.
,

Куда делся творог в стакане?


0

20 августа 2011
Количество просмотров: 679
   

- Почему Ангарский молочный комбинат перестал выпускать творог в пластиковых стаканах 9-процентной жирности? Творог был такой вкусный, как деревенский, и, главное, по приемлемой цене. Что случилось?
Людмила Васильевна Вихарева

Мы задали этот вопрос руководству Ангарского молочного комбината. Общаться с редакцией директор Александр Романович ДУБЫНИН не пожелал. Ответил через секретаря, что никаких комментариев на эту тему давать не будет. Оно и понятно. В контрактах менеджеров «Вимм-Билль-Данн» есть условие, которое запрещает это делать. Даже если речь идет о продукции предприятия, а вопрос задает потребитель. Похоже, что единственным источником получения информации о продукте компания считает рекламу.

Продавцы к покупателям относятся иначе. Они рассказали, что творог 9-процентной жирности в пластиковой упаковке снят с производства. Возможно, скоро он появится в продаже, но уже в упаковке с измененным дизайном.
Зачем? Предполагаем, что смена упаковки приведет к увеличению стоимости продукта. Любовь ЗАЙЦЕВА, директор ОАО «Лактовит», рассказывала, сколько проблем и материальных затрат принес производителям два года назад новый техрегламент на молоко и молочные продукты, когда им пришлось менять всю имеющуюся тару ради новых требований.

Тогда это было продиктовано изменениями в законодательстве. Насколько целесообразно делать это сейчас - большой вопрос. Ангарский творог в пластиковых стаканах и так не залеживался на прилавках.

Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)