Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вода трубы моет


0

22 июля 2010
Количество просмотров: 746
   

Вода трубы моет- Почему у горячей воды плохой запах?
Михаил Иванович, житель 210 кв-ла
- В домах 33 микрорайона горячая вода бежит вонючая, как из канализации, невозможно мыть посуду, купаться, умываться. Почему мы должны платить за некачественную воду?
Надежда Дмитриевна

Таких вопросов на наш «горячий телефон» приходит по нескольку в день. Задают их в основном жители новых микрорайонов - 33, 34 и «квартала». За разъяснением мы обратились к тем, кто, собственно, и делает воду горячей, – на ТЭЦ-9. Алексей МАЛЫШКИН, диспетчер участка тепловых сетей ТЭЦ-9, сразу же сообщил, что их предприятие воду греет и транспортирует. От ТЭЦ идут две линии трубопроводов. Одна прямая, другая обратная (в отопительный сезон). Недавно прошел ремонт прямой линии, а вода в город подавалась по обратке. Прямую линию на днях пустили, теперь, пока вода все трубы не отмоет «через потребителей», так грязная, не соответствующая санитарным нормам и будет идти из кранов. «Тут ничего не поделаешь, по-другому нельзя».
- Я 15 лет работаю на этом предприятии, и каждый год одно и то же. Люди в период ремонтов звонят и жалуются на грязную воду, а мы им из года в год объясняем, почему это происходит, - объясняет диспетчер.
Скорее всего, рассуждает Алексей Александрович, все дело в грязевиках, установленных на тепловых узлах потребителей. А очистка фильтров грязевиков – прямая обязанность жилищников. Они вовремя не делают эту работу, люди начинают жаловаться тепловикам, те требуют провести проверку грязевиков и грозятся составить акты. Но до них дело не доходит. Жилищники предпочитают тут же все почистить.

Позвонили мы и в управляющую компанию «Агата плюс», которую упоминали наши читатели. Мастер сантехучастка фамилию свою назвать категорически отказался, но поделился своим видением проблемы.
По его мнению, виноваты в том, что жильцам идет грязная вода, только тепловики.
- У них там работает цех химводоочистки. Но как у нас принято еще с советских времен, в цехе они воду чистят, а по отремонтированным трубам она идет, смывая все, что в трубы во время ремонта попало, и прямо в краны жителям. Нет, за качество воды мы не отвечаем. Мы только приняли воду у стенки дома и провели в квартиры такую, которая пришла. И жалоб на воду с отвратительным запахом нам не поступало. Ни одной.

В компании ДОСТ с нами разговаривала директор ЖЭО-2 Нина БИКМУХАМЕТОВА:
- Да, из кранов идет вонючая горячая вода. Мы говорим жильцам, чтобы они приносили нам заявления с жалобами. Тогда ЖЭО будет телефонограммой приглашать АТСК, которой все и платят за предоставляемую горячую воду. Пусть они присылают представителей, будем ходить по квартирам, брать воду на анализ. Но нам ни одного заявления никто не приносил.
Татьяна КАМЛЫК, замначальника территориального отдела управления Роспотребнадзора, тоже удивилась:
- Почему они сразу в газету бегут жаловаться? У нас ни одного заявления нет. Приносите нам, мы быстро проверку устроим.

Последняя инстанция, которую мы попытались спросить о некачественной воде, была АТСК. Ведь мы туда за горячую воду платим. Специалист, опять-таки отказавшийся назвать свою фамилию, сообщил, что АТСК воду только продает, а за качество ответственности не несет.
Вот как интересно получается. Деньги есть кому брать, а за качество отвечать некому. Остается сделать так, как советует Татьяна КАМЛЫК, – писать заявления в Роспотребнадзор. Или просить эту солидную организацию считать нашу статью заявлением от жителей.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА


Сейчас ремонт теплотрассы идет на улице Мира. После того, как тепловики поменяют трубы, они проверят их на прочность и промоют. Причем сделают это до того, как вода пойдет к потребителям. Тем не менее жители старой части города день-два после ремонта будут пользоваться мутной горячей водой.
28 июля 2010 16:46 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Конечно тепловики виноваты! Они же грязные трубы в систему вводят. Но и бездельники из ЖЭКов не должны расслабляться. ОНи обязаны еще до входа воды в дом организовать ее очистку, или хотябы слить грязную воду из системы. Ведь если жильцы через свои счетчики горячей воды будут сливать грязную воду, то они во-первых разорятся, а во-вторых, засорят себе счетчики.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)