.
,

Кто положит полицейского?


0

3 сентября 2011
Количество просмотров: 843
   

- За два дня на пересечении улиц Маяковского и Октябрьской произошли три аварии. У меня окна выходят на улицу, и сейчас снова слышны ругань, крики, плач. Сколько уже машин и людей покалечилось на этом перекрестке! Неужели так трудно поставить ограничивающие знаки или нарисовать зебру? Или положить полицейского?

Думаем, что нетрудно. Можно и поставить, и нарисовать, и положить. Однако навряд ли это спасет положение. Дело ведь не в перекрестке, а в том, кто по нему ездит.

С точки зрения правил дорожного движения, это самый обычный перекресток: главная дорога (ул. Октябрьская) и второстепенная (ул. Маяковского). На второстепенной стоит знак «Уступи дорогу». Чего еще надо, чтобы ехать по уму? Только сам ум.

Движение на данном участке неинтенсивное, возможность оглядеться, увидеть и сообразить, выполнив требование знака, у водителя есть. Тот факт, что даже в таком месте у нас регулярно бьются машины, говорит только о низкой квалификации, недисциплинированности, самонадеянности и лихачестве ангарских водителей, считающих, что там, где инспектор с палкой не стоит и светофор не горит, можно ехать как в компьютерной гонялке. Справедливости ради надо сказать, что так ездят не только в Ангарске, но и во всей России. Недавно все СМИ кричали о страшной аварии в центре Москвы, где на практически пустой дороге погибли четверо, в т.ч. известный киноактер. Экспертиза показала: водитель и пассажиры были под градусом и кайфом. От таких водителей никакая зебра и даже стоячий полицейский не спасут.

Помню, когда я училась водить, это было самым страшным страшилищем: не выскочит ли на тебя на нерегулируемом перекрестке какой дурак со второстепенной дороги? Видит ли он знак, правильно ли ориентируется и вообще хорошо ли себя чувствует после вчерашнего пива? Опытные и осторожные водители, даже находясь на главной дороге, притормаживают и оценивают обстановку, прежде чем вступить на такой перекресток. Главное правило на дороге: «Уступи дорогу дураку!», даже если по правилам это он должен тебе ее уступить.

Успокоительным для всех участников движения может служить только полис КАСКО, который гарантирует возмещение ущерба за ремонт автомобиля при любых обстоятельствах. Честно сказать, глядя на некоторые лица за рулем, понимаешь, что добровольное страхование с франшизой в нашем городе не роскошь, а насущная необходимость.

Что же касается лежачего полицейского, то вам следует молиться, чтобы его под вашими окнами не положили. Потому что сегодня вы иногда слышите звук аварии, а с полицейским будете каждый день слышать визг тормозов и грохот идущих по полицейскому автомобилей. Кроме того, автомобили будут вынуждены переключать скорость, газовать, и это существенно испортит воздух. Сейчас вы в выигрыше: купите камеру и снимайте аварии. Можете на этом неплохо заработать, отправляя фото в СМИ в колонку «происшествия» или «Придурки».

Зося БЕЛКИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)