.
,

Куда катится «Восточный Экспресс»?


0

12 июля 2011
Количество просмотров: 870
   

- Часто кредитуюсь в «Восточном Экспрессе», так как другие банки мне кредит не дают (не могу подтвердить свой доход). Выплачиваю все вовремя. Но меня не устраивают условия. Чувствую, что нарушают мои права. Могу ли я получить кредит без нарушения моих прав потребителя в этом банке?
Михаил

Обязать банк выдать вам кредит без нарушений практически невозможно. Роспотребнадзор неоднократно штрафовал этот банк за нарушение прав потребителей. Такие правонарушения не очень обременительны для него, поскольку сумма штрафа не превышает 20000 рублей. Согласитесь, это немного и с лихвой окупается в среднем двумя более лояльными заемщиками.

Имеется даже решение Благовещенского городского суда от 24 ноября 2010 года и кассационное определение Амурского областного суда от 16 февраля 2011 года, вступившее в законную силу, в отношении неопределенного круга лиц. Согласно данному решению суд признал действия банка по включению в кредитный договор условий об обязательном открытии текущего банковского счета, взиманию в дальнейшем комиссии за снятие и прием в погашение наличных денежных средств незаконными и обязал ОАО «Восточный Экспресс банк» прекратить действия по включению в кредитные договоры незаконных условий.

Неопределенный круг лиц, на который решение распространяется, – это все граждане, бравшие кредит в данном банке и в кредитных договорах которых имеются незаконные условия.

К сожалению, механизма влияния на банк без помощи суда, можно сказать, не существует. Единственный способ изменить ситуацию к лучшему - это повысить свою правосознательность и активно защищать нарушенные права в суде. В конечном итоге наша общая задача - создать такую обстановку, в которой банкам было бы выгоднее вести свою деятельность честно.

Для этого есть закон о защите прав потребителей, который содержит в себе нормы, призванные защищать потребителя как экономически слабую сторону. К примеру, моральный вред потребителя презюмируется (т.е. в суде доказывать его причинение необязательно), потребитель освобожден от уплаты государственной пошлины при обращении в суд. Дополнительный стимул удовлетворять требование потребителя для нашей организации - обязательное наложение штрафа в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя, на виновную сторону, если дело дошло до суда. Это и даёт возможность общественной организации помогать обратившимся потребителям бесплатно.

Ангарским городским судом удовлетворены все иски Иркутской областной общественной организации «Защита прав потребителей и заемщиков», выступающей в пользу потребителей по отношению к этому банку в пределах исковой давности.

Потребители, пострадавшие от противоправных действий ОАО «Восточный Экспресс банк», могут обратиться в нашу общественную организацию за защитой нарушенных прав вследствие заключения кредитного договора по следующим тарифам: «2% в месяц», «2% в месяц К», «1% в месяц», «ПаспортКредит», «ПаспортКредит К», «Кредит без комиссий», «Социальный», «Персональный кредит», «Персональный кредит БП», «Второй кредит», «Второй кредит К», «Кредит с беспроцентным периодом», «СтандартЭкспресс», «Евроремонт», «Евроремонт К», «ЕвроДОМ», «Выгодный», «Экспресс-Кредит для категорий лиц с пониженными кредитными рисками», «Дельта-Стандарт», «Дельта-Лояльный», «Кредит для сотрудников», «Овердрафт для сотрудников банка», «Автокэш», «Женский автокредит» и другие.

Для проживающих в Иркутской области граждан помощь по возврату незаконно удержанных комиссий осуществляется бесплатно.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (114)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)