.
,

Всё будет о’кей?


0

15 января 2011
Количество просмотров: 1116
   

Всё будет о’кей?- Снова встал вопрос о сносе ларьков на остановке «Швейная фабрика», возле гипермаркета «О’кей». Ларьки на этом месте стоят уже лет 15. Я одна из продавцов. Наши постоянные покупатели собрали более 300 подписей в защиту киосков. Но никакой ясности нет. Помогите отстоять наши рабочие места.
Ольга Владимировна

- Между магазином «О’кей» и лицеем №1 много лет работали продуктовые киоски. Перед Новым годом их закрыли. Я думаю, что это новый «О’кей» постарался. А нам, молодым мамам с колясками, покупать продукты в киосках было очень удобно. Не в каждый магазин пускают с колясками, не в каждый просто физически можно попасть – проезды для колясок не сделаны, мешают ступеньки. Все мамочки возмущены закрытием киосков. Поднимите эту тему на страницах газеты.
Елена

Пенсионерка Зинаида Анатольевна БАХРУШЕВА из 73 квартала много лет покупает в этих киосках свежий хлеб, что-нибудь к чаю и молоко. «Продавцы в лицо знают не только меня, но и многих других местных жителей. Несколько раз мне даже давали здесь продукты в долг. Скажите, в каком-нибудь из супермаркетов возможно такое?» В нашем городе не всегда работает простая и очевидная логика: удобно то, что удобно для людей. Уже никто и не вспомнит, сколько лет возле магазина в 72-м квартале, сменившего несколько названий («Надежда», «Восход», «Сибвез»), стояли киоски.

В ноябре прошлого года у магазина появился очередной хозяин – супермаркет «О’кей», последнее время активно продвигающийся в городе. Многие думают, что именно этот факт решил судьбу киосков.

В декабре Анатолию Лапчуку, одному из владельцев киосков, позвонили с предупреждением: есть указание отключить их от электроснабжения. Произошло это аккурат перед городским конкурсом «Лучший предприниматель года-2010». Анатолий Валентинович в сердцах был готов даже отказаться от участия в конкурсе. Работать надо, проблемы решать, а не на сцене светиться. Предпринимателю пошли на уступки: дали разрешение на торговлю до 1 февраля. Киоски снова подключили к электропитанию. Но это не было окончательным решением проблемы.
- Вместе с Сергеем ФОМИЧЕВЫМ, директором склада №3 СХАО «Белореченское» в Ангарске, мы написали письмо в КУМИ и городскую архитектуру с просьбой разрешить поставить стационарные киоски (возможно, под одной крышей) подальше от дороги, в глубине квартала. Места там достаточно, и городской пейзаж не пострадает.
На днях Анатолий Валентинович узнал, что департамент архитектуры и градостроительства дал на это дело добро. Что будет с тремя другими киосками, торгующими бакалеей, овощами и бытовой химией, пока неизвестно. А хлебный и молочный киоски задвинут подальше от «О’кея». Между тем в этом месте сложилась естественная торговая площадка, весьма удобная для местных жителей. Но кто о них думает, о жителях-то?

Начальник отдела земельных отношений КУМИ Серей БОРИСКИН пояснил нашей газете, что даже без киосков наличие торговых площадей на душу населения составляет 260%. Поэтому в течение первого квартала этого года всеми заинтересованными городскими и районными структурами будет рассмотрен вопрос о целесообразности дальнейшего использования уличных торговых киосков.

Интересная песня получается. Как убирать то, к чему привыкли люди и что на самом деле очень удобно, так сразу вспоминают, что у нас, оказывается, избыток торговых площадей. Это, однако, не мешает власти выдавать разрешения на строительство всё новых и новых магазинов и супермаркетов. Очередное торговое здание без намека на архитектурную изюминку строится в 95 квартале. Под «Эконом» недавно застолбили место в сосново-березовой рощице в 9-м микрорайоне. Кого обманываете, господа?

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


Киоски удобны не только покупателям, но и производителям, которые с их помощью напрямую выходят к покупателям.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (133)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)