.
,

Право выбора за вами


0

28 сентября 2010
Количество просмотров: 1425
   

На вопросы читателей отвечает юрист Виктор ТАРКОВ

- Как противостоять тому, что руководители предприятий заставляют фотографировать избирательный бюллетень как доказательство лояльности к мнению руководителя в отношении кандидатов в депутаты?
Любовь Михайловна

Эти требования, без сомнения, противозаконны, и они охватываются многогранным понятием «административный ресурс». Требования руководителя предъявлять фото заполненного бюллетеня как доказательство лояльности к нему и его любимой партии рассчитаны на естественные слабости отдельных людей. Бандиты также вначале подавляют волю жертвы, а затем уже делают с ней все, что им угодно.

Всех не запугать. Голосуйте за тех кандидатов, которые не пользуются воровскими методами, шантажом и обманом, обещая манну небесную, как только их выберут. Ничего этого не будет. Чем больше придет на выборы народу, тем больше вероятность, что в районной Думе будут депутаты, представляющие действительные интересы народа, а не местных олигархов.

Если вы не можете открыто противостоять диктату своего начальника и обратиться с жалобой в прокуратуру, избирательную комиссию или послать подальше таких руководителей, проявляйте внешне лояльность, а в избирательной кабинке останьтесь наедине со своей совестью и сделайте свой собственный выбор. А для отчета перед руководителем придумайте любую причину. Фотоаппарат (телефон) разрядился или вы его дома забыли, сфотографируйте незаполненный бюллетень и на компьютере сделайте фотомонтаж голосования.

Квартира достанется сыну

- Я приобрела квартиру до замужества, сейчас в ней живу с мужем и сыном. Могу ли я передать квартиру по наследству сыну, чтобы она после моей смерти не досталась мужу?
Елена

В совместную собственность супругов входит имущество, нажитое в период зарегистрированного брака. Имущество, приобретенное одним из супругов до вступления в брак, является его собственностью, и он им может без ограничений распоряжаться. Поэтому вы вправе оформить у нотариуса завещание, и таким образом ваша воля будет реализована. Но при условии, что сын сможет противостоять воле вашего мужа (не знаю, является ли он отцом). К сожалению, есть случаи, когда отчимы выгоняют детей умершей жены, а те не имеют ни воли, ни знаний и житейского опыта, чтобы восстановить справедливость и свои права на квартиру.

Также вы можете в любое время подарить квартиру своему сыну, оформив государственную регистрацию сделки.

Наследство требует регистрации

- После смерти матери я оформил наследство на квартиру у нотариуса. А куда идти дальше?
Юрий

Наверняка нотариус вам объяснила, что необходимо произвести государственную регистрацию перехода права собственности на квартиру. Для этого вам необходимо обратиться в управление Федеральной регистрационной службы и представить документы в соответствии с перечнем, с которым вы можете ознакомиться на справочном стенде. Там же вы можете получить бесплатную консультацию сотрудников учреждения. Закон не устанавливает срок подачи документов на государственную регистрацию.

Если у вас есть вопросы, звоните на горячий телефон редакции 50-89-69.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)