Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Получите 12 тысяч рублей


0

18 марта 2010
Количество просмотров: 782
   

Получите 12  тысяч рублей - В какой срок можно получить 12 тысяч рублей из материнского капитала?
Елена

Вам, Елена, нужно поторопиться, сроки ограничены. По информации ангарского управления Пенсионного фонда, если ваш второй (или последующий) ребенок родился с 1 октября по 31 декабря 2009 года, то заявление на получение выплаты в размере 12 тысяч рублей следует подать до 31 марта 2010 года. Еще одно условие – подать заявление могут только владельцы сертификата на материнский капитал.

По данным ПФ, выплата 12 тысяч носит временный характер, то есть тем, кто опоздает с подачей заявления, этих денег не видать. Но ангарские матери за деньгами не торопятся. В нашем городе 3138 семей имеют сертификаты на материнский капитал, а на получение выплаты 12 тысяч рублей поступило всего 2283 заявления.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Налоговый вычет

- Знаю, что имущественный налоговый вычет предоставляется на сумму 1 миллион рублей. Получу ли я больше, если за год продала квартиру и дачу?
Елена

Больше миллиона вам не получить. Имущественный вычет предоставляется на общий доход, полученный от продажи имущества за год. Если вы продали квартиру и дачу, находившиеся в общей долевой (совместной) собственности, например, вашей и мужа, то размер вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле. Но не более 1 миллиона рублей на всех совладельцев.
Напомним, что имущественный вычет вы можете получить, если продали имущество, которое находилось в вашей собственности менее трех лет. Если вы продали имущество, которым владели три года и более, то налог (НДФЛ) с дохода не платите и соответственно имущественный вычет не получите. Эти изменения вступили в силу с 1 января 2010 года и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

- Квартиру купила у сестры. Могу ли я получить имущественный вычет?
Надежда Петровна

Нет. Имущественный вычет не применяется, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между родственниками. В Налоговом кодексе РФ (статья 20) такие лица называются взаимозависимыми. В частности, это муж и жена, их дети, усыновитель и усыновленный, а также попечитель и опекаемый.

- Покупал квартиру в 2005 году (без кредита) и пользовался имущественным налоговым вычетом. Сейчас приобрел квартиру в кредит. Могу я получить имущественный вычет по банковским процентам?
Иван Портнов

Нет, не можете. Воспользоваться имущественным вычетом можно только один раз в жизни.

Елена КЛИМОВА

ПОДСКАЗКА

Ангарская инспекция федеральной налоговой службы напоминает ангарчанам, что в соответствии со статьями 228, 229 Налогового кодекса РФ физические лица, в 2009 году получившие доходы от продажи имущества (квартир, домов, нежилых строений, долей в них, автомобилей и т.п.), находящегося в их собственности менее трех лет, обязаны не позднее 30 апреля 2010 года представить в налоговый орган налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

Декларация представляется независимо от суммы налога, подлежащего уплате. Если в 2009 году вы продали имущество, находящееся в собственности более трех лет, налоговая декларация не представляется.


Где наш отчет?

- Нас обслуживает «ЖилКом». Сотрудники этой компании отказывают в представлении письменного отчета собственникам. Как можно его получить?
Валентина Федоровна

Отвечает Татьяна ПРОКОПЕНКО, заместитель директора управляющей компании «ЖилКом»:
- По Жилищному кодексу мы должны отчитаться перед собственниками в течение первого квартала. В черновом варианте отчеты у нас уже готовы. Однако до 20 марта мы не сможем их обнародовать, это просто физически невозможно, поскольку наши бухгалтеры до этой даты сдают балансовые отчеты. Поэтому отчеты собственникам за прошлый год мы начнем представлять с 1 апреля.

Отчет занимает от 4 до 6 печатных страниц, в зависимости от величины дома. Жилищный кодекс не обязывает нас рассылать отчеты всем собственникам, к тому же это обойдется очень дорого, учитывая, что это не всем нужно. Поэтому мы работаем по следующей схеме: у нас в обслуживании 220 домов, соответственно готовим столько же отчетов по три экземпляра на каждый дом.

Один экземпляр хранится в управляющей компании. Второй передается в ДУМИ как одному из собственников. Третий выдается на руки старшему по дому, где эти старшие официально выбраны. Если старшего по дому нет, оригинал отчета передается управдому, который дом непосредственно обслуживает, и любой собственник может с ним ознакомиться, полистать. Если же он хочет свой экземпляр отчета, то ему нужно обратиться в «ЖилКом» с письменным заявлением, и ему подготовят и выдадут на руки копию отчета.
В прошлом году наша компания по письменному запросу собственников выдала 160 отчетов.

Инна РУКОСУЕВА

ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ

- Я проживаю в 29 мрн, в 19 доме, на 1 этаже. Я – многодетная мать, у нас каждая копейка на счету. Не понимаю, почему я должна платить 500 рублей каждый месяц за лифтовое хозяйство, ведь мы не пользуемся лифтом. Я со слезами вышла из ЖЭКа. Это абсурд! И еще один абсурд - платить за обслуживание газового оборудования с квадратного метра! Все посчитали, кроме людей, детей и наших возможностей.
Людмила Ильинична

- У нас дача в с/о «Тополек-1». Рядом «Тополек-2». Между ними пустырь, который стали заваливать мусором. И не дачники, откуда-то машинами мусор привозят. А здесь берег Китоя - вот где Козлов может строить «Изумрудный город». И было бы хорошо. Вместо свалки аккуратные домики. И дорога бы появилась. Пусть подумает над моим предложением, а то найдется другой умный.
Анжела

- Сейчас смотрел по телевизору новости. Во Владике поймали браконьеров и конфисковали у них крабов, которых потом сожгли. Почему то, что создано природой, так уничтожается? Можно же это богатство природы людям отдать. Мы же этих крабов отродясь не ели!
Валентин Иннокентьевич

- Мне 80 лет, я инвалид 3-й группы, ветеран труда и труженик тыла, моему мужу 86 лет, он инвалид 2-й группы. 22 февраля принесли пенсию и компенсацию мне 53 рубля 39 копеек, а мужу вообще ничего не заплатили. Я четыре дня звоню, не могу дозвониться до соцзащиты по телефону 51-20-69, телефон заблокирован. Моя соседка пошла в соцзащиту, я ее попросила насчет меня узнать. Она записала меня на прием на 16 марта. Как мне быть с моей проблемой, куда обращаться? Я же совсем старая, не доживу до 16 марта. Почему они так с нами обращаются?
Лилия Александровна КАТУНЦЕВА


- Неужели все забыли, что на ТЭЦ-10 и на Суховской живут люди и пенсионеры? Почему наше ЖУ-2 (директор Мутьян) игнорирует постановление Михайлова о временном снижении тарифов на услуги ЖКХ? У нас здесь что, другая власть?
Галина

- Я – ветеран войны. Мне 90 лет. Я не понимаю, как теперь платить за квартиру. Кому? Сколько? Кого выматерить?
Борис Дмитриевич Ганичев
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)