Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ДРСУ: без техники, но с прибылью


0

1 июля 2010
Количество просмотров: 1623
   

- Чем закончился суд по ДРСУ? Что будет с предприятием?
Наталья Ивановна

ДРСУ: без техники, но с прибыльюКак мы уже писали, в марте 2009 года муниципальные заказы по ремонту и содержанию дорог, которыми многие годы занималось ДРСУ, отдали муниципальному казенному предприятию «Благоустройство». Коллектив предприятия оставили без работы, неудобных сократили, технику забрали. Как следует из материалов судебного дела, 1 апреля 2009 года распоряжением Марии АЛЕХИНОЙ, начальника ДУМИ, были выведены из хозяйственного ведения ДРСУ два объекта недвижимого имущества, двадцать восемь автотранспортных средств и два компьютера; распоряжением от 29 сентября 2009 года – двадцать шесть объектов недвижимости и шесть компьютеров.

Прокуратура Иркутской области обратилась в арбитражный суд с иском к департаменту по управлению муниципальным имуществом администрации города Ангарска с требованием вернуть ДРСУ изъятую у предприятия технику. Но 1 июня 2010 года истец свой иск отозвал. По информации Дмитрия ПОГУДИНА, прокурора города Ангарска, когда ангарская прокуратура готовила проект искового заявления, она основывалась на том, что без имущества ДРСУ не сможет заниматься ремонтом дорог, но:

- На судебное заседание представитель ДРСУ представил документы, подтверждающие, что они могут выполнять уставную деятельность. Предприятие наделено необходимым имуществом – ему вернули 30 единиц техники и асфальтобетонный завод. В 2010 году ДРСУ заключило контракты на дорожно-строительные работы на сумму более 66 миллионов рублей. Таким образом, основания для предъявления иска отпали.
Сергей УСАЧЕВ, директор ДРСУ, исходом дела доволен:
- Наконец-то мы с «Благоустройством» разошлись! ДРСУ работает. Если для выполнения заказов техники не хватает, берем её в аренду.

Сергей Викторович приступил к должности руководителя ДРСУ 13 января 2010 года, когда у предприятия было только пять компьютеров и одна «Волга». Но сейчас все изменилось: в мае 2010 года прибыль ДРСУ составила 5 миллионов рублей, в июне – 11 миллионов. По информации Сергея Усачева, «Благоустройство», являясь муниципальным казенным предприятием, муниципальные заказы получает без конкурсов. Часть их передаёт ДРСУ, которое является подрядчиком.

В ДРСУ сейчас работает 111 человек - половина прежнего коллектива. Из них 30 человек на асфальтобетонном заводе, который «Благоустройство» сначала конфисковало у ДРСУ, но потом под нажимом прокуратуры вернуло.
Недавно мы побывали на этом заводе. Как рассказал нам Руслан РЕПИН, главный инженер ДРСУ, продукция асфальтобетонного предприятия востребована в Ангарске, но сейчас оно выдает в смену только 250-300 тонн при мощности 450-480 тонн. Почему завод работает наполовину своей мощности, в то время как наши дороги требуют интенсивного ремонта? Асфальта хватает, поскольку не соблюдается технология асфальтирования дорог. Технология простая, но затратная - выемка глубиной до 2,5 метра (уровень промерзания земли) заполняется гравием и бетоном, сверху покрывается слоем асфальта до 20 сантиметров. Если «состряпать» такой дорожный «пирог», то он прослужит долгие годы. Но эта технология трудоемкая, в результате и выемки у нас неглубокие, и слой асфальта тоненький. Руслан Репин разводит руками:

- Какие деньги, такие и дороги.
А ведь лукавит начальник - деньги выделяют на ремонт дорог огромные. А ремонтируют плохо по одной причине - хорошо делать невыгодно.

Ольга КРАСНОВА,
фото Олега КОРОЛЕВА
3 июля 2010 21:59 - Ласточка написал(а):
Это мой аватар
Прежде чем писать про технологию асфальтировани СУЩЕСТВУЮЩИХ дорог Ольге Красновой стоило бы подумать! Выемка заполняется гравием и бетоном! Это ж надо было такое написать! Как журналистка предполагает производство этих работ в городских условиях? Где сделать отвалы вынутого грунта? На тротуарах? А вывозить его... Эти затраты она посчитала? И кто будет охранять эти овраги чтобы туда народ не попадал, ремонты-то в центре города идут! А сколько денег техники и рабочих нужно быдет на этом занять, а соответственно оплатить? Выкапывать то надо не один десяток метров! А самое главное зачем это делать если эти работы были уже сделаны при прокладке этой самой дороги! Сейчас дороги делают по правильной технологии. Посмотрите хотя бы на выезде из города или на перекрестке Карла Маркса и Чайковского. Там сняли старый асфальт. Уложили черновой слой, а сейчас укладывают чистовой.
Так что начальник не лукавит, это журналистка не имея специальных знаний берется судить. Людям на смех.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

28 июля 2010 16:46 - Нековарный но аноним написал(а):
Это мой аватар
Ласточка,Судя по знанию технологического процесса и по географии ремонта улиц - Вы и есть тот самый "лукавый" начальник Репин Руслан. Так вот, Руслан, а что Вы скажете о процессе восстановления дорожного покрытия, например, возле магазина "Заря" ? Где слой нового асфальта укладывают прямо на старый в целях экономии денежных средств. "Денюшки" то небось получаете за полную технологию и трамбуете по собственным карманчикам ? И это только единственный пример. А о Мегетском карьере прокуратура, случаем не в курсе ? Куда денюшки текут ? И таких примеров ещё масса. Так что хорошо смеется тот, кто смеется последним. Но это, явно, будете не Вы. А Вам, скорее всего, прийдётся всплакнуть, т.к. что посеешь - то и пожнешь. Кармический закон ! Так что не будите лихо, пока тихо.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (132)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)