.
,

Как перекрыть проезд?


0

12 июля 2011
Количество просмотров: 779
   

Как перекрыть проезд?- У нас в 19 микрорайоне перекрыли дорогу, ведут ремонтные работы. Теперь весь транспорт проезжает через дворы. Страшно ходить, детей гулять отпускать. Что делать?

Галина Александровна

Улица Социалистическая перекрыта в связи с ремонтом теплотрассы. Основная нагрузка движения легла на ул. Оречкина, по которой ходят автобусы маршрутов 11 и 2. Поехали машины и по проезду Косова, что в 19 микрорайоне. Все соответствующие знаки, говорящие о закрытии улицы и о путях объезда, установлены.
Ремонт теплотрассы – дело необходимое и важное, все это понимают. Возмущение у жителей именно 19 микрорайона вызывает тот факт, что фактически всё движение, проходившее раньше по Социалистической, теперь перенеслось на проезд Косова, проходящий прямо по жилому массиву и являющийся по сути внутриквартальным проездом. Мы лично убедились в том, что по нему сейчас едут все кому не лень: легковые, грузовые машины и даже автобусы «Ангарск-Иркутск»! В микрорайоне находится банк, детская библиотека, почта, две стоянки по обе стороны проезда, магазины. Из-за большого потока проезжающих машин припаркованным сложно выехать, создаются пробки. И весь этот ад внутри жилого массива! Фактически получилось, что подъезды двух пятиэтажных домов выходят прямо на оживлённую улицу.

Ещё хорошо, что сейчас учащиеся школы №9 ушли на каникулы и через дорогу не бегают.
На вопросы жителей, почему нет знака ограничения скорости и кто должен обрезать кусты, под которыми скрылся знак «Осторожно, дети», ответил старший инспектор по пропаганде ГИБДД г. Ангарска Валерий КИРИЛЛОВ:
- Обрезкой веток деревьев, закрывающих знаки, занимается дорожная служба, маршрут определяет дорожный надзор ГИБДД. Делается это в конце июня и в начале сентября.

Как поясняют в ГИБДД, знака ограничения скорости на ул.Косова нет потому, что это не улица, каждый водитель, заезжающий в микрорайон, должен пользоваться правилами дорожного движения - скорость движения в таких зонах не должна превышать 5 км/ч. Пытались там ставить экипаж ДПС, задерживали и штрафовали нарушителей (кстати, штраф за это нарушение – 500 рублей), но как только гаишники уехали, народ снова попёр, а ставить там экипаж каждый день нет никакой возможности.

Как перекрыть проезд?Но выход, конечно, всегда есть. Проезд надо перекрывать. Есть даже два варианта, как это можно сделать.
Временный, как, например, сделали жители 91 квартала во время ремонта перекрёстка улиц Чайковского и Карла Маркса. Люди сами взяли и положили пустых автомобильных покрышек, покрасили их в яркие цвета, чтобы издалека было видно, скрепили между собой проволокой, чтобы не утащили. Кончился ремонт – и временное заграждение убрали.

И постоянный. Можно попросить у управляющей компании (или решить этот вопрос самим) поставить капитальный бетонный блок прямо посередине этого проезда. Таким образом, сквозной проезд будет невозможен.
Думается, что этот способ даже лучше, потому что ул.Социалистическую откроют окончательно только в середине сентября (хотя сейчас можно ездить по одной полосе, ведущей к Ленинградскому проспекту), а проблемы сквозного проезда останутся.

Ирина ЛОБАЧЁВА,
Анастасия КУРМАЗОВА, фото Ирины Лобачёвой


Движение на перекрестке интенсивное, пешеходу страшно даже на “зебре”!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)