Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На вопросы читателей отвечает юрист Виктор ТАРКОВ


0

14 сентября 2010
Количество просмотров: 680
   

Размер алиментов через суд

- Сколько должен платить алиментщик, если он нигде не трудится?

- Статьей 83 Семейного кодекса, регламентирующей взыскание алиментов на несовершеннолетних детей, установлено, что если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
При отсутствии доходов (зарплаты) взыскание алиментов в размере, установленном решением суда, обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты.

Разногласия разрешит суд

- Я юридическое лицо. Имею свою частную стоматологическую клинику. Подключена к АТВ, заплатила абонентскую плату за год вперед, но АТВ меня отключило. Я попросила подключить мне минимально возможное количество каналов, но они отказываются. Мне не нужны 40 каналов и не хочу платить в месяц 500 рублей за них, так как я их не смотрю, телевизор у меня для пациентов, и деньги я не зарабатываю тем, что провожу показы этих 40 каналов. Насколько законны действия АТВ?
Т.Л.Скоробогатова


- Взаимоотношения сторон в гражданско-правовых отношениях регулируются кроме закона договором. Вы вправе в соответствии с договором изменить объем предоставляемых телевизионной компанией услуг, если она это предлагает, либо отказаться от её услуг. Изменение тарифов также должно быть предусмотрено договором. Если трансляционная компания нарушает договор в части оплаты услуг по договору, прекращает предоставление услуг, то вы вправе решить свои разногласия в судебном порядке либо прекратить с ней взаимоотношения и получать услуги от другой компании. Эту проблему никто, кроме вас, решать не будет. Но, возможно, комнатная антенна позволит вам пользоваться телевидением бесплатно.

Отпуск продлевается

- Я работаю в медицинском учреждении. Сейчас нахожусь в отпуске, на больничном. Я хотела бы продлить свой больничный лист после отпуска, но начальство мне отказывает из-за того, что некому работать. Правомерно ли это?
Наталья


- Статьей 124 Трудового кодекса предусмотрено в случаях временной нетрудоспособности работника продление ежегодного оплачиваемого отпуска или перенесение на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. Законом не предусмотрено обязательное предоставление отпуска работнику после окончания временной нетрудоспособности. При взаимном уважении работника и работодателя можно найти компромиссное решение, устраивающее обе стороны.

Установить тариф - право собственников


- Мы проводили собрание о снижении тарифов и сдали все документы. Проголосовавших за наши тарифы был 51%, но УК «Жилищное управление» исключила из списка 9 квартир должников, и получилось 43% проголосовавших. Имеет Телин такое право или нет?
Алина Федоровна


- Правом голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме обладают собственники помещений в этом доме вне зависимости от задолженностей кому-либо. Собственники квартир обладают правом установления тарифов по обслуживанию жилого дома, однако в нашем городе эти положения закона игнорируются. Право - это возведенная в закон воля господствующего класса. До тех пор, пока в органах власти будут доминировать олигархи, с нас будут взыскивать деньги по необоснованным тарифам, мы с вами будем безуспешно искать справедливости, надеясь то на президента, то на премьера.

Все жители нашего города стали заложниками системы управления ЖКХ, внедренной единой командой лиц, управлявшей на протяжении десятилетия городом. Повсеместно управляющие компании не желают под различными предлогами работать по тарифам, принятым собственниками квартир, и управы на них нет. Я присоединяюсь к ранее высказанным предложениям коллег оплачивать услуги управляющих компаний по тарифам, принятым собственниками. Пусть компании насчитывают пени, задолженность, взыскать их можно только через суд. Вот там и поговорите.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)