Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Льготные проездные до дач выдают всем пенсионерам


0

28 апреля 2011
Количество просмотров: 3510
   

- Вчера на автостанции покупала билет на 120-й маршрут до садоводства и услышала разговор, что автобус теперь будет производить посадку и высадку пассажиров только на автостанции, а по городу не будет. Неужели это правда? Ведь это очень неудобно!
Светлана Васильевна

Вот уже четвертый год администрация АМО закладывает в бюджет средства для льготного проезда по садоводческим маршрутам пенсионерам, не имеющим льгот по областному и федеральному законодательству.


Постановлением мэра администрации АМО Владимира ЖУКОВА в этом году на перевозки выделено 7 млн. 800 тысяч рублей. В прошлом году правом льготного проезда ежемесячно пользовались около 2800 садоводов.
В период с 30 апреля по 30 сентября право льготного проезда в автобусах общего пользования на дачных маршрутах будет предоставлено всем ангарским пенсионерам, независимо от их статуса. К 18 садоводческим маршрутам нынче добавился еще один - до садоводства «Саяны».
Проездной билет до садоводства сроком на один месяц будет стоить для пенсионеров, не имеющих льгот, 30 рублей. Уже в начале мая приобрести их можно будет в павильоне рядом со зданием автостанции. Не забудьте захватить с собой паспорт и пенсионное удостоверение. Для предъявления кондуктору потребуется паспорт и проездной.
- Мы увеличим число сидячих мест на автостанции и установим бесплатный автомат с водой и одноразовыми стаканчиками. Кроме того, уже сейчас, выдавая проездной, мы вручаем пенсионерам талон на следующий месяц с конкретной датой. Это делается для удобства самих пенсионеров, чтобы избежать лишней толкучки и урегулировать очередь, - рассказала нашей газете начальник отдела перевозок а/к 1948 Ольга КОВАЛЕВА.
77 автобусов автоколонны готовы к работе при условии, что дороги в садоводствах приведены в надлежащее состояние. А это для многих наших садоводств было и остается большой проблемой. Тормошите своих председателей - они обязаны были поработать над этим еще зимой, собрав деньги и разместив заказ на подсыпку дорог.
Область компенсирует средства перевозчику на 14 поездок в месяц (т.е. 7 поездок туда-обратно) в расчете на одного пенсионера. Но люди ездят на дачи, конечно, гораздо чаще.

По словам директора а/к 1948 Сергея ШАРКОВА, каждый год по дачным перевозкам предприятие остается в минусе, покрывая затраты за счет заказных и городских маршрутов. К примеру, за 5 месяцев прошлого года в с/о «Таежное» совершили поездку за деньги всего 12 пассажиров. Чтобы уменьшить расходы и увидеть реальную картину пассажиропотока, предлагается производить посадку в автобусы только на автостанции без остановок по городу. (В случае, если при посадке людей будет очень много, руководство обещает своевременно подать дополнительный автобус.)

Конечно, для большинства пенсионеров это очень неудобно. Ведь им придется нести дополнительные расходы, добираясь до автостанции. А ведь на дачу все едут не пустые, значит, этот вариант для пассажиров будет накладным не только материально, но и физически.

Можно ли доехать до дачи за деньги - этот вопрос пока решается. (В прошлом году до некоторых садоводств ходили маршрутки с табличкой «льгот нет».) Информация обо всех изменениях в расписании и других новшествах будет размещаться на автостанции, непосредственно в автобусах и в нашей газете.

Оксана ТИХАЯ

Не могу молчать
Подумайте о людях!

Прочитал в газете «Ангарские ведомости» за 21 апреля выступление руководителя ОАО «Автоколонна 1948» Шаркова C.B., и моему возмущению нет предела. Все садоводы теперь должны будут ездить на автостанцию для того, чтобы уехать на свой сад. Принимая такое решение, следовало подумать о людях, которые будут вынуждены ежедневно платить по 24 рубля на билет до автостанции и обратно из своей нищенской пенсии. И о том, что им придется вставать раньше и ехать задолго до отправки дачного автобуса с автостанции. У нас и без того жизни чуть-чуть осталось, что же вы её у нас на эти глупости забираете? Садоводы в основном пожилые люди. Они заслужили уважение и поддержку. Ведь кроме себя каждый садовод кормит как минимум ещё одну семью. Им помогать надо, а не палки вставлять!..

А как иначе расценить то, что сегодня делает а/к 1948 в отношении садоводов? Расписание движения автобусов изменили так, что уехать, к примеру, из «Таёжного» в понедельник, среду, пятницу можно только в 17.30 (раньше было в 19.10). Получается, не успеют садоводы приехать, как им нужно собираться обратно.
Убедительно просим график сделать таким же, как и в 2010 году, с соответствующими посадками и высадками.

С уважением от имени садоводов
с.«Таёжное-2» В.И.ЛЫТКИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)