Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Когда-нибудь попадутся!


0

1 июля 2010
Количество просмотров: 4218
   

- Проживаю по улице Карла Маркса, где магазин «Золотой улей». В ночь с 4 на 5 июня в три часа я не могла уснуть и стала свидетелем ужасной картины. Я увидела в окно, как два молодых отморозка избили мужчину лет 60. Я стала вызывать милицию и «скорую». Пока ждала, увидела, как с площади в подворотню свернул молодой парень. Эти отморозки пошли за ним. Там они его стали бить, пинать, парень страшно кричал. Я сразу же разбудила сына, и мы пошли на свой страх и риск на место преступления. 40 минут ждали «скорую» и милицию. И всё это время парень лежал бездыханно в луже крови, в порванной одежде, мы думали, что его убили. «Скорая» приехала, увезли и мужчину, которого избили первым, и парня. Я сама мать, у меня такой же сын, от всего этого я до сих пор не могу прийти в себя. Где милиция была всё это время?
Елена Михайловна

С вопросом Елены Михайловны мы обратились в УВД по АМО. Факт, рассказанный Еленой Михайловной, там подтвердили. Но оказалось, норм прибытия милицейской машины, в отличие от «скорой помощи», нет. Единственные, к кому предъявляются жёсткие требования, – экипажи ОВО. Время прибытия милиции зависит от количества вызовов. Ежедневно в вечернее и ночное время в Ангарске дежурит в среднем 7 машин, включая экипажи ГИБДД. Много это или мало? В УВД нам предоставили цифры за интересующий нас день, а вернее, с 22.00 4 июня до 06.00 5 июня.

На телефон 02 и в отделы милиции за это время поступило 342 звонка. Конечно, не по всем из них требовалась немедленная помощь. Собственно, вызовов поступило 135. Даже если на каждый тратилось не более получаса, легко можно подсчитать, что некоторым пришлось ждать приезда милиции очень долго.
В УВД нас заверили, что по вызову Елены Михайловны они прибыли на место через 20 минут. Почему женщина называет совсем другое время? Оказывается, милиция не стала останавливаться у потерпевших, сразу же поехала в ближайшие дворы.

- Когда поступает вызов о драке, дежурный вызывает на место «скорую медицинскую помощь», - пояснила нашей газете пресс-секретарь УВД по АМО Евгения ДАВЫДОВА. – А экипаж милиции у избитых не задерживается, а отправляется незамедлительно «отрабатывать территорию», ища преступников по описаниям, полученным по телефону. Оказывать помощь пострадавшим – дело медиков.

Конечно, этот случай для города даже с такой репутацией, как Ангарск, вопиющий, и в милиции это признают: центр города считается спокойным районом, и произошедшее там двойное избиение (и, как выяснилось позже, ограбление) – редкость. Так, по сводкам УВД с начала года в этом районе зарегистрировано 20 уголовных дел. За 6 месяцев это не так уж много, по милицейской статистике Ангарска. В ближайшем районе, в парке ДК нефтехимиков, и того меньше – 4 уголовных дела с начала года. Однако местные жители уверяют, что в милицейских сводках записано далеко не всё.

- В нашем районе работает круглосуточный киоск, торгующий пивом, - рассказывает Елена Михайловна. – В любое время ночи к нему тянутся те, кому «не хватило». И становятся жертвами таких вот отморозков.
По имеющимся фактам было заведено уголовное дело по статье 162 часть 2 (разбой). Однако в данный момент следствие приостановлено, поскольку ни один из пострадавших не захотел писать заявление, несмотря на то, что оба получили черепно-мозговые травмы и переломы. Кроме того, ни один из пострадавших не смог указать подробных примет нападавших, поэтому у милиции есть только очень общее описание: двое молодых людей 18-20 лет, одетых в чёрную спортивную одежду.

В общем, как считают в милиции, по этому эпизоду найти преступников не удастся. Однако это не значит, что они останутся безнаказанными. Если молодые люди продолжают заниматься разбоями (а скорее всего это именно так), они обязательно когда-нибудь попадут в руки милиции. И тогда у них постараются выяснить все эпизоды, в которых они принимали участие. А в милиции это делать умеют.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)