.
,

Лечитесь у дома


0

11 ноября 2010
Количество просмотров: 1135
   

Лечитесь у дома- Вы писали, что к осени в Цемпоселке откроют филиал поликлиники. Осень уже заканчивается. Будет у нас свой врач или эта информация, наряду с открытием хосписа и блока Г перинатального центра, оказалась неудачным пиар-ходом бывшей администрации?
Елена Тимофеевна

О том, что в Цемпоселке на первом этаже бывшего профилактория цементного завода к осени откроют филиал поликлиники № 1, рассказывала начальник управления здравоохранения АМО Марина САСИНА («Цемпоселок будет с врачами» - «В» от 15 мая 2010 г.).

- В фельдшерском здравпункте Цемпоселка будет оказываться такая же доврачебная медицинская помощь, как в Одинске и Савватеевке, - говорила на пресс-конференции Марина Степановна. – В определенные дни будет приезжать врач и расписывать лечение, которое медицинский персонал на месте будет выполнять. Планируется организовать и выдачу медикаментов, и визиты узких специалистов. На эти цели в бюджете АМО заложено 3 миллиона рублей.

В августе мы ездили в Цемпоселок, хотели написать, как движется ремонт. Однако в бывшем профилактории, где сейчас размещается общежитие, нас встретила только комендант. Ни строителей, ни строительства. Работы по перепланировке там начались только 4 октября. Сроки для ООО «Сибстрой», которое выиграло конкурс, поставлены жесткие. Они должны сдать объект до 15 декабря.

Рабочие показали нам, где будет регистратура, где гардероб, педиатрическое и терапевтическое отделение, а также процедурный и физиокабинет. Они признались, что проводить перепланировку в здании 50-х годов постройки непросто: постоянно приходится пересматривать смету. Никто, к примеру, при ее составлении не мог предположить, что в санузле обрушится потолок. Для поднятия пола в смету заложили 8-сантиметровый слой керамзита, но на деле выяснилось, что его недостаточно. Балки в здании закреплены на кирпичные столбики. И для того, чтобы выровнять полы, строителям пришлось делать шпоновую подсыпку. Более того, в смете не учтены расходы на установку в здравпункте пожарной и охранной сигнализаций. Не заложены в нее расходы и на приобретение мебели. А без этого открыть лечебное учреждение не получится.

Решение о том, что здравпункт в Цемпоселке станет филиалом поликлиники № 1, принималось без главного врача городской больницы № 1 Бориса БАСМАНОВА. А он с такой постановкой вопроса не согласен.
- В Цемпоселке необходимо открывать фельдшерско-акушерский пункт по примеру тех, которые действуют в Савватеевке, Ивановке и других отдаленных населенных пунктах и содержатся за счет бюджета, - убежден Борис Геннадьевич. – Если это сделать филиалом поликлиники № 1, то пострадает население Китоя: нам придется отвлекать специалистов из китойского отделения.

Впрочем, для населения не так важно, что это будет, филиал или самостоятельный ФАП. Им важно получать медицинскую помощь по месту жительства, а не ездить самим и не возить маленьких ребятишек в город или Китой. С организацией работы важно определиться чиновникам и не забыть предусмотреть средства на его содержание, чтобы бюджетные миллионы на ремонт не оказались потрачены впустую.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


На прошлой неделе Борис Басманов, главный врач ГБ-1 (справа), проверял, как идут ремонтные работы в здравпункте Цемпоселка. Ведь это учреждение «сватают» горбольнице №1.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (301)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)