Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Остались ли аукционы?


0

4 февраля 2010
Количество просмотров: 2110
   

Остались ли аукционы?- Прочитал интервью с Андреем Слепцом и расстроился: неужели теперь в нашем городе купить машину с аукциона невозможно? Я наконец-то созрел для покупки машины, на новую средств у меня не хватит, а с рук брать не хочется – зачем тратить лишние деньги на ремонт только что купленной машины? Неужели пошлины стали так высоки? Мне автомобиль за миллион рублей не нужен, может, есть возможность купить что-то подешевле?

Сергей

Конечно, фирм, занимающихся исключительно доставкой автомобилей с японских аукционов, не осталось. Выжили те, кто расширил свою деятельность, нашёл новые рынки сбыта. Или те, кто кроме машин возил ещё и спецтехнику, запчасти, масла, колёса и многое другое.

Но, как признаются владельцы таких фирм, количество клиентов всё-таки значительно сократилось: если, например, до повышения пошлин они покупали 7-8 машин в месяц, то теперь только 2-3. Но предприниматели связывают это не с повышением цен на машины, а с тем, что у народа с деньгами стало туго, кредиты выдаются сложнее.
Мировой рынок оказался более гибким: как только крупнейшие автоконцерны стали терпеть убытки из-за снижения продаж, они мигом позакрывали некоторые дополнительные офисы, ввели у себя льготные системы кредитования и даже установили свой особый курс доллара – всё для клиентов.

Российские авто в это время дешевле не стали, а наши законодатели сделали всё (и ещё сделают!), чтобы вторичные иностранные автомобили стали недоступны для населения. И тот, кто не мог позволить себе новый автомобиль, теперь и старый купить не может.

Но купить машину с аукциона можно. Более того, для небольших машин и пошлины выросли незначительно. Так, например, пошлина на «Тойоту-Витц» 2006 года выпуска с объёмом двигателя 1,5 литра сейчас составляет 3695 долларов. Раньше пришлось бы заплатить 2187 долларов. То есть разница (до и после) составит не больше 50 тысяч рублей. В итоге уже с доставкой машина будет стоить не больше 360 тысяч рублей.
Для автомобилей с объёмом двигателя 1,8 литра пошлины увеличились примерно на 1800 долларов. Например, «Тойота-Аллион» 2006 года обойдётся в 550-560 тысяч рублей, а «Тойота-Исис» 2006 года в 560-580 тысяч рублей, так как классом она повыше.

Цены на иркутском рынке отличаются незначительно: та же «Тойота-Исис», но уже 2005 года, стоит 490 тысяч рублей. Это почти на 100 тысяч дешевле, чем на аукционе. Но тут каждый волен выбирать сам, стоит ли переплачивать. Только надо помнить, что это цена машины, стоящей на рынке, с неполной комплектацией и с неизвестным пробегом. Более того, покупать машины на рынке стало опаснее, чем раньше, именно из-за повышения пошлин.

Дело в том, что повысились ставки не только на привозимые машины, но и на так называемые «конструкторы» - автомобили, завозимые в разобранном виде. Теперь ушлые продавцы поступают так: распиливают автомобили пополам в Японии и завозят их в нашу страну под видом запчастей, значительно экономя. Потом эти так называемые «распилыши» завариваются, шпаклюются и красятся. Так, что ни один глаз не заметит. И всё бы ничего, только центровку при «склеивании» мало кто вымеряет предельно точно. А новому владельцу приходится бесконечно ремонтировать машину, вкладывая в неё то, что он поначалу сэкономил на цене.

Есть и ещё один момент, о котором мы уже говорили. Как только повысились пошлины на ввозимые из-за границы машины, вторичный рынок стал перемещаться по стране. Машины стали привозить из других регионов, преимущественно из европейских. То есть гонять стали не из Владивостока, например, а из Москвы. Там автомобильный рынок более насыщен. Но о том, чего стоит для автомобиля пробег по России, лишний раз говорить не надо. Как убеждались многие, за пределами МКАД качество дорог ухудшается так резко, что не оставляет шанса выжить никакой подвеске.

Цена же аукционной машины звучит уже вместе с доставкой до Иркутска в железнодорожной сетке, а значит, без пробега и с исправной ходовой частью. Кстати, услуги железной дороги не подорожали и стоят по-прежнему 29 тысяч рублей. Время доставки тоже не изменилось: от Японии до Иркутска в среднем за 45 дней.
Как и прежде, остались выгодными для покупки лишь машины с 2005 по 2007 год выпуска. На более старые и более новые авто пошлины действительно высоки. Так что вместо прошлогодней машины выгоднее купить новую, из салона, тем более что вместе с ней вы получите и гарантийное обслуживание.

Можно, конечно, наколоться и с аукционным автомобилем. Например, купить «утопленника», побывавшего в тайфуне. В Японии это природное явление далеко не редкость, а каждый водитель знает, что тонувшая машина хорошо ездить уже не будет. Их тоже продают на аукционах, значительно снижая цену, но в аукционной карте (одном из самых важных документов при покупке авто) обязательно делают соответствующую пометку. Тут уж вся вина лежит на нечестных российских посредниках, которые вполне могут эту аукционную карту подделать.

Анастасия КУРМАЗОВА


Импорт из Японии сократился в несколько раз. А с принятием нового техрегламента в этом году он может практически прекратиться.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (124)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)