.
,

Все, что вы хотите знать о кредитах


0

9 ноября 2010
Количество просмотров: 684
   

- Если комиссия за ведение ссудного счета незаконна, почему государственный Сбербанк не возвращает деньги заемщикам в добровольном порядке?

Валентин К.

- Контрольный пакет акций данного юридического лица действительно принадлежит государству. Но тем не менее ОАО «Сбербанк России» является коммерческим банком, имеющим организационно-правовую структуру открытого акционерного общества.

Это коммерческая организация, главной целью которой является извлечение прибыли. А если начать добровольные выплаты всем пострадавшим заемщикам, количество обращений вырастет в разы. К тому же не будет возможности сослаться на срок исковой давности, который по данным делам составляет три года.

- С какой целью банки взимают единовременные комиссии?
Денис Валерьевич

- Взимание единовременных комиссий позволяло банкам скрыть от заемщика реальную процентную ставку, при этом досрочное гашение кредита , не выгодное для банка, становилось выгодным, так как увеличивало процентную ставку пропорционально неиспользованному сроку кредита.

В настоящее время из-за огромного количества требований заемщиков вернуть переплаченные комиссии ОАО «Сбербанк России» отказалось от комиссии за ведение ссудного счета, при этом повысило процентную ставку.

- Какие документы необходимо представить в суд для получения рассрочки исполнения его решения по взысканию кредита?

Елена Ильинична

- Ваши письменные доказательства должны прямо или косвенно доказывать то обстоятельство, что вы не можете исполнить решение суда единовременно. Вам нужно доказать, что у вас и (или) у вашего супруга есть ДОХОДЫ в виде заработной платы (справка 2 НДФЛ), пенсии (справка из Пенсионного фонда), доходы от предпринимательской деятельности (налоговая декларация). Кроме того, вам нужно доказать РАСХОДЫ в виде необходимости содержать несовершеннолетних детей, стареющих родителей (свидетельства о рождении, расходы за детский сад, обучение), оплачивать коммунальные услуги (чеки, квитанции), другие кредитные обязательства (договоры, квитанции), покупать лекарства. Предложенный вами график гашения должен быть сопоставим с вашими доходами и расходами.

- У меня умерла дочь, в наследство остались долги от банка. Банк требует заплатить 50900 рублей. У меня нет возможности вернуть всю сумму, я плачу в месяц по 1000 рублей. Но при этом работники банка постоянно звонят и спрашивают мою дочь, а я постоянно повторяю, что она умерла. Каждый раз я сильно расстраиваюсь. Неужели они не могут быть более корректными?

Лидия Владимировна

- Если вы в наследство получили только долги, то в этом случае не обязаны гасить кредит за умершую дочь. Мой совет: вам необходимо письменно обратиться в банк с требованием вернуть ошибочно заплаченные вами деньги, представив копию свидетельства о смерти дочери.
В случае, если вам в течение 10 календарных дней не возместят убытки, вы имеет право обратиться в суд с требованием вернуть ошибочно заплаченные денежные средства и возместить моральный вред, причиненный вам некорректным поведением работников банка.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (240)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)