.
,

Кто заплатит ещё один налог?


0

17 июня 2010
Количество просмотров: 1038
   

Кто заплатит ещё один налог?- Прочла в газете о том, что землю у некоторых многоквартирных домов ДУМИ приватизировало. Где мне узнать, наш дом тоже или нет?
З.А., 10 мрн, дом 40

- Буду ли я платить земельный налог, попал ли в список «землеустройства» наш дом?
Антон П., квартал 82/83, дом 6

Таких звонков после публикаций В.Таркова «Власть определила собственникам границы» («В» от 18 мая) и В.Зеленцова «Право за собственниками, а не за администрацией» («В» от 27 мая) на наш «горячий телефон» пришел не один десяток.

Мы подготовили запрос в ДУМИ. Нашей газете был предоставлен перечень земельных участков, расположенных под многоквартирными домами, в отношении которых администрацией города в 2009 году были выполнены землеустроительные и кадастровые работы.
В течение 2011 года, сообщает ДУМИ, администрацией города Ангарска планируется выполнить работы по землеустройству и поставить на государственный кадастровый учет все оставшиеся земельные участки, расположенные под многоквартирными домами в городе Ангарске.

В соответствии со ст. 388 Налогового кодекса РФ налогоплательщиками признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности.
На основании решения Думы города Ангарска от 30 октября 2006 года №123-19гД депутатами города Ангарска установлена ставка земельного налога в размере 0,15% от кадастровой стоимости земельных участков.
Полностью освобождены от уплаты земельного налога:

инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;
инвалиды с детства, родители, усыновители, опекуны, попечители инвалидов с детства;
ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны;
ветераны и инвалиды боевых действий;
неработающие одиноко проживающие пенсионеры, одинокие супружеские пары пенсионеров;
граждане, признанные малоимущими в соответствии с действующим законодательством
и ряд других категорий граждан.
ДУМИ утверждает, что в среднем сумма земельного налога в год с однокомнатной квартиры будет составлять примерно от 100 до 200 рублей. Это должно, по всей видимости, успокоить ангарчан. Мол, разве это деньги?

Это не тайна

- Кто является учредителем жилищных управляющих компаний? Как можно узнать их ФИО?

Владимир

- Любое юридическое лицо подлежит обязательной государственной регистрации, и все сведения о нем заносятся в государственный реестр, - объяснил юрист Владимир ЗЕЛЕНЦОВ. - Вся эта процедура регулируется федеральным законом “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей” №129-ФЗ. Государственную регистрацию юридических лиц осуществляет налоговая инспекция. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением паспортных данных гражданина. Выписка из государственного реестра содержит всю информацию о юридическом лице, в том числе о его адресе, уставном капитале, сведения об учредителях (участниках) и его директоре. Таким образом, любой житель города может обратиться в налоговую инспекцию и получить полную информацию об учредителях и директоре своей жилищной организации. Выписка из государственного реестра предоставляется в течение пяти дней.

Выписка из государственного реестра предоставляется налоговой инспекцией за плату. Размер платы составляет 200 рублей. Оплата производится в любом отделении Сбербанка. Квитанция об оплате прилагается к запросу и подается в налоговую инспекцию.
Запрос подается в налоговую инспекцию лично при предъявлении паспорта.

Образец запроса:
В налоговую инспекцию по г.Ангарску

От Ф.И.О.
Адрес:_______
Паспортные данные_______

Запрос
Прошу предоставить выписку из государственного реестра на общество с ограниченной ответственностью «укажите наименование юридического лица», содержащую сведения по перечню согласно приложению №2 к правилам ведения единого государственного реестра юридических лиц.
Приложение: квитанция об оплате за предоставление выписки из госреестра.
Подпись:______________
Дата:_________________


Подпись к фото: Ангарчане получат из налоговой только извещение об уплате земельного налога. Где начинается и где кончается земля их дома, надо узнавать лично в кадастровой палате.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (156)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)