Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто так строит?


0

26 апреля 2011
Количество просмотров: 1600
   

На вопросы читателей отвечает юрист Виктор ТАРКОВ

- Можно ли в спальном районе открывать ночной клуб? Есть ли закон, который регламентирует этот вопрос?
Маргарита Степановна

Градостроительное законодательство направлено на обеспечение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, комфортное проживание. Градостроительным кодексом, вступившим в действие с 2005 года, определяется правовой режим как земельных участков, так и зданий, строений, сооружений.


Статьей 35 Градостроительного кодекса установлены основные виды территориальных зон и их функциональное назначение: жилые, общественно-деловые, производственные зоны, рекреационные зоны, или зоны отдыха, и другие.

В жилых зонах допускается размещение отдельно стоящих, встроенных или пристроенных объектов социального и коммунально-бытового назначения, объектов здравоохранения, объектов дошкольного, начального общего и среднего (полного) общего образования, культовых зданий, стоянок автомобильного транспорта, гаражей, объектов, связанных с проживанием граждан и не оказывающих негативного воздействия на окружающую среду.
В состав общественно-деловых зон могут включаться зоны делового, общественного и коммерческого назначения; зоны размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения; зоны обслуживания объектов, необходимых для осуществления производственной и предпринимательской деятельности.

Общественно-деловые зоны предназначены для размещения объектов здравоохранения, культуры, торговли, общественного питания, социального и коммунально-бытового назначения, предпринимательской деятельности, объектов среднего профессионального и высшего профессионального образования, административных, научно-исследовательских учреждений, культовых зданий, стоянок автомобильного транспорта, объектов делового, финансового назначения, иных объектов, связанных с обеспечением жизнедеятельности граждан.

Ночной клуб – это развлекательное заведение, предприятие культуры и торговли. У меня нет сомнений, что предприятие «ночной клуб» должно располагаться в общественно-деловой, но никак не в жилой зоне и тем более не в жилом многоквартирном доме. В противном случае не будет обеспечено право на комфортное проживание в нём граждан. Если власть дает разрешение на открытие таких «культурных заведений», это неправильно. Не случайно баннер на ДК нефтехимиков с надписью «задача власти - повышение качества жизни ангарчан» выгорел от стыда.

Нас обманывают повсеместно. Так, начало строительства трёх многоэтажных жилых домов с магазином «Продтовары» вдоль ул.Ворошилова в 94 квартале, утвержденное решением от 28.04.1980 г. №262 исполкома ангарского городского совета народных депутатов, правомерно вызвало массу протестов жителей близрасположенных домов. Это противоречит концепции Градостроительного кодекса о разграничении жилой зоны и предприятий торговли.

Хотелось бы напомнить чиновникам администрации города статью 2 федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ» о том, что утвержденная до введения в действие Градостроительного кодекса РФ градостроительная документация действует в части, НЕ противоречащей Градостроительному кодексу РФ.

Без нотариуса нельзя?

- У меня умерла жена три года назад. У неё на сберегательной книжке лежали деньги. Почему я не могу их снять? В банке мне сказали, что нужно обращаться к нотариусу. Можно ли получить их, не обращаясь к нотариусу?
Владимир Васильевич

Если жена не оставила завещательного распоряжения и на этот вклад не было выдано нотариусом свидетельство о праве на наследство, сотрудники Сберегательного банка обоснованно отказали вам в выплате денежных средств, принадлежавших умершей жене. Поскольку пропущен шестимесячный срок вступления в наследство, теперь у вас единственный путь для получения денег - подать заявление в суд. В заявлении необходимо указать причины, по которым ранее вам не удалось принять наследство. Например, о вкладе денег в Сберегательный банк вам стало известно совершенно случайно только вчера. В том случае, если причины будут признаны уважительными, суд восстановит срок принятия наследства.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)