Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Без ДЭ, или Ни стыда, ни аппетита


0

24 марта 2011
Количество просмотров: 823
   

Без ДЭ, или Ни стыда, ни аппетита
- Вы видели баннер с рекламой кафе на ул.Социалистической? Не смешно, но стыдно. Разве так можно, ведь это читают не только взрослые, но и дети. Должна же быть какая-то ответственность за то, что мы делаем?
Анна

- У меня внук учится читать. Идем по улице, он все вывески и рекламу читает. И вот сегодня видим: «Я худею от …», а буква д там такая маленькая, что получается непечатное слово. Внук спрашивает: «Что это, баба?» И что ему ответить?
Наталья


В эти дни наш «горячий телефон» зарегистрировал не один десяток звонков от ангарчан по поводу новой рекламы одного модного общепита. Эта фирма разместила на улице города баннер со слоганом «Я худею от …». Буква Д в этом тексте написана таким образом, чтобы слово можно было прочитать и без нее. В результате на виду у всего города висит по сути своей матерщина, которую, в отличие от «журналов для взрослых», читает и стар и млад.

Должно быть, владельцы кафе очень гордятся своей выдумкой. Данный рекламный ход им кажется оригинальным, модным, продвинутым, как сейчас говорят – креативным. На самом деле это самое обыкновенное хулиганство и бескультурье, к тому же лишенное всякой новизны и фантазии – не одно поколение советских людей исписывало матерщиной заборы, и эти «креативщики» по сути недалеко ушли. История рекламы знает немало по-настоящему шокирующих, провокационных приемов, которые тем не менее не нарушают приличий, но до них ведь додуматься надо. Теперь мучает вопрос: от этого суши только худеют или еще и глупеют?

Если бы дело было только в скудной фантазии, и пусть бы с ними, не сердимся же мы на собаку, публично задирающую ногу. Однако эту свою креативную матерщину всем нам приказывают публично «есть». А это намного хуже, чем сто раз замороженная сырая рыба в клейком рисе.

Закон прямо запрещает «использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений» (ч. 5 ст. 6 ФЗ «О рекламе»). Ну и куда же у нас смотрят все эти чиновники, которые дают разрешение и пущают? А прокурор? Он что, по улицам не ходит? Ну так такой размер и из машины не пропустишь.

Говорят, ангарчан легко опознать в любой толпе, как только они рот откроют. Скоро мы в анкетах на вопрос «Каким языком владеете?» будем писать: «Матерным». Не удивлюсь, если и в новом ангарском гимне, который пишется к 60-летию города, будут непечатные выражения. А почему нет? И живенько, и народ слова легче запомнит. Я так и слышу, как какой-нибудь посетитель этого заведения, объевшись сырой рыбы, кричит официантам «Вы что тут все, охудели?!» без дэ. И на кого обижаться? Сами вырастили-выкормили.

Надо понимать четко: то, что для одних креатив, для других – хамство и порча имущества, которые должны быть наказуемы. Вот так же, когда эта сушилка еще делала свои суши в прачечной, многие городские стены были враз изрисованы её неуклюжими рекламными граффити. Владельцы предприятия делали узкие глаза: «Мы? Да никакого отношения!» Мол, это наши добровольные поклонники.

Это чем же так надо накормить клиента, чтобы он потом по городу бегал и стены пачкал?
Так прикинулись дохлой рыбой и от наказания ушли, и от платы за аренду используемых площадей. Раз прокатило, отчего не повторить? Судя по всему, на настоящую рекламу у фирмы нет ни ума, ни денег. Это тем более странно, что ценник у них вполне себе охудительный. Без всякого дэ.

Катя ЗОРКАЯ
24 марта 2011 00:28 - Ptbuger написал(а):
Это мой аватар
Выход из ситуации с исписанными стенами был очень прост. Ведь штрафуют-же футбольные клубы за бесчинства фанатов. Здесь та же самая ситуация.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

24 марта 2011 01:47 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
ангарчан легко опознать в любой толпе, как только они рот откроют

А что?... в интернете, Ангарчан уже "видно" за версту! smile-12 Скоро, как пишет ВРЕМЯ и в реальной жизни так-же!... если не "уже" smile-21


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

26 марта 2011 21:03 - Cestr написал(а):
Это мой аватар
Статья заказная!!! Девушка катя сама ругая модный общепит употребляла несколько раз
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

При всем при этом в этих выражениях намного больше скрытого мата чем на плакате! А печатались они в общественной газете! Которую дети тоже могут читать...
Так что ум и фантазию наверное надо включать сначала у нас самих а потом тыкать пальцем в других.
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 0
  • ICQ: Есть Skype Cestr1982

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)