.
,

Спасибо за оптимизм


0

7 апреля 2011
Количество просмотров: 1188
   

Спасибо за оптимизм
- Пора поднимать народ, как в Германии, против «мирного атома». Почему мы молчим и не протестуем?
Мария Ивановна

Казалось бы, авария на «Фукусиме-1» все уже человечеству сказала, мы не боги, чтобы контролировать мирный атом. По данным информационного агентства «Прайм-ТАСС», содержание радиоактивного йода-131 в 7,5 миллиона раз превышает установленную в Японии предельную норму в воде, которая выливается в Тихий океан со второго энергоблока «Фукусимы-1». Такой результат дал анализ проб, взятых там 2 апреля.


На этом фоне странными, а по большому счету безответственными видятся действия наших атомщиков. Мы не будем в центре России примеры искать, у нас свои имеются.

Вот, к примеру, в Приангарье в марте, уже после аварии на «Фукусиме», приезжал чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти. Посетил АЭХК. Думаете, договаривался забрать из Ангарска обедненный гексафторид урана, который отправляли нам из Франции на дообогащение (такие контракты с Францией у нас были)? Нет, посол сказал нам спасибо за МЦОУ. И что это великолепный подарок России международному сообществу.

Конечно, подарок! Это ведь у нас, в Сибири, гарантированный запас обогащенного гексафторида урана (120 тонн). Плюс залежи собственного и заграничного происхождения обедненного гексафторида урана (неизвестно сколько, на комбинате говорят, коммерческая тайна). Генеральный директор АЭХК Александр БЕЛОУСОВ уверял посла, что даже самая худшая авария на нашем комбинате, которая может возникнуть в результате стихийных бедствий, для предприятия может иметь экономические последствия, но для города и здоровья жителей не представляет никакой опасности. Это вообще как?

Если бы у нас была возможность, мы бы обязательно спросили у посла, за что конкретно международное сообщество выражает нам благодарность. За наш безудержный оптимизм? Но пресс-конференцию с Жаном де Глиниасти отменили. Так что черпать информацию пришлось из пресс-службы АЭХК и других газет, лояльных к атомной промышленности.

А на прошлой неделе «В зоне особого внимания» оказались школьники. То, что в кавычках, - это название дебатов, региональный тур всероссийского чемпионата которых проходил на турбазе «Здоровье» (как символично!). Дебаты являются одним из способов донесения правдивой информации о ядерной энергии до учеников школ – это со слов организаторов. Организаторы кто? АЭХК, московская детская ядерная академия при «Росатоме» и ангарский лицей №2, который уже три года входит в состав этой академии. Ликвидаторов аварии на АЭС в Японии уже прозвали «камикадзе Фукусимы», а наши атомщики вкладывают «правдивую информацию» в головы наших детей! Да так качественно, что школьники в результате дебатов приходят к выводу: БЕЗ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ НИКАК НЕ ОБОЙТИСЬ, НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ОНА НЕСЕТ! Хорошо, что родные «камикадзе Фукусимы» этого не слышали.
Так что пока мы молчим, атомщики говорят.

Светлана ЗЛОБИНА

КСТАТИ
После аварии на АЭС «Фукусима-1» в городе Менхенгладбах (Германия) прошла акция против использования атомной энергетики. Через неделю городской совет Менхенгладбаха будет рассматривать решение о побратимстве с Ангарском. 150 жителей Менхенгладбаха подписали обращение к властям своего города в поддержку этой идеи. Немцы могли бы научить нас многому. Не только отстаивать свои права, но и использовать альтернативные источники энергии - энергию ветра например.

Фото предоставлено Бернхардом Класеном, членом городского совета от левой партии города Менхенгладбах
10 мая 2011 13:57 - Radioham написал(а):
Это мой аватар
Боги,не боги. Но поступают в этих суждениях-люди к власти привыкшие. Никто не даст гарантий последствий безобидности аварии. Но кто решит нашу судьбу-ВЛАСТЬ. Равно как и деление АЭХК и получение дивидентов-кому все это достанется? Правильно-это все не без воли наших градоначальников,управленцев АЭХК.
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 0
  • ICQ: 468341608

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (172)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)