Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чему вы будете учиться в этом году?


0

1 сентября 2011
Количество просмотров: 2362
   

Чему вы будете учиться  в этом году?1 сентября – ДЕНЬ ЗНАНИЙ.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - путь самый благородный; путь подражания - путь самый легкий и путь опыта - путь самый горький (Конфуций).

Наталья БРЕУС, депутат Думы АМО:
- Я не умею выйти с работы и оставить за порогом все дела. Нет же, еще дома думаю! У меня блокнот с ручкой лежит, записываю в него мысли. Вот бы научиться не нести домой рабочие проблемы! И чужие проблемы пропускать не через сердце, а через голову. Ведь еще и своя жизнь есть. И родные, которые хотят, чтобы я о себе и о них больше думала.

Лариса ЛЫСАК, начальник управления образования АМО:
- В этом году я буду совершенствовать английский язык. Не на курсах, а самостоятельно. В свое время я окончила Кемеровский госуниверситет, факультет романо-германской филологии. Собираюсь совершенствовать и знания по такой науке, как управление и менеджмент. Буду в течение года слушательницей в институте развития образования.

А еще хочу научиться варить вкусные компоты из ягод со своей дачи. Из облепихи, ирги. Раньше я варенье варила или ягоду замораживала. Но хочется чего-нибудь новенького.

Артем ДЕТЫШЕВ, мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, рекордсмен России, участник Олимпийских игр в Турине:
- В новом учебном году я буду повышать свой уровень английского языка, так как планирую принять участие в судействе на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. А для того, чтобы эффективно обслуживать мероприятие мирового масштаба, английский нужно знать на отлично. В этом году мне как судье была присвоена международная категория. Сейчас идет планомерная подготовка судейского корпуса к Олимпийским играм, и международный союз конькобежцев включил меня в список возможных судей. Для того, чтобы стать судьей, надо знать правила проведения соревнований, обладать определенным опытом участия в различных турнирах. Все это у меня есть.
Мною ещё не принято решение о новом месте работы. Скорее всего моя будущая работа со спортом никак связана не будет, а значит, придется учиться новой профессии.

Виктор СКОКНИН, директор военно-патриотической школы им. Ю.А. БОЛДЫРЕВА «Мужество»:
- 18 августа у меня родилась вторая дочь, Василиса. Старшей дочери Светлане – 5 лет. Теперь мне нужно осваивать навыки воспитания не одного, а двух детей. Чувствую, будет сложно. Но мы с женой справимся!

Галина УСОВА, председатель общественной организации собственников «Исток»:
- С середины сентября, когда все картошку выкопают и с дач вернутся, для всех нас, активных собственников жилья, начнётся настоящая учёба. Будем изучать основные законы и постановления правительства, которые регламентируют сферу ЖКХ: правила оказания коммунальных услуг, поправки к Жилищному кодексу и так далее. Обязательно обсудим, как формируются тарифы, из чего складывается цена обслуживания многоквартирного дома, какие работы обязательно должна выполнять управляющая компания. Как обычно, будем штудировать договоры с управляющими компаниями. Их нужно проверять на законность, чтобы вовремя подкорректировать. Иначе потом в суде придётся локти кусать.

Будем учиться составлять различные акты: осмотра дома, выполненных работ, чтобы знать, как такие бумаги должны выглядеть, чьи на них должны стоять подписи и для чего они вообще нужны.

Ещё одна очень актуальная сейчас тема – создание советов домов, которые обязаны появиться до середины 2012 года. А это значит, снова надо изучать практику подготовки и проведения общего собрания собственников, учиться не превращать собрания в балаганы, не верить работникам ЖЭКов на слово.

В последние дни ко мне стали часто обращаться испуганные жители, которым приходят судебные приказы. Видимо, нужно будет поучиться писать на них грамотные ответы, а главное – научиться не падать в обморок при виде бумаг из суда.

Денис ДМИТРИЕВ, руководитель школы боевых искусств «Боевой тигр»:
- Я буду два года учиться в Российском государственном университете спорта и туризма в Иркутске. По специализации «боевые искусства». Обучение стоит 28 тысяч рублей в год. Это у меня будет второе высшее образование. Первое – экономическое. Пойти учиться – моя личная инициатива. Там мы будем изучать психологию, биомеханику, физиологию спорта – всё, что нужно знать квалифицированному тренеру. Самостоятельно, конечно, такие науки сложно постичь. Кстати, и мой 16-летний воспитанник Никита будет учиться в техникуме при этом университете.

Игорь ВАНКОН, директор реабилитационного центра «Перекресток семи дорог», кандидат наук, доцент:
- Солидарен с Лениным, который говорил, что надо учиться, учиться и еще раз учиться. Считаю, что человек, независимо от возраста, должен постигать новое: приносить пользу и себе, и обществу.

В этом году я буду совершенствовать свои знания в правозащитной деятельности, так как более четырех лет работаю в общественной наблюдательной комиссии по Иркутской области. Мы защищаем права лиц, которые находятся в местах принудительного содержания. Знаю, что многие люди негативно относятся к осужденным – мол, сидят за дело. Но, во-первых, наказание отбывают люди, а в наших колониях заключенных за людей не считают. Во-вторых, среди них есть невиновные, которые не совершали преступления, но их обвинили и посадили за решетку. Мы пытаемся их защитить.

Осенью непременно поеду в Питер, где как врач - психотерапевт пройду курсы переподготовки. Врачей обязывают раз в пять лет повышать квалификацию. Но в этом году мне эти курсы будут полезны вдвойне, потому что я заканчиваю работу над своей докторской диссертацией.

Игорь ПЕРИКОВ, председатель городской Думы:
- Не желаю говорить на эту тему!
Совет редакции народному избраннику: уважаемый Игорь Викторович, думаем, что вам в этом году стоит поучиться умению доброжелательно разговаривать с людьми.

Лариса МИХАЛЕВА,
владелица салона «Гемма»:

- Не знаю, в этом году или позже, но я всё равно когда-нибудь научусь кататься на сноуборде. Прошлой зимой близко познакомилась с ребятами-экстремалами из Ангарска и Иркутска. Увидела, что они вытворяют на своих досках, у меня просто дух захватило!

Елена ЛАПУГА, руководитель
структурного подразделения Станции юных техников:

- Без ложной скромности, руками я умею делать многое. Недавно освоила новые техники работы с сизалем, декупаж. Сейчас хотелось бы углубленно изучить программу «Колор-драйв», с помощью которой можно научиться рисовать и обрабатывать рисунки на компьютере. Освоить программу методом тыка сложно. Ищу опытных специалистов.

Спрашивали Светлана ЗЛОБИНА,
Лена ДАВИДОВИЧ, Мария СУХАНОВА, Анастасия КУРМАЗОВА,
Ирина ЛОБАЧЕВА, Ольга КРАСНОВА, Оксана ТИХАЯ, коллаж Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)