «горячем телефоне» накопилось много. Неудивительно – мороз крякнул. Удивительно другое – мы проверили жалобы всех трех читателей, задавших вопросы, и оказалось, что они… безосновательны! По данным жилищных организаций, у всех этих людей температура в квартирах соответствует норме. Что является нормой?

Как сообщила директор теплосбытовой компании Ольга ЛЕНЦ, нормы температуры воздуха в квартире у нас по закону такие:
Угловая комната – 22 градуса;
Обычная комната – 20 градусов;
Кухня, прихожая, ванная, туалет – от 16 до 17 градусов.

Все, что вписывается в эту норму, является качественно оказанной услугой. А если доказано, что температура по вине энергетиков была меньше, чем положено, перерасчет делается не полностью, а только на величину недогрева – это сущие копейки. Однако, по заверениям госпожи Ленц, за эту суровую зиму ей приходилось извиняться за некачественную услугу всего три раза.

- Если где-то происходит недогрев с нашей стороны, жилищники тут же об этом сообщают, и мы принимаем меры. А сейчас они молчат, у них все в режиме, - сказала Ольга Анатольевна.
«В режиме» на сленге людей, которые топят нам батареи, означает – все путем. Все системы работают нормально, все отрегулировано правильно.

И, между прочим, температуру батареи никто не измеряет. Измерять нужно температуру воздуха. А зря! Батарея может устроить неприятный сюрприз. К примеру, сейчас я лечу ожог второй степени у своего ребенка. Дочь получила его, неловко прислонившись боком к батарее в одном из домов 271-го квартала, когда мы были там в гостях. За секунду появился волдырь – утюг так не жжет. Если повесить на эту батарею что-нибудь сушиться, будет пожар.

Кстати, о пожарах. В редакцию позвонила жительница 72-го квартала Людмила ЕРШОВА и рассказала потрясающую историю. У них в доме №8 случилось задымление, все испугались, побежали по квартирам искать, где горит. И обнаружили в подвале дома… костерок! Это работники жилищной организации таким образом отогревали замерзшие трубы. Женщина всего лишь оповестила об их поведении диспетчера, а надо было сразу вызывать пожарных! Может, хоть тогда они бы начали писать в своих актах, что пожары в жилых домах происходят не по вине неустановленных лиц, а конкретно из-за непрофессионализма работников жилищных организаций.

Куда же обращаться, когда холодно? Нужно письменным заявлением вызывать комиссию из жилищной организации, они измерят температуру. Правильно это делать в одном метре от пола и от окна. Если температура нормальная, а вам все равно холодно, одевайтесь потеплей или включайте обогреватель.

А что, за границей еще хуже. Известная ангарская художница Ольга БАРДИНА искала новых творческих впечатлений и прожила по этому поводу зиму в Италии. Вот где намерзлась! Там на ночь батареи отключаются вообще. Утром в спальне было 12 градусов! Теперь она думает, что наши коммунальщики работают не так уж и плохо. Но учитывая, что мы живем не в Италии, то оценку коммунальщикам выше трех не поставишь.
Глава города каждую среду собирает руководителей жилищных организаций на планерки, и они докладывают ему, что все хорошо и жалоб нет. Между тем каждая зима показывает, что регулировка температурного режима в квартирах ангарчан по-прежнему слабое звено самого благоустроенного города России.

Инна РУКОСУЕВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)