Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Предвыборный овощ


0

11 марта 2010
Количество просмотров: 667
   

Предвыборный овощ - Сегодня, выходя из квартиры, возле двери я увидел пакет с овощами. Внутри бумажка «Соцпроект. Ангарские овощи – ангарским ветеранам». И стоит подпись мэра Ангарского района Андрея КОЗЛОВА. С какой целью это делается? Началась предвыборная кампания, идет сбор голосов?

Владимир Васильевич Комин,
труженик тыла


- 28 февраля моей знакомой привезли овощи, сказали, что это подарочек от мэра. Она отказалась принимать. Зачем нас держать за быдло? Мы хорошо понимаем, чья это предвыборная акция и кто решил народ картошечкой задобрить.

Анатолий Гаврилович

- Получила паёк (7 кг картофеля и 5 кг свеклы и моркови) от мэра АМО. Оскорблена. Этой картошкой и морковкой мне нанесли такую рану, что два дня не могу отойти – обидно, что покупают нас.

Анна Сергеевна,
труженик тыла, инвалид


В Ангарске действительно проходит акция «Ангарские овощи для ангарских ветеранов». Андрей КОЗЛОВ, мэр АМО, одаривает ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, инвалидов, многодетные и малообеспеченные семьи. Этим категориям ангарчан вручают по 10 кг овощей - картофель, свеклу, морковь и лук. По официальной информации, акция приурочена к 65-летию Победы, к маю бесплатно овощи получат более 6 тысяч жителей АМО.
Известно, что наши ветераны подарками не избалованы. И рады им. Ещё и спасибо скажут. Почему же многих ветеранов пакет с овощами оскорбил? Тому несколько причин.

Во-первых, устроители акции проводят свое мероприятие без уважения к одариваемым. Действуют по принципу: дают – бери. Согласитесь, если подарок делается искренне, то он хорошего качества. Та же картошечка, морковка, но без гнили, штучка к штучке. Любо-дорого такой овощ скушать. Но немало ветеранов получили подпорченные овощи. Как рассказал нашей редакции Василий Иванович БОРИСКИН, житель 94 квартала, ему досталась подмерзшая картошка, в свекле много гнили, а морковь пришлось выбросить.

По информации его однофамильца Бориса БОРИСКИНА, директора комбината детского питания, они фасуют овощи, которые приходят из ЗАО «Савватеевское». Уже упаковали около двух тысяч пакетов по имеющемуся ассортименту. Сейчас, к примеру, в наличии нет лука, поэтому в пакет кладут картофель, морковь и свеклу, при этом вес остается прежний - 10 кг. Фасуют работники комбината в рабочее время, когда у них нет основной работы. Это 1-2 часа в день. Тут отбирать каждый овощ, протирать его, как сказал Б. Борискин, нет никакой возможности.

Во-вторых, нет сомнения в том, что овощная акция – начало предвыборной кампании мэра АМО. И кампании нечестной - пользуясь служебным положением, мэр преподносит акцию как свою личную инициативу: в листовке, приложенной к подарку, Андрей Козлов отмечает, что ЗАО «Савватеевское» подготовило ветеранам АМО бесплатные продовольственные наборы по его поручению.

Ветераны резонно спрашивают: почему мэр не одаривал их овощами в прошлом году? Действительно, программа, в рамках которой проходит акция «Ангарские овощи для ангарских ветеранов», работает с 2008 года, но бесплатно потчевать ангарчан власть начала только в 2010 году. Что и понятно, в прошлом году ведь выборов не было.
85-летняя Зоя Ивановна ХЛЕБОДАРОВА подарок от мэра принимать не хотела (зачем быть обязанной власти?), а доставщик настаивал.

- Парень сказал, что идет акция по защите пенсионеров. Но зачем нас обманывать? Я сразу поняла, что началась предвыборная акция мэра Козлова. Хотя я его не осуждаю – как может, так за себя и агитирует.
Мы тоже не осуждаем, мэр имеет полное право агитировать ангарчан. Но из своего кармана. Козлов овощей на свои личные деньги не покупал, однако на листовках стоит его подпись, а доставщики, вручая пакет с овощами, приговаривают: «Это вам от мэра района».

Давайте всё же разберемся, за чей счет ветераны получают не лучшего качества овощи? Как рассказал нашей газете Василий РОГОВ, руководитель ЗАО «Савватеевское», районная власть обратилась к ним с просьбой помочь овощами.
- Мы подсчитали свои возможности и согласились. Если районная власть принимает ощутимое участие в нашем бизнесе, то и мы готовы поддержать доброе дело.

От редакции поясним, что участие местной власти заложено в программе «Создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях АМО в 2008-2012 годах». На ЗАО «Савватеевское» переводится 26 миллионов из бюджета АМО. Соответственно именно из этих бюджетных денег и оплачены около 70 тонн овощей?
Но за эти подарки платит не мэр АМО и даже не ЗАО «Савватеевское». Платим мы с вами – налогоплательщики.

Ольга КРАСНОВА,
фото Олега КОРОЛЕВА
11 марта 2010 17:01 - СтаканыЧ написал(а):
Это мой аватар
Отказыватся от продуктов глупо. Деньги,как правильно тут уже замечено наши с вами - заплачены recourse
Вот если эти овощи забить плашмя всей бригаде из серого дома,в одно место fellow
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)