.
,

Принимают ли претензии на подарок?


0

28 июля 2011
Количество просмотров: 1640
   

- Мне 90 лет, я вдова ветерана Великой Отечественной войны. В январе 2011 года по жилищному сертификату купила новую однокомнатную квартиру в доме №26 микрорайона 29. Всё хорошо, но весной линолеум стал собираться гармошкой. Я написала заявление о его замене, но в управляющей компании сказали, что отделка квартиры – это подарок «Стройкомплекса», поэтому никаких претензий они не принимают. Я не поняла, что за подарок? Квартиру я купила за 1 миллион 400 тысяч рублей.

Ефросинья Ефимовна Урбанова,
инвалид 1-й группы


Действительно, по квартире нашей читательницы передвигаться надо осторожно - линолеум повело, он вздулся волнами. Это тем более плохо, что Ефросинья Ефимовна передвигается на инвалидной коляске или на костылях. За полгода хождения по новой квартире женщина уже несколько раз падала на этом линолеуме.

- Эту квартиру я заработала многолетним трудом. С 1938 по 1974 год трудилась учителем начальных классов в Аларском районе Иркутской области, муж защищал Родину на войне. Мы вырастили семерых детей. В 1965 году я мужа похоронила, в 1982 году приехала в Ангарск к дочери, в 1992 году встала на очередь как вдова ветерана ВОВ и только через два десятка лет получила квартиру. Очень радовалась, что смогу умереть в своем доме в тишине и покое. Но какой тут покой? По квартире я передвигаюсь как по минному полю, - рассказывает Ефросинья Ефимовна.

В управляющей компании «ПросторСервис» претензий по некачественному линолеуму у пожилой женщины не приняли. Сказали: «Может, вы сами полы залили, а теперь требуете».
В риелторской компании «Простор», продавшей квартиру, считают, что бабушке грех жаловаться, ей крупно повезло.

- У нас была акция – бесплатная отделка квартир: линолеум, обои, светильники. Но мы сразу предупреждали, что по подаркам претензий не принимаем. Кто не хочет подарок, мог взять сертификат на покупку стройматериалов, - пояснил нашей газете Александр ПЕТРОВ, директор «Простора».

- То есть вы изначально не гарантировали, что подарок будет качественным?
- Ни в коем случае! 99% покупателей довольны и нас благодарят. Ефросинья Ефимовна тоже получила отделку своей квартиры в подарок. Какие к подарку могут быть претензии?

С юридической точки зрения, претензий к подарку действительно быть не может. Тем не менее Александр Петров заверил нас: их компания уважительно относится к пожилым людям, поэтому они рассмотрят претензию Ефросиньи Ефимовны в индивидуальном порядке. Петров допускает, что попался некачественный материал.

Мы позвонили Александру Петрову в среду, 27 июля. Он объяснил: линолеум оказался качественным, но очень мягким. По нему надо нежно ходить в мягких тапочках, а бабушка «укатала» его инвалидной коляской, потому он и пошел волнами. Решение проблемы такое:
- «Простор» предложит Ефросинье Ефимовне купить более твердый линолеум и постелит его бесплатно.
Вторая жалоба на новую квартиру на «горячий телефон» поступила от Сергея КРЮКОВА. Он живёт в соседнем доме №28 в однокомнатной квартире. Мужчина – инвалид 1-й группы, в результате производственной травмы он потерял обе руки. Чтобы приобрести жильё площадью 30,5 квадратов, он 8 месяцев добивался кредита. Наконец свершилось.

29 июня 2011 года на презентации дома Крюков внимательно осмотрел свое новое жилье, но замок на входной двери проверить не смог – ключи будущим новоселам не дали. А 4 июля обнаружилось, что этот замок неисправен.
В риелторской компании «Простор» не скрывали, что двери недорогие, их закупают в Китае. Но на двери жильцам гарантии не дают и претензий не принимают.

Надо сказать, что «Стройкомплекс» сразу прислал молодого парня, который возился весь день, но замок так и не починил. На следующий день Крюков обратился в Роспотребнадзор, где ему составили претензию, с которой он направился в офис «Стройкомплекса». Там сказали, что претензии принимают только по почте. Отправил.
Хорошо, что жена Сергея сейчас в отпуске, пока муж ходил по инстанциям, она охраняла квартиру. Так и жили не замыкаясь.

Только через 21 день строители наладили замок в квартире Сергея Крюкова.

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)