Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мы их в дверь, они в окно


0

28 октября 2010
Количество просмотров: 6966
   

Мы их в дверь, они в окно- Во дворе школы №4, в заброшенном подсобном помещении, ночуют бомжи. Во дворе школы и вокруг стадиона – трава нескошенная, нет цветов. Мне на следующий год внучку сюда вести, я переживаю.
Валентина Васильевна

Школа №4 не самая последняя школа в городе. Сюда стремятся отдать детей не только жители близлежащих микрорайонов, ребятишек возят со всех концов города. Родителей устраивает, что начальное звено находится в отдельном здании. Там большие классы, в некоторых есть комнаты отдыха, во всех классах свои умывальники и санузлы (когда-то это был детский сад), хорошая столовая. Никто не обидит малышей, они не увидят, как курят за углом большие дети, не услышат, как те нецензурно выражаются. (Увы, такие теперь у нас старшеклассники.)

Прямо на крыльце начальной (маленькой, как здесь говорят) школы ежегодно высаживают большую клумбу цветов. В чистом лесочке гуляют дети из продленки. Это лучше, чем проводить время на голом асфальте. Маленькая школа отгорожена от большой забором.

Тем удивительнее было узнать, что на территории школы обосновались бомжи. Облюбовали они бывшее складское помещение на территории основной, большой школы. Кирпичная сараюшка, являющаяся, кстати, как и здание самой школы, собственностью муниципалитета, действительно стала местом их ночевки. Об этом говорят уложенные стопкой матрацы, одетая в наволочку (!) подушка и рваные одеяла. Все это среди куч бытового мусора. Самих квартирантов даже ранним утром нам застать не удалось.

Директор школы Олег НИЗОВЦЕВ, узнав об этой ночлежке, расстроился не на шутку. Он всего два дня как вышел с больничного, а тут такие соседи! Говорит, что к началу учебного года привели территорию в порядок. В очередной раз выгребли кучи мусора из этого подсобного помещения и вдоль забора. Мусор сюда стаскивают жители общежития, которое стоит впритык к забору школы. Чтобы перекрыть дорогу лентяям-жильцам, пришлось даже ставить новый забор. Дверь на сарай навешивали неоднократно, заколачивали. Но тогда эти граждане-бомжи разбирают крышу и все равно проникают внутрь. А пока Олег Иннокентьевич был на больничном, опять сорвали дверь. Директор в срочном порядке распорядился в очередной раз вычистить и заколотить подсобное помещение, что на следующий день после нашего визита и было сделано.

Это ненужное школе помещение – головная боль директора. Кирпичный склад как имущество муниципалитета стоит на балансе в КУМИ, снести его директор не может. Специалисты комитета требуют от Низовцева содержать склад в порядке. Может быть, когда-нибудь пригодится.
Как будто мало у директора забот со школьниками!..

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА


Уже перед самым выходом газеты нам позвонил Олег Низовцев и сообщил, что дверь склада опять сорвали. Днем мужчина и женщина, которые называют себя супругами, прячутся. Но ночевать приходят сюда.
28 октября 2010 15:04 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Не надо Низовцева выгораживать, и рассказывать, какой он бедный, больной и хороший! Знаем мы, как он работает! Когда из отдела образования пару лет назад пришла разнорядка о том, что необходимо сократить "лишние кадры", он уволил по сокращению, как ненужную, свою супругу. Но не прошло и двух лет, как он ее снова устроил в штат работников.
Как я понимаю, он приказал разобраться со складом своей заму по хоз части, которая со своими обязанностями справляется, скрепя зубами. Насчет нового забора - впервые слышу - сколько там мимо ходил, забора нового никогда не видел.
Вместо того, чтобы вызвать милицию, они "огорчаются" и своими силами пытаются вытравить бомжей с территории школы. Хотя я согласен, что с нашей милицией каши не сваришь - бездельники еще те. О, кстати, мне очень нравится позиция корреспондента Лены ДАВИДОВИЧ: у нее дочь учится в этой школе, а она постоянно всякие гадости про "свою" школу пишет. Если вам так не нравится именно эта школа, то переведите вы своего ребенка, например, во вторую школу! Как-то вы не сильно ходите по другим школам и не сочиняете про них нелицеприятные статьи. А тут, как я понимаю - вышли на улицу, увидели, написали.

Еще раз повторюсь, что в прошлом году школу шерстила проверка, которая выявила множество нарушений в работе бухгалтеров. Низовцеву было рекомендовано уволить своего бухгалтера, которая себе начисляла по 200-300% дифнадбавок. Так Низовцев начал писать письма в управление образования в защиту своего бухгалтера. Насколько я знаю, бухгалтерша до сих пор не уволена и продолжает обирать учителей, которым недоплачивают дифнадбавки.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)