.
,

Пишите акт и требуйте перерасчета


0

25 января 2011
Количество просмотров: 12618
   

На вопросы читателей отвечает юрист Виктор ТАРКОВ

- Услуги по уборке лестничных клеток и подъездов ЖЭКом оказываются крайне отвратительно, а текущий ремонт сводится лишь к побелке потолков один раз в пятилетку. Куда обращаться с жалобами на ЖЭК? Можно ли оплачивать услуги не в полном объеме или не оплачивать вообще?

Собственники квартир дома 12 микрорайона 12А


Правительством Российской Федерации постановлением от 13 августа 2006 года №491 утверждены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее - Правила) и Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. В случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, правилами предусмотрено, что
1. Уборка и санитарно-гигиеническая очистка лестничных площадок входит в состав обязательных работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

2. Периодичность и объем санитарно-гигиенической очистки помещений общего пользования (лестничных площадок) должны быть включены в перечень услуг и работ, утвержденный общим собранием собственников многоквартирного дома.

3. В составе платы за содержание и ремонт жилого помещения должна быть установлена стоимость уборки и санитарно-гигиенической очистки лестничных площадок.
4. С каждым собственником помещения должен быть заключен договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания.
В соответствии с «Правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения…» размер платы за содержание и ремонт жилого помещения уменьшается пропорционально количеству полных календарных дней нарушения от стоимости соответствующей услуги или работы в составе ежемесячной платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Основанием для уменьшения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения является акт нарушения качества или акт о превышении установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ, подписанный собственниками квартир и представителем управляющей организации.
В случаях некачественного предоставления услуг собственнику или собственникам жилых помещений необходимо обратиться в управляющую организацию с заявлением о составлении акта о несвоевременном и некачественном выполнении услуг, а в последующем - с заявлением об изменении размера оплаты за данную услугу. Если руководителем управляющей организации заявление жильцов будет проигнорировано, им необходимо обратиться к прокурору города с жалобой на нарушение их законных прав.

Примерная форма заявления для составления акта


Руководителю (указывается наименование управляющей организации)
от (указывается ФИО, адрес проживания, контактный телефон)


ЗАЯВЛЕНИЕ


Прошу Вас направить Вашего представителя для составления акта (указывается причина, по которой необходимо составить акт, например, несвоевременная и некачественная уборка мест общего пользования). В случае невозможности направления представителя для составления акта прошу направить в мой адрес мотивированный письменный отказ.

Дата
Подпись


Примерная форма заявления для изменения размера платы


Руководителю (указывается наименование управляющей организации)
от (указывается ФИО, адрес проживания, контактный телефон)


ЗАЯВЛЕНИЕ


Прошу Вас произвести перерасчет платежей (указывается каких, например, несвоевременная и некачественная уборка мест общего пользования, и причина перерасчета). В случае отказа прошу направить в мой адрес мотивированный письменный отказ.
Приложение: копия акта (указывается название акта, номер, дата составления).

Дата
Подпись
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)